HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

romanmotruk
Kisel_S:

думал ниткой и пропитать тем же суперклеем, но зазор между магнитами и статором очень маленький и скорее всего их сотрёт

сложно найти немножко кевларовой нити, сделайте так, купите нить в магазине, шёлковую, есть такие как кевлар, типа 40 номера, разводите эпоксидку, не густую, мажете, мотаете, узелок, так, чтобы не былосамого узла, круговую затяжку, после первого слоя снова мажете, потом после в промазки, ставите ротор строго валом в деревяшку, вниз тем краем, что клеите, лишняя эпоксидка стекает, вы её постоянно подтираете, палочкой. одного слоя хватит, если сам магнит отклеился, клеить его суперклеем, только полярность не меняйте.
…ни в коем случае не выбрасывайте, если что заберу у вас, на перемотку, для экспериментов, в личку, если что!

DimIv
Kisel_S:

на моторе квикрун сенсорный рег Торо выдавал дикий коккинг, как поставил сенсорный движок с хобей (без подключения сенс. кабеля) - трогается офигеть как плавно. В чём может быть разница, ведь оба мотора 4 полюсные, оба внутри сделаны идентично, а отличаются только по току - первый на 160А второй на 120А?

а какие kv у моторов?

Kisel_S
romanmotruk:

разводите эпоксидку

а можно тупой вопрос - почему нельзя пропитать суперклеем? Я так всё ремонтирую в вертолёте получается такая херь твёрдая, что ножом порой отковырять сложно. А уж какую температуру СА держит, в духовке 120гр и ему пофиг порой.

DimIv:

а какие kv у моторов?

1900 и 2000 думаю разница не столь большая

romanmotruk

можно суперклеем, только очень жидким и после намотки, тоже нормально, только лейте по чуть-чуть

Kisel_S:

В чём может быть разница,

в мощности магнита, в статорном железе, в количестве провода в статоре, и в зазоре статор-ротор…
а компрессионный эффект у них разный или оба туго крутятся?
у меня ни разу не было в руках такого, чтобы понять что с этим делать, нужно пощупать обоих пациентов
…кстати, перемотал мотор Tenshock 812V2 2100kV, изначально… открыл корпус и понял, что на фабрике сэкономили на проводе, физически влазит в паз провода в 2-2.5 раза больше, и ещё понял что мотор 2100 не симметричный, т.е. намотан не равномерно , т.е. в 2 обмотках 2 витка а в третей 1 виток, что соответственно уменьшает электрическую мощность мотора. правильно, когда везде намотано одинаковое количество провода. т.е. 2+2+2. решил перемотать, получилось больше провода, но 1850кВ, что не есть проблема, на самом деле можно пригрузить пиньёном.
…сегодня первый тест на дороге, правда асфальт…но…Самое главное -реакция на курок, модель просто стала подпрыгивать при каждом нажатии, пиньён остался тот же, но скорость и мощность выросли значительно. температура…40 мотор и 27 регуль, т.е. можно уменьшить спур процентов на 20…можно увеличить пиньён, на 2-4 зуба…
подробнее про мотор на страничке
.
получается, что правильные моторы 1800-2000кВ, всё остальное-недомнамотка, вплоть до 3300кВ, это для звезды конечно, можно переключить мотор в Дельту и получить другие кВ, но это для скорости, для тяги и прыжков, только Звезда

SPIRITUS
Kisel_S:

Ещё хотел бы услышать умозаключения по следующему поводу: на моторе квикрун сенсорный рег Торо выдавал дикий коккинг, как поставил сенсорный движок с хобей (без подключения сенс. кабеля) - трогается офигеть как плавно. В чём может быть разница, ведь оба мотора 4 полюсные, оба внутри сделаны идентично, а отличаются только по току - первый на 160А второй на 120А?

1. моторы по разному работают с разными регулями. Аналогично и разные моторы с регулем иногда лучше взаимодействуют иногда хуже… особенно на старте
  2. магниты разные, технологии разные и соответственно моторы имеют в разных режимах разные характеристики. Один мотор может трогаться лучше, другой катится легче))))))
Kisel_S
romanmotruk:

а компрессионный эффект у них разный или оба туго крутятся?

