HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

idk
luxsmol:

Народ подскажите. К раме ЦД мотор прикручивается двумя винтами ? и все ? И как сильно их надо закручивать?
Пришла шестерня от асохи на 52 зуба, на аллюмм корпус дифа еле встала, не идеально совпадают отверстия под винты , еле закрутил. Так и должно быть ?

Да, Да сильно, Так и должно быть.

RuslanG

Новое крепление аммортов Е-ревы для Саважа, пока не серийное, в серию будет упрощено.
Из очевидного изменения, угол амморта стал “тупее”, буквально на не много, но подвеска стала “жесче”, по сравнению с предыдущим вариантом, где с 30см она пробивалась. Убрал поперечную тягу, теперь она не нужна. И пришлось переделать верхний рычаг, и эта одна из причин почему мой вариант не пойдет в серию.
И да, я опять в строю, хочу катать.

PS. Думаю над поворотными кулаками

lehuy

А что прошный хоббивинг сняли с производства?

RuslanG

Скоро буду делать
Бабочка под рогатку, занижена и с креплениями под амморты
Вес 25гр (только бабочка)

Sochiban

Всем приветы! Взял новый мотор Hobbywing EZRUN 4274 2200Kv нужно ли его как то обкатывать, смазывать, подготавливать и тд перед использованием его на Savage или так поставил и сразу можно фигачить на нём???

idk

это не двс, ставишь и фигачишь, можно только лишние отверстия от воды герметиком замазать.

Kisel_S
Sochiban:

Взял новый мотор Hobbywing EZRUN 4274 2200Kv

мои поздравления, вы выкинули кучу бабла на ветер 😃) 80 баксов за то, что хуже китая за 30… посоветовались бы для начала что-ли. Там нечего обкатывать, это не коллектор, там нет щеток.

idk
Kisel_S:

мои поздравления, вы выкинули кучу бабла на ветер ) 80 баксов за то, что хуже китая за 30… посоветовались бы для начала что-ли. Там нечего обкатывать, это не коллектор, там нет щеток.

да ладно тебе, по крайней мере это не кастл, кстати где ты видел китай за 30? я может что упустил?

Kisel_S
idk:

кстати где ты видел китай за 30? я может что упустил?

Я не только видел, но и уже езжу второй или даже третий год с друзьями на таких моторах и регулях титан за 5 копеек. Вроде бы уже писал раз 5 точно на пару с регами. А чем это отличается от касла? Ну да ценник не 180 баксов это да, а что в нем хорошего? Потребляемый ток всего 120а и обороты 2200кв? Тот же касл с такими параметрами мог служить походной печкой яйца в поле жарить. Чем все заканчивается все знают. А при переходе на ЦД вообще эпик будет т.к. там на 6 банках и 2000кв перебор, даже на 9т пиньене и максимальном спуре 54т мотор в жару с кулером кипит с током в 135А. Этот винг сразу дым пустит.
Вот китай за триццон о котором я уже не раз говорил, крутой мотор за копейки, в моей бригаде таких 4 катается более 2 лет. Саш, думаю этот мотор и рег титан давно пора внести в фак, чтобы народ зря деньги на ветер не выкидывал.

Saitov

Александр, а какой рег к этому мотору посоветуете? Точнее какой используете?

Saitov

Не могу с поиском на Али разобраться. А нет сразу предложения по покупке комбо такого? Может ещё дешевле выйдет?

www.aliexpress.com/item/…/32351345309.html
Так он ещё дешевле может быть!))) офигеть!!

Sochiban

У вас когда спрашиваешь(советуешься) вы в основном отправляете в FAQ! Я почитал FAQ и купил! Теперь что уже и FAQ-ку не доверять???

Sochiban

Александр, мотор про который вы говорите он же на 5S а мне нужен под 6s

Saitov

www.ebay.com/ulk/itm/281643404536

Баааа!!! Титан ещё дешевле.

Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Я просто не выдумывался никогда, что нормальное рабочее комбо можно дешевле 100$ взять. Знаю, что много раз писали об этом на форуме, но реально не вникал

idk
Kisel_S:

Вот китай за триццон о котором я уже не раз говорил, крутой мотор за копейки, в моей бригаде таких 4 катается более 2 лет. Саш, думаю этот мотор и рег титан давно пора внести в фак, чтобы народ зря деньги на ветер не выкидывал.

добавлю.

Sochiban:

Теперь что уже и FAQ-ку не доверять???

да все там нормально, просто он за твой кошелек побеспокоился. у тебя нормальный мотор сейчас, лучше чем мог бы быть, на нем хоть ребра охлаждения есть.
я уже думаю видео запилить чем там все расписывать, более понятно будет…

Sochiban
idk:

просто он за твой кошелек побеспокоился

😵 Спасибо, не нужно! Сам справлюсь!

idk:

на нем хоть ребра охлаждения есть.

Ещё и вентилятор одену сверху.

Sochiban
Andreyrc:

Можно поподробней, что за мотор?

Кому вопрос?

Kisel_S
Sochiban:

У вас когда спрашиваешь(советуешься) вы в основном отправляете в FAQ! Я почитал FAQ и купил! Теперь что уже и FAQ-ку не доверять???

Я не знаю на каком основании IDK его туда добавил если он такой же слабый как стоковый торк, пусть и по более вменяемой цене. Саша обоснуй… есть кучи народу катающие на этом хобивинге и он у них не полыхает? Возможно я не прав и это чудо китай прома без проблем тягает хл своими 120А на ЦД и даже не потеет.

Saitov:

Так он ещё дешевле может быть!))) офигеть!!

не знаю как в РФ, а в РБ там еще доставочка триццон меееелким шрифтом написана.

Saitov:

Не могу с поиском на Али разобраться. А нет сразу предложения по покупке комбо такого?

комбо такого не видал не разу. Хотя могли бы узкоглазые сообразить.

Saitov:

www.aliexpress.com/item/…/32664155511.html
А вот что ещё за халява??))) правда 120а он

Если вы обратите свой взор на спецификацию регуля, вас должно смутить:

1. он всего на 4 банки, что будет интересно разве что ребенку
  2. он всего 120а, а мотор 135А (если китай, если хобивинг о котором речь - возможно выдержит багу какую)… мотор просто сожжет его при активной езде.
  3. размеры регуля…чудес не бывает и мини рег от легких багги в жизни не вытянет 9 кг савика. Разве что в ближайшем будущем 😃
Sochiban:

Александр, мотор про который вы говорите он же на 5S а мне нужен под 6s

давайте немного поразмыслим, что есть БК мотор? По сути это 3 длинных куска провода и что может случится с куском провода, если мы пропустим чуть большее напряжение?..не поверите - ничего. У меня в группе все 4 китай мотора ездят на 6 банках и не жалуются. Еще пример: у меня есть квадрик на котором стоят моторы якобы поддерживающие только 3 банки, тем не менее они летают и на 4 без каких либо последствий. Сказать честно я ума не прилажу на каком основании китайцы делают подобные ограничения по вольтажу.

idk:

у тебя нормальный мотор сейчас, лучше чем мог бы быть, на нем хоть ребра охлаждения есть.

у торка они тоже есть…а толку, когда реально силенок маловато.