HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Вы не совсем правы, даже последовательное соединение акб даёт выигрыш во времени, т. к. Газа приходится жать меньше, при том же стиле езды, соответственно и расход меньше, но зато есть запас в мощности.
Настроеная частота коммутации рега 8/16кгц в идеале ручная под определенный конфиг, отключенный драг брейк, абс, скорость и качество мосфетов, да много чего, дают не только прирост в мощности но и во времени катания. Ну и флаер конечно не причем, многие реги настраиваются гибко, например кастл (правда феты дерьмо, не для саважа) , главное какие элементы применяются, с каким допуском 5% или 20%. В соседней ветке была проблема, с электроникой, вырубалась при скачках питания, люди нашли проблему, проблема решается подбором нужного резистора. Кстати в старых бэках касл тоже есть такая проблема, думаю что и не только в бэках.
Я не думаю что ваш рег и мотор переварят последовательное соединение 6s аккумов. Я ниже писал про 6s аккумы именно. Про феты согласен. Но отдельно все не придаст приличного прироста во времени. Имхо.
Это всё мелочи, можно взять рег до 16 и даже 24s, лично на 6s гонял на моторе расчитанном на 4s, мотор до сих пор в хорошем состоянии, и снялся в проверке регуля флаер. Главное не перегревать и не перегружать его во время такой эксплуатации.
Вы помоему отдалились, мы о долгом катании…
А 16s и 24s это уже совсем другие бюджеты, не так ли? Ну и право, я совсем не пойму, куда вы столько паков запихнете.
И я совершенно не спорю с вами, т.к. это бесполезно наверное.
Я просто прикидывал, что можно сделать системно для повышения время катания, при вполне бюджетных модификациях.
Мне кажется и 2 часа вполне нормально, на одном комплекте, а если больше так это еще лучше. Это не каждые 15 мин нитруху заливать.
Если честно hrb на сегодня лучшие бюджетные акб что я видел, хотя при первой покупке с али сильно сомневался. Даже известные турниги - просто мусор, или мне так везло с ними 3 раза. Самое бюджетное это пошаманить в настойках регуля, и механики, чтоб не клинило нигде и накат был хороший.
Все остальное требует вложений э.
А когда люди покупают мамбы от кастл, в противовес тому же титану, я думаю вполне можно купить и 16s рег за теже деньги, если не дешевле. Или накинуть еще столько же и взять мгм.
А что касается вместимости… Сейчас в саваже 36 банок 😆
2 часа это отличный результат.
Hrb на лодках опробывали, вполне себе.
Вот это корзинка… 😃 она я так понял еще и сверху закрывается. 😃 огонь, но далеко не сток.
Флипы тоже эта корзинка выполняет с 36 банками 😃.
Подскажите нужен ли внешний бек на саваже с родным комбо? Серва 20 кг турниги
родной это же копия кастле - я бы ставил без вопросов bec
известные турниги - просто мусор,
Турниги мусор, и синие зиппи тоже не очень
кстати а что вы на XT90 катаете? почему не на модном ec5?
кстати а что вы на XT90 катаете?
Использовал синие зиппи 8000мах, как по мне так они лучше турниг, до сих пор использую, правда за 1,5-2 года в них заливается около 6000 и токоотдача не ахти стала.
сколько раз брал зиппи, не разу не серчал на них, в отличие от турниг, опять же может дело случая (по отзывам слышал все наоборот).
Нет! акки на фото с ХТ60, на саваж я их не использую для саважа, это был просто пример вместимости.
У меня везде напаяны разъемы Bullet 5.5 они раза в 1,5-2 больше чем XT90 или ес5, эти разъемы стоковые как раз к аккам зиппи 8000, мне понравились, удобно подключать последовательно пару паков, без лишних разветвителей.
Но они не всем подходят )) т.к. один тут умудрился с ними на акках КЗ сделать 3 раза, из за рассеянности, после чего перешел на xt90.
