HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Mugz
SPIRITUS:

Вот где должна быть толщина, так это в крыше

МОжет на крышу клепок прострелять или накладку какую?

Kisel_S

кусок покрышки от сток резины видел клеит народ

Kisel_S

Там 8 мод какойто, может ошибка, первый раз такой вижу. Но размер зуба по фото вроде наш

на эти диски стоковая резина встанет?

Нам вижимо нужно приложить линейку к экрану, чтобы узнать диаметр диска

VALET555

я конкретный вопрос задал и нужен конкретный ответ, а не предположения, если не прав, то направить на верный ответ.Эти диски от низкопрофильной асфальтовой рези, вот такой

Kisel_S
VALET555:

я конкретный вопрос задал и нужен конкретный ответ

вот тебе конкретный ответ - дуй в фак по саважу и изучи пункт “шестерни”, там есть прямые ссылки.

VALET555

вот так изначально и надо было. С дисками знает кто?

Mugz
VALET555:

С дисками знает кто?

С дисками уже ответили, но повторю. Берешь линейку. Меришь. Смотришь размеры резины, которую хочешь лепить (внутренний размер шины)

VALET555

киньте ссыль на робинсон 20й, не могу что то найти

Mugz
VALET555:

киньте ссыль на робинсон 20й, не могу что то найти

Да вот же, положила!

P.S. Бегло пошерстил интернет - походу эти диски не подойдут для стоковой резины. Слишком большой диаметр у дисков. Но инфа не 146%

Viktoro
Filipp:

Виктор расскажите чем закончилось, ставлю все же на сейвер

Итак рассказываю: перебрал все дифы, перезапрвил аморты, верхние рычаги на прямоходах выровнял, подши как и говорил в норме, единственное поставил вместо сток резины (из-за выпавшего снега) поставил бонзы и все стало нормально. Машина прет ровненько, в чем было дело так и не понял… Кстати сын каким то образом угомонил 9т в переднем дифе ))))) Всем спасибо за советы.

Filipp

давно известно 9T и дети редко дружат

SPIRITUS
Mugz:

МОжет на крышу клепок прострелять или накладку какую?

Можно, но лучше накладку причем не резину, а что то скользкое и без клепок)))) тогда нагрузки на кузов при перевороте снизятся.
Самые хитрые делают так: на крышу кузова без каркаса приклеивают тонкую микропору или толстый двухсторонний скотч, а на нее уже Спарко или что то подобное. Изнутри подкладывают скотч и с помощью винтиков свинчивают все это. Но это не должно быть большим и тяжелым. Достаточно либо пара полосок по краям или одна 3-4см по центру.

Kisel_S:

кусок покрышки от сток резины видел клеит народ

Часто так делают, и помогает, но резина имеет хороший зацеп с грунтом и асфальтом, а потому при перевороте и скользящем ударе нагрузки полностью передаются на кузов.

Железяка

Я из пивной банки “жестью” обклеил всю крышу. Сделал выкройку, подрезал, подогнул и приклеил моментом на всю плоскость и чуть загнул вниз( по 5мм) на ребрах. Даже тут давно фотки выкладывал.

Kisel_S

а я снял вилли бар и поставил ЦД, теперь крыша целая и ничего не нужно цеплять 😃))

SPIRITUS
Kisel_S:

а я снял вилли бар и поставил ЦД, теперь крыша целая и ничего не нужно цеплять 😃))

Александр, это только первая стадия после снятия вилли бара)))) Через некоторое время, когда амплитуда и дальность прыжков увеличится заметно, опять потребуется цеплять 😈 …история развивается по спирали 😎

Kisel_S
SPIRITUS:

Через некоторое время, когда амплитуда и дальность прыжков увеличится заметно, опять потребуется цеплять

любовь к тупому башингу прошла, а на трассе трамплик позволяет прыгать не выше 2м, но дальность приличная, плюс я уже нормально рулю автосом в воздухе, поэтому падения на крышу крайне редки, плюс не катаю на асфальте вообще, об который и стирается собственно крыша, а об траву и землю можно долго крышу стирать.

lexa033

Всех приветствую. Начал собирать электроконверсию. Подскажите, какую смазку залить в дифы, 3 000 или 7 000 ? И где взять шайбы, чтобы убрать люфты с чашек и осей ? Какой поставить пиньон на мотор спур 44 зубьев. Заранее спасибо.

idk
lexa033:

акую смазку залить в дифы, 3 000 или 7 000 ?

любую погуще если уже есть на руках, если нет ответ в самом низу.
20 пиньон как в стоке на флакс.
люфт? - ну хз, смотри ниже, там всё есть.

FAQ - все вопросики тут

Kisel_S
lexa033:

Подскажите, какую смазку залить в дифы, 3 000 или 7 000 ?

меньше 100К нет смысла. Что 7 что 3к что воды налей - разницы не почувствуешь.

lexa033:

И где взять шайбы

держи брат тута и тута

lexa033:

Какой поставить пиньон на мотор спур 44 зубьев.

зависит от кол-ва банок и опыта вождения.

lexa033

Спасибо за помощь подскажите какие шайбы в дифы подкладывать чтоб люфт убрать чашек дифов