HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

idk
crazy_atom:

Смотрите какая штуковина ^^ ТЫК
Полный клон саважа, если у них еще и детали взаимозаменяемые, а если еще и стоят дешевле

визуально клон, а так это фигня, только для тех кто хочет дешевле, для ребенка.

t34rus

По моему отличные батарейные блоки для тех, кто делает конверсию

Железяка

теперь надо аккуратно с запами, а эти пойдут как родные от савы

idk
t34rus:

По моему отличные батарейные блоки для тех, кто делает конверсию

отличный “ББ” это TVP

crazy_atom

Прикольно, похоже на сильно модифицированную версию крепления моего ЦД) Мне нравится, только непонятно для чего крепление с другой стороны от крепления движка. И хорошо бы связать посадку под подшипник и верхнюю стенку у меньшей детали.

idk
crazy_atom:

Прикольно, похоже на сильно модифицированную версию крепления моего ЦД)

Твоего? а мне показалось ты с моего содрал, поскольку ему (чертежу) уже 2 года. И эта конструкция работает уже дано без проблем.
Просто фото детали выполненной в дюрали с анодировкой, ну и конструктив изменен под дюраль (т.е. уже было 2 проэкта, дюраль и титан, дюраль изготовлен гораздо позже.)

crazy_atom
idk:

го? а мне показалось ты с моего содрал, поскольку ему (чертежу) уже 2 года. И эта конструкция работает уже дано без проблем.

Неееееееееее, твой я вообще не трогал, я на ЦД Руслана больше ориентировался. А отверстия так расположил с вырезами, потому что он попросил, что бы они были все сквозными.

А твой я видел, но он мне показался излишне замороченным, поэтому я не стал такую регулировку делать и пилить вырезы ажурные. Хотя выглядит неплохо, лично мне нравится, потому и увидел некое продолжение своей конструкции что ли)

Я, кстати, хотел такие же “ноги” сделать, но мне крепление батарейных боксов помешали.

YakuT

Уважаемые, а есть ли разницап между этими комплектами шестерней для дифа www.mirhobby.ru/search/?query=87193 (не реклама)? То что количество разное это понятно, в плане качества одно и тоже? Как я понял отличаются планетарные шестерни…

mb211

Разница в количестве сателитов. Чем меньше тем хуже

YakuT

Это все понятно, сами сателиты не интересуют, разлетелась планетарка. Как раз она, судя по фото, отличается.

Dennis=

Если смотреть и сравнивать не эти фотки а на HPI по артикулам, думаю одно и тоже, как по зубам так и по размерам.

luxsmol

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Вот два комплекта под одним № , Большие сателлиты разные, вопрос к спецам, какие лучше ? И почему по одному № Разные сателлиты (Один сплошной другой с выборкой)

mdkbullet

Приветствую уважаемые форумчане! Не сочтите за лентяя но читать 600 листов темы прежде чем найду нужную мне инфу буду долго☺ подскажите пол, что из расходников кроме карданов, полуосей, чашек дифференциалов и приводов, блок-кластеров и поворотных кулаков желательно прикупить сразу? Буду рад любой инфе.

luxsmol
mdkbullet:

Буду рад любой инфе.

Ломает шестерню 9Т. Лично у меня сыпятся сателлиты , которые на фото выше. Пины ломает.

Kisel_S
luxsmol:

Быстро откручиваются винты в дифах.

лечится наматыванием ленты “унилок - трубы на замок” @реклама по телику 😃 и обмазыванием суперклеем. Фишка в том, что отверстия в корпусе на микроны больше чем нужно для винтов и никакой локтайт не держит, из-за этой херни я убил кучу сателитов и довел до трещин несколько корпусов. Если потом будет сильно туго откручиваться винт нужно погреть на газе, при этом суперклей почему-то плавится и все легко выкручивается. Кстати на этот же дешевый суперклей 606 я сажу пиньены, тоже достали слетать с валов и терятся. Тоже пиньен потом греешь на газе и он слазит как по маслу.

luxsmol:

Не понял как регулировать зазор между сателлитами, куда шайбы подкладывать и какие.

все там уже отрегулировано инженерами, твоя задача поставить нормальную прокладку и нормально закрутить винты, все.

luxsmol:

Читал про какие то прочные сателлиты но 2500 руб. за комплект жалко, согласен на них, если только действительно не убиваемые.

хватает и таких если винты не раскручиваются.

crazy_atom:

Так пластиковым корпусом все проблемы с откручиваниями решаются.

ага, это если на трагийных легких колесах катать, если на монстровых, разбивается пластик и сателиты об винты ломаются и болтаться начинают…даже на ЦД. Меня тут убеждали что с ЦД все гуд, поверил, купил новый корпус пластик, пару мес езды по трассе без диких прыжков и результат тот же. Но зато проблемы с откручиванием винтов действительно решаются 😃

ААА:

фиксатором резьбы и хорошими нерж. болтами все решаетсч ))

я уже корпусов 5 выкинул из-за того что винты выкручивались и заламывались, ни красный локтайт ни чистый супер клей не держит болты в алюмине…возможно брак в новых корпусах пошел - делают отверстия чуть больше, т.к. болты в них болтаются.

luxsmol:

К сожелению в комплекте нет винтов ( Не дадите ссылку на них. На всех фотках в магазинах , корпус дифа без винта.

я затыкал салфеткой и заливал суперклеем.

luxsmol:

Я так понял последовательность такая : ломается пин, пин ломает большой сателлит, все )
Хотя последний раз , пообломало зубья на 2 больших сателлитах в одном диффе, пины целы.

меняйте сателиты на усиленные и пины нарежьте из советского зонта.

Железяка:

теперь надо аккуратно с запами, а эти пойдут как родные от савы

а где вы видели запы на этого китаезу? Думаю они как раз и расчитывали на то, что запы будут использоваться от саважа.

luxsmol:

И почему по одному № Разные сателлиты

было несколько ревизий сателитов для бензинок и электро.

idk

У тебя винты выкручиватся могут потому что масло попадает в отверстие… И фиксатор конечно не поможет. А если еластик то только саморезы использовать. Ну и ввинты на всю глубину отверстия…

Остальным читать фак! Там и сателлиты и прочее. Ссылка в дневнике если что…

luxsmol
idk:

читать фак! Там и сателлиты и прочее.

Весь перечитан не один раз. Про мой вопрос (сателлиты разные под 1 №, нет инфы) как регулировать зазоры (сателлитов) и надо ли тоже нет инфы. Как сделать так чтобы винты не выкручивались, тоже не чего нет.
Поэтому и задаю эти вопросы здесь. А факом пользуюсь постоянно очень удобно.

idk

Нет смысла писать про дерьмо и его виды и совместимость сломается рано или поздно.
Как регулировать есть… См. внимательнее… Так и быть допишу пару слов для поиска.
Винты это должно быть дураку понятно почему выкручиваются. Что не разу вд40 для откручивания не использовали?

Kisel_S
idk:

А если еластик

в пластике и просто винты сидят без проблем даже в масле.

idk:

У тебя винты выкручиватся могут потому что масло попадает в отверстие…

и как сделать чтоб не попадало? Когда закручиваю края чистые, разве что во время работы дифа.