HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
У меня и Саваж и Трагги HPI. Разница колоссальная. даже при наличии на саваже стабилизаторов поперечной устойчивости и центрального дифа.
Спасибо. 😃
Других колёс тогда не было, но вообще фишка устойчивой развесовки не только в их размере, но и в том, чтобы расположить центр тяжести на уровне (а в идеале даже ниже уровня) осей колёс. А уж насколько занизить машину - это вопрос компромисса между устойчивостью и проходимостью (в том числе ходами подвески).
всё вокруг до около, вселенная там и т.д. коротко и чётко может кто ответить? Центр тяжести у саважа разве плох? Мотор почти возле земли, ну смещён немного на зад это да. Ну я так подозреваю, что ещё выворот колёс меньше чем у траги и колёса на бок не ложатся при повороте (костёр зовётся я так понял). В чём ещё разница то?
Ну попробую…конечно надо понимать что это все условно поскольку траги бывают разные.
В чем разница не считая колес и ЦД:
- про деку сказали, но добавлю что у трагги дека определенной жесткости. Т.е. шасси гнется в процессе езды по неровностям и эта жесткость регулируется распорками.
- стабы разной жесткости
- про колеса добавлю что у монстров обычно вылет дисков больше.
- настройки. У трагги очень много настроек и в более широком диапазоне это при том, что изначально настройки трагги находятся в иных значениях нежели у монстра.
- аморты и геометрия подвески разные. Особенно заметна разница в цетрах крена, размерах рычагов.
- аэродинамика шасси позволяет более стабильно лететь.
- рулевая с разным акерманом, у трагги обычно настраивается
- наличие спойлера
- у трага обычно отсутствуют большие бампера и она втыкается колесами при приземлении и в результате не теряет скорости, но есть пантоны защищающие внутрянку от ударов и от грязи особенно вместе с кузовом.
- ремонтопригодность у конструкции траги заметно выше а так же доступ к основным элементам(серва, рег, мотор, ЦД)
- зачастую есть мелкие элементы необходимые спортивной машине, например крепление чипа засечки
Но это так, не вдаваясь в подробности многих траг типа косозубых и гипоидных шестерен, применения нитридтитанового покрытия штоков, тефлонового покрытия, применение алюминия и стали более высокого качества особенно в приводах, осях
И ещё дядя Юра забыл сказать про ограничения по высоте картера для монстра, ТАМ про "башинг " знают постольку-поскольку и модели делались под правила, посему, моторы стоят не очень низко, Рёва -корова первая положила мотор, дабы занизить его…
переход ДВС в электрички наложил тот же отпечаток на конструкцию, потом мотор ниже деки не опустить, там он очень уязвим к ударам…
Товарищи, а что за прикол с тягами новыми. Год катал/бился/кувыркался на старых тягах, одну чутка погнул при страшном ударе в пень - так еле молотком выровнял. Пришли новые тяги с разборки хоббиса… каждый маломальский удар колесом и тяга в бараний рог, ровняется руками элементарно. Это что новая фича-сейвер чтобы ухи кулаков не ломать?
Товарищи, а что за прикол
тебе 100 раз говорили что новые саважи из кнак лепят. так ты же…
поддерживаю вопрос, что ухудшили в новых? вроде всё только улучшали…
предыстория…
С новыми саважами будет - прощай булки и девятизубые.
“прощай булки и девятизубые”
почему? С новыми всё так плохо?
я это помню, речь о 9 зубых шла и булках. Про тяги никто ничего не говорил. Теперь начинаю вспоминать, что у всех тяги гнулись - у меня нет, у всех двойная шестерня стачивается - у меня как новая… значит мой саваж доисторического происхождения…
Ну а по тягам пусть лучше их гнёт, чем уши ломает… я со старыми тягами 3 уха сломал за день, 1 сервосейвер сломал и один болт срезало на сервосейвере… поэтому может это и улучшение, а не ухудшение 😃
Может ещё что в новых саважах поменяли?
взял такой, он оказался уже чем сток, соответственно 29 шестерня не садится на него((((( че делать?