у квикруна мощность в раза 1,5 больше и крутится от тяжелее, видимо магниты сильнее

romanmotruk

ну мощные магниты хороши под сенсор…судя по всему, при переключении обмоток, на малых оборотах, наступает эффект дрожания ротора, как будто магнит-маятник, что воспринимается регулем, как ошибочное переключение ротора, и регуль пытается всё выровнять, таким образом , я думаю. и появляется Коккинг, слабые магниты не успевают вибрировать, нет маятника, и работают плавнее, без яйкинга

mashkin

а на сколько тонкая должна быть кевларовая нить?

Kisel_S
mashkin:

а на сколько тонкая должна быть кевларовая нить?

кстати да, на ебэе вагон всяких измеряются хз в чём, вот нашёл такую судя по фотке очень тонюсенькая

RuslanG

правильный кевлар НЕ РВЕТСЯ, то что продают все это хрень полная, мне один раз доводилось нормальную ткань трогать, резать ее было бесполезно, ножницы затупились, ткань мнется, но не режется, а тем более порвать ее, увольте.
А вы, Александр, идите новичков учите, мене не надо ерунду говорить.

По сабжу из доступной нити есть в рыболовных магазинах, ее используют для ловли щук, чтоб леску зубами не перегрызали. Я там покупал и делал тяги на киль в 2х метровой пилотажке.

SPIRITUS:
  1. моторы по разному работают с разными регулями. Аналогично и разные моторы с регулем иногда лучше взаимодействуют иногда хуже… особенно на старте
  2. магниты разные, технологии разные и соответственно моторы имеют в разных режимах разные характеристики. Один мотор может трогаться лучше, другой катится легче))))))

от регулятора сильно зависит, всю жизнь катал на мамбе, но очень любил медленно ползать, но зараза не давала, начинала дергаться. Как поменял регулятор, то с тем же 1717 стартует как на сенсорнике, и минимальная скорость как у годовалого ребенка, даже в горку.

кстати нашел старую Медузу 2200 (мотор такой) у него тоже обмотка полетела после того как передний подш умер, так там карбоновая нить

lehuy

Резал ткань обычными ножницами,но точить пришлось каждые полтора метра.
Если нет люфта,режется нормально.

idk
RuslanG:

правильный кевлар НЕ РВЕТСЯ, то что продают все это хрень полная, мне один раз доводилось нормальную ткань трогать, резать ее было бесполезно, ножницы затупились

я трогал ткань не один раз и резал различные ткани.
в рыболовных в основном плетёная нить, ее порвать будет сложно, есть и не плетёная пример которой я привёл, кстати большинство тканей из не плетёных нитей.
по поводу резки, все как написал lehuy, приобрети нормальный инструмент и резать не составит труда, и тупится не будет.

RuslanG:

мене не надо ерунду говорить.

никто не заставлял.

ZigZag_ZZ

Зайдите в МДС что на Бутлерова в магазине "Бегемот " сидят, там есть нитка, всамделешняя…
Можете позвонить тел. в разделе мАгАзины…

lehuy

Ну так магазин,отправят после предоплаты.

romanmotruk

намотает шёлковой, там нет смысла заморачиваться, в клею любая нить хороша!

Kisel_S
romanmotruk:

намотает шёлковой, там нет смысла заморачиваться, в клею любая нить хороша!

а я дома зубную нить нашёл…нейлоновую, руками вообще порвать анрил… надо будет гвоздик нагреть до 80гр. и проверить оплавится она или нет.
ps проверил, 80 держит. Нагрел отвертку до 84, обернул раз нить и тянул со всей дури - не порвалась.

Kisel_S

Осталось просушить и затестить. Вставил в мотор - почти не цепляет.

romanmotruk

срочно вымойте подшипники…опять уложите мотор!
нашёл недорого кевлар у нас…в запас…