HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Jonny_B
lehuy:

Нормальный звук.

какой то треск металлический присутствует, не?

lehuy

Интересно,откуда бы взяться металлическому треску там,где крутятся металлические шестерни без смазки?

Jonny_B
lehuy:

Интересно,откуда бы взяться металлическому треску там,где крутятся металлические шестерни без смазки?

вот именно что крутятся, и треска не должно быть, когда спур с пиньеном крутятся нет же треска, а просто металлический звук

idk

Открутить 3 винта, проверить и смазать религия по субботам не позволяет?

По мне так все нормально звучит. И треска нет. Вот у меня был треск в прошлые выходные, когда подши на шестернях дифов развалились.

Jonny_B
idk:

Открутить 3 винта, проверить и смазать религия по субботам не позволяет?

не поверишь, религия позволяет это делать хоть каждый день, было бы все так просто. Доставал все шестерни смотрел, смазывал вдшкой

Kisel_S
Jonny_B:

смазывал вдшкой

думаю по гуще чем смазать нужно. Судя по звуку у тебя слишком маленький зазор спур-пиньён стоит.

Jonny_B
Kisel_S:

думаю по гуще чем смазать нужно. Судя по звуку у тебя слишком маленький зазор спур-пиньён стоит.

Есть литол есть графитовая смазка типа шрус, чем лучше?
Слишком маленький? выставить по феншуй?) по бумажке? ок, попробую…

idk

:)Литол пойдет, графитовую думаю не стоит.
А вд вымывает все, так только хуже, я перешел на ‘вд про’ похоже, (другой балончик)
И я не думаю что все шестерни доставал)) чтоб нижние вынуть весь саваж разобрать надо, я сам их ванимал только дважды для замены 😆

Jonny_B

Спасибо кто отписался) понял что это норм звук, в общем если телега едет то ничего трогать не надо) вот когда остановится тогда и надо смотреть)

Kisel_S
Jonny_B:

Слишком маленький? выставить по феншуй?) по бумажке? ок, попробую…

по бумажке можно тоже так выставить плотно что трещать будет. Я выставляю так, чтобы при дергании спура туда-сюда, было еле видно отставание пиньёна, т.е. тот самый зазор. Ну и если дергать спур пудет слыно тык-тык (это зуб стучит о один соседний и о второй 😃 Только так можно заставить две метал шестерни работать тихо. Раньше тоже по бумажке делал и был звук как у тебя.

Kisel_S
colsil:

вылет жесткий конечно…

с таким вылетом и 1,5м хватит, чтобы войти в землю морковкой и сломать перекладину или ухо сейвера.

xcrash

чет ничего не сломалось за 5 морковок) просто снял только эту.
про перекладину не понял, какая именно?

Kisel_S
xcrash:

просто снял только эту.

что эту?

xcrash:

про перекладину не понял, какая именно?

при падении сразу на два колеса с вылетом удар идёт на места 1 и 2. Замена перекладины 2 на сталь (не калёная) и уха 1 на люминь привело к выгибанию перекладины, поэтому пришлось её сделать гибкой из советской стальной линейки. Но все эти проблемы начинались при морковках с высоты от 2 метров.

xcrash

эту морковку.
“перекладина” у меня люмяшная, сейвер сток. никаких проблем пока нет.

Saitov

Ефим, а подскажи что за резина?