HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Kisel_S

такая беда была с колесами от ZD Racing трагги, одна покатуха на саваже и хесы просто потрескались, так это просто заезд по трассе. На этих колёсах уже влетал не раз в другие саважи, деревья - норм. Хесы с новья вклеил на пистолетый клей.

Saitov

Подскажите, пожалуйста, как настроить fail safe на tf-40?

crazy_atom

Мне тут мотор достался 6 полюсов Toro x8t. Стоящая вообще штука? Стоит родной тork менять на него? Хотя там по ходу придется крепления новые делать и мотораму под него.

Сегодня покатал саваж. На удивление, но он пережил всю бардюрную езду с этими усилителями от Alza. Обычно булки выдирало или просто алюминий родной по шву шел и 2 пака и досвидос (что поделать, водитель я хреновый).

Kisel_S:

Хочу поделится впечатлениями

Оооо, вспомнил химоту))) Там колеса похожего вида)

У меня вот мысля появилась поставить косозубы вместо центродифа. Кто-нибудь пробовал? Они вообще стоят того?

BeetleDji
crazy_atom:

У меня вот мысля появилась поставить косозубы вместо центродифа. Кто-нибудь пробовал?

Вместо пары 29/9 отличная замена, правда не бюджетная. А как косозуб на цд поставить - ума не приложу

Vitamin
crazy_atom:

У меня вот мысля появилась поставить косозубы вместо центродифа.

Интересно зачем?

Kisel_S:
  1. Ну просто пипец какие дешовые колеса, есть ещё такие, по размерам ближе к стоку, но их не щупал. Мне нужно было на саваж ребёнка, поэтому рискнул. Оказалось не зря, во первых диск из гибкого пластика типа нейлона, рукой со всей силы можно сжать и ему пофиг, что при ударах скорее всего плюс, по крайней мере до морозов.

А посмотрите посадочные места хексов не проворачивает? По опыту мягкий эластичный пластик легко провернуть… самое интересное, что и не видно потом, что провернуты 😃 случайно заметил, что хекс стоял поперек граней - снял с модели и никаких следов 😃

D_Dr
Vitamin:

Интересно зачем?

А посмотрите посадочные места хексов не проворачивает? По опыту мягкий эластичный пластик легко провернуть… самое интересное, что и не видно потом, что провернуты 😃 случайно заметил, что хекс стоял поперек граней - снял с модели и никаких следов 😃

Да просто сэкономить всегда хочется, типа шестеренки дешевле чем крепеж ЦД, сам ЦД, еще и пиньон новый… засада только в том, что косозубые конечно покрепче чем обычные, но не настолько, чтобы пережить приземления тяжелой модели. Можно конечно порассуждать о настройке слипера и т.д. а можно поставить ЦД и решить проблему раз и навсегда.

crazy_atom
Vitamin:

Интересно зачем?

Слишком много дури на передние колеса перебрасывает. ЦД у меня от пятки стоит. Сначала радовало дико, он маневреный стал, стартует плавно, но прыгать начал - а прыгает он не так весело с ним. У него максималка меньше стала. Ему как пинка дать хочется, что бы он разгонялся быстрее. А 9т в моих кривых руках полюбому сломает. Вот и подумал, есть ли смысл вообще косозубую пару ставить? Может от нее проблем больше будет. (Как и от всякого тюнинга бездумного)

D_Dr
crazy_atom:

Слишком много дури на передние колеса перебрасывает. ЦД у меня от пятки стоит. Сначала радовало дико, он маневреный стал, стартует плавно, но прыгать начал - а прыгает он не так весело с ним. У него максималка меньше стала. Ему как пинка дать хочется, что бы он разгонялся быстрее. А 9т в моих кривых руках полюбому сломает. Вот и подумал, есть ли смысл вообще косозубую пару ставить? Может от нее проблем больше будет. (Как и от всякого тюнинга бездумного)

С ЦД не сломает…)))) ну а если, то сток все одно дешевле и доступнее.
Чтоб перекинуть побольше момента на заднюю ось - нужно залить погуще силикон в ЦД, что сейчас залито? Если после этого максималки будет все равно мало, то увеличивать пинион и следить за температурой движка, какие спур\пинион сейчас и какой мотор?

crazy_atom

Масло 500 000 залито. Спур стоит 47 зубов, пинион 13, мотор tork 2200 kv.

D_Dr

“ЦД от пятки” это что? коробка от 5SC со встроенным ЦД ?

Kisel_S
crazy_atom:

Масло 500 000 залито.

есть милионник если что. А косозубые + ЦД = 110% уверенности в том что ничего не сломает.

D_Dr
crazy_atom:

HPI super 5 sc

Тут просто так не скажешь какой пинион использовать, коробас вносит свои поправки. Увеличивай количество зубов и контролируй температуру мотора.
ну и мильен тебе в помощь.

Vitamin

Я вообще растерялся… куда надо ставить косозубы? Вместо центродифа? Как? Или имеется ввиду - убрать ЦД, но поставить косозубы в межколесные дифы? Выкиньте коробку и поставьте директ-драйв с центродифом и густым маслом.

crazy_atom

Я имел ввиду поставить старую коробку, а вместо 29/9 поставить косозубые от hr.

Что такое директ-драйв? Это спецкрепление, которое тут активно ставили в последнее время?

Vitamin
crazy_atom:

Я имел ввиду поставить старую коробку, а вместо 29/9 поставить косозубые от hr.

Я если честно с трудом понял это 😃

crazy_atom:

Это спецкрепление, которое тут активно ставили в последнее время?

Да

D_Dr

Будет легче, надежнее и проще в обслуживании, но… коробас с ЦД уже имеется, что с ним делать - указано выше.

Kisel_S
Vitamin:

Я если честно с трудом понял это

а я подозревал…

haSh=
crazy_atom:

ЦД у меня от пятки стоит.

Давно стоит? Заглянул давеча в коробку и прозрел на сколько износились там шестерни. Прошло 8 месяцев с момента установки. Как нибудь сфоткаю.
Замена комплекта из 4-х шестерен - $100. Совсем охренели HPI
Так что я бы не советовал желающим ЦД рассматривать вариант с коробкой от Super 5SC

Saitov

Насчет 5sc. Помогите, пожалуйста, распознать что за аморты у меня стоят? Хочу подобрать пружины помягче, но не знаю что за марка и модель? Спереди поменьше, чем сзади.

Подвеска для трамплинов в самый раз! С высоты полутора метров при своем весе пузом не касается земли вообще. Но хотелось бы более мягкой работы при отработке неровностей при движении.

Kisel_S

пружина отвечает за быстроту и высоту подъема подвески, за отработку неровностей отвечает вязкость силикона внутри. Залей по жиже и все дела.