Да и вообще пофиг на разъемы, вот пришли мне HRB с разъемами хт60, как умел 😆 😊 запаял переходник на bullet 5.5 и юзаю (лень каждый акк перепаивать), кто бы что не говорил.
Чем больше напряжение тем меньше нужно сечение провода чтобы передать ту же мощность.
На видео с регулем и акками хрб видно все разъемы.
один тут умудрился с ними на акках КЗ сделать 3 раза
я это сделал на разъемах hxt 6mm - бабахнуло знатно, аккум вроде пережил
сейчас на руках
zippy compact желтый 60с - думаю минут 40 хватает
zippy flightmax синий 40c - еле лезут в боксы и хватает минут на 20
zippy 30с черные которые traxas - уже старые и иногда дуются на меня на полном газу или больших колесах, но емкость не потеряли )))
время ни разу не засекал - даю примерно
так что ношу рюкзак что бы эти КГ с собой таскать )))
ну зиппи я уже давно не беру, как ХК стал разочаровывать с доставкой, лежат из старых запасов, использую по разному назначению.
вот есть у меня hrb 30c на 2200 (для квада), люди ля квадов берут конечно не такие акб а например 1500мах 70-100с
но в сравнении с другими акками на 60с этот hrb 30с лучше.
так что ношу рюкзак что бы эти КГ с собой таскать
рюкзак по любому, с инструментами, вдруг что отвалится от саважа, вроде колеса))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста бюджетную серву на саважа ( около 2к ), питать буду от внешнего бека так что лучше 7.4, сейчас стоит TrackStar TS-910, проездила год по хардкору - достаточно быстрая и мощная, но шестерни у нее не выдерживают ( у меня составная разваливается постоянно и появился нормальный такой люфт ) и после водных процедур затерся потенциометр и теперь порой машина не адекватно реагирует на руль. Сервы гермечу сам, поэтому вотерпруфность не обязательна. Заранее спасибо.
Еще кто-нибудь делал сборки 2s+3s на hrb паках, если нет то посоветуйте из их модельного ряда бодрые 2s акки для савы, чтобы и токоотдача была на уровне и хватало на часок хотя бы в режиме ‘‘бешеный кабан в парке’’,
может кому полезно будет: 2 года использовал zippy flightmax 6000 2s 60c, 2 по 2 , позали себя с хорошей стороны, бодро едут , хватает минимум 40 минут на трассе (комбо сток), спустя 2.5 года очень интенсивного использования (буквально через день катал) вливается 4900 в каждый, паки чутка поддувались но потом опять сдувались. Катал так много что уже 3е ‘‘бананы’’ на них поменял, сейчас планирую балансировочные разьемы сменить т.к. уже плохо контачат и отходят.
Самый бюджет,это самая дешманская серва от 5 го масштаба и кусок люминя из креп маркета.
Дешевле нет ничего.
… и кусок люминя из креп маркета.
Дешевле нет ничего.
это как ?
Что бы выкинуть радио бокс и выпилить сервопалубу.
Друг сделал из двух уголков,можно из пластины.
Можно из капролонового листа,у меня есть лист 250 на 210 3мм,могу продать по цене покупки,380р.
это как ?
руками, примерно так 1drv.ms/i/s!At848qufq8yquz9m7JSXFYRshP7j
вот еще
кто какие разъемы использует на саваже?
На трех тачках использую везде ХТ90.
Castle 6,5mm 200A
У меня были красные, теперь жолтые 😁
Добрый день, всех С новым годом))
Вчера разродился спор!! Рассудите нас ато подеремся))
Машина Savage flux, регуль родной Blur, внешний Bec 20 A castle, катаю на 5s и хочу поставить серву HV2060 MG(не реклама)!!
Будет работать или нет?? Что не обходимо сделать чтоб работало как надо?? И детский вопрос как настроить bec и вообще как настроить напряжение с него??
Всем спасибо! Большая просьба не посылайте в fac тогда точно поднремся))