еще вопрос, друзья. Где посмотреть регулируемые верхние рычаги подвески?
Добрый день. Подскажите кто знает, появился у меня Саваж флакс HP Б/У и возникло несколько вопросов;
- Как часто над обслуживать аморты и жидкость менять в них, как понять когда надо уже? И еще если нет возможности купить нормальный силикон в аморты, чем из доступного можно заменить?
- Тоже самое с дифами. Я снял нижние пластины с брюха и там где диф у меня зеленая смазка какая то не в большом количестве, вопрос, что это и сколько ее должно быть и как часто менять? Можно ли туда литол или шрус смазку заложить? И дифы надо разбирать или пока не поломалось не трогать?
Заранее спасибо за ответы.
Прошу помидорами не бросать ))))
Где посмотреть регулируемые верхние рычаги подвески?
Други, подскажите хочу купить Pro Line BIG JOE 40. Пошерстил ветку но отзывав о их эксплуатации почти нет.
Посоветуйте стоит или нет? Многие конечно рекомендуют Тренчеры, но меня интересуют именно big joe. Что-то сверхестественного от колес не ожидаю, буду кататься на них по всем поверхносям.
Не тяжко ли будет Флюксу на них?
стоит или нет?
Нет.
Как часто над обслуживать аморты и жидкость менять в них
Как чафкать начнут,тогда и менять. Гонщики каждый день меняют.
чем из доступного можно заменить?
Ничем.
А почему нет, чем они плохи? Даже взамен штатных не стоит?
А почему нет, чем они плохи? Даже взамен штатных не стоит?
Не стоит. Совсем. Тяжелые и не цепляются. Будете ломать пол машины на них, ездить и мучаться! Смысл? Его нет 😃
взял такой, он оказался уже чем сток, соответственно 29 шестерня не садится на него((((( че делать?
вот епт ещё близнец есть оказывается… Видимо не тот. В любом случае со временем валы сателитов выбивают в пластике вмятины, сателиты смещаются и начинают пилить болты видимо от ударов при приземлениях, но пол года прожили у меня. Пришлось ставить назад сток алюминевый. Взял на пробу корпуса дифов от цен, что в факе советовали, по картинке казалось что корпуса люмин, а на деле оказалось пластик… поэтому с ним будет тоже самое. Можно из фака смело вычёркивать. Буду пока на стоке катать видимо с подшами 10-15.
И еще если нет возможности купить нормальный силикон в аморты, чем из доступного можно заменить?
Лью синтетику автомобильную 5w30, отлично подвеска отрабатывает неровности, но для прыжков чтобы не билась пузом нужно как минимум 2 дырочки в поршне закрыть (клапан-кружок из куска плёнки для ламинирования).
Можно ли туда литол или шрус смазку заложить?
коленой стали обсалютно пофиг чем её мажут, вы скорее 9т сломаете чем там что-то сотрётся. Ложил и то и другое потом вообще забил.
И дифы надо разбирать или пока не поломалось не трогать?
как правило втихаря ломаются шпильки, при этом машина ездит, но если куски этой шпильки попадут в жернова из сателитов… все сателиты вон пойдут. Поэтому лучше заглядывать туда периодически и купить шпильки инновейт (спицы от советских зонтов тоже ломает, точнее сказать режет как кусачиками иногда, но реже чем сток).
Что-то сверхестественного от колес не ожидаю, буду кататься на них по всем поверхносям.
Если по всему, то пупырки очень хороши, типа dirt-bonz, относительно дешево и легче раза в 2 и цепляет круто. Вид конечно не такой крутой, но реально круто едут.
Бонзы на асфальте быстро умирают и в лесу их мелкие палки легко протыкают.
Узкие тренчи более универсальны.
У меня Бонзы долго жили. А вот тренчеры тупые какито колёса
бонзы при катании с головой прожили уже 10 лет, и ещё не умерли, а для асфальта есть шоссейки)
Кто нибудь еще ставил дифы от cen rasing? Вроде плюсов много. Подши с двух сторон одинаковые 8х16х5 корпус люминь. Саттелиты без валов, все легко и ремонто пригодно