HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

t34rus

родной это же копия кастле - я бы ставил без вопросов bec

idk:

известные турниги - просто мусор,

Турниги мусор, и синие зиппи тоже не очень

кстати а что вы на XT90 катаете? почему не на модном ec5?

idk
t34rus:

кстати а что вы на XT90 катаете?

Использовал синие зиппи 8000мах, как по мне так они лучше турниг, до сих пор использую, правда за 1,5-2 года в них заливается около 6000 и токоотдача не ахти стала.
сколько раз брал зиппи, не разу не серчал на них, в отличие от турниг, опять же может дело случая (по отзывам слышал все наоборот).

Нет! акки на фото с ХТ60, на саваж я их не использую для саважа, это был просто пример вместимости.
У меня везде напаяны разъемы Bullet 5.5 они раза в 1,5-2 больше чем XT90 или ес5, эти разъемы стоковые как раз к аккам зиппи 8000, мне понравились, удобно подключать последовательно пару паков, без лишних разветвителей.
Но они не всем подходят )) т.к. один тут умудрился с ними на акках КЗ сделать 3 раза, из за рассеянности, после чего перешел на xt90.

Да и вообще пофиг на разъемы, вот пришли мне HRB с разъемами хт60, как умел 😆 😊 запаял переходник на bullet 5.5 и юзаю (лень каждый акк перепаивать), кто бы что не говорил.
Чем больше напряжение тем меньше нужно сечение провода чтобы передать ту же мощность.
На видео с регулем и акками хрб видно все разъемы.

t34rus
idk:

один тут умудрился с ними на акках КЗ сделать 3 раза

я это сделал на разъемах hxt 6mm - бабахнуло знатно, аккум вроде пережил
сейчас на руках
zippy compact желтый 60с - думаю минут 40 хватает
zippy flightmax синий 40c - еле лезут в боксы и хватает минут на 20
zippy 30с черные которые traxas - уже старые и иногда дуются на меня на полном газу или больших колесах, но емкость не потеряли )))

время ни разу не засекал - даю примерно
так что ношу рюкзак что бы эти КГ с собой таскать )))

idk

ну зиппи я уже давно не беру, как ХК стал разочаровывать с доставкой, лежат из старых запасов, использую по разному назначению.
вот есть у меня hrb 30c на 2200 (для квада), люди ля квадов берут конечно не такие акб а например 1500мах 70-100с
но в сравнении с другими акками на 60с этот hrb 30с лучше.

t34rus:

так что ношу рюкзак что бы эти КГ с собой таскать

рюкзак по любому, с инструментами, вдруг что отвалится от саважа, вроде колеса))

MicroMachine

Здравствуйте, подскажите пожалуйста бюджетную серву на саважа ( около 2к ), питать буду от внешнего бека так что лучше 7.4, сейчас стоит TrackStar TS-910, проездила год по хардкору - достаточно быстрая и мощная, но шестерни у нее не выдерживают ( у меня составная разваливается постоянно и появился нормальный такой люфт ) и после водных процедур затерся потенциометр и теперь порой машина не адекватно реагирует на руль. Сервы гермечу сам, поэтому вотерпруфность не обязательна. Заранее спасибо.

Еще кто-нибудь делал сборки 2s+3s на hrb паках, если нет то посоветуйте из их модельного ряда бодрые 2s акки для савы, чтобы и токоотдача была на уровне и хватало на часок хотя бы в режиме ‘‘бешеный кабан в парке’’,
может кому полезно будет: 2 года использовал zippy flightmax 6000 2s 60c, 2 по 2 , позали себя с хорошей стороны, бодро едут , хватает минимум 40 минут на трассе (комбо сток), спустя 2.5 года очень интенсивного использования (буквально через день катал) вливается 4900 в каждый, паки чутка поддувались но потом опять сдувались. Катал так много что уже 3е ‘‘бананы’’ на них поменял, сейчас планирую балансировочные разьемы сменить т.к. уже плохо контачат и отходят.

lehuy

Самый бюджет,это самая дешманская серва от 5 го масштаба и кусок люминя из креп маркета.
Дешевле нет ничего.

amethan
lehuy:

… и кусок люминя из креп маркета.
Дешевле нет ничего.

это как ?

lehuy

Что бы выкинуть радио бокс и выпилить сервопалубу.
Друг сделал из двух уголков,можно из пластины.
Можно из капролонового листа,у меня есть лист 250 на 210 3мм,могу продать по цене покупки,380р.

Romeoluga

кто какие разъемы использует на саваже?

vd28285

На трех тачках использую везде ХТ90.

Vitamin

У меня были красные, теперь жолтые 😁

Фунтик

Добрый день, всех С новым годом))
Вчера разродился спор!! Рассудите нас ато подеремся))
Машина Savage flux, регуль родной Blur, внешний Bec 20 A castle, катаю на 5s и хочу поставить серву HV2060 MG(не реклама)!!
Будет работать или нет?? Что не обходимо сделать чтоб работало как надо?? И детский вопрос как настроить bec и вообще как настроить напряжение с него??
Всем спасибо! Большая просьба не посылайте в fac тогда точно поднремся))

9087714

Бек с компа програмируется, так же как и регуль.
Можно питание рега на приемник пустить, сигнальный провод от сервы, тоже на приемник в канал сервы где сигнал, а бек настроить на 7,4в и подключить прям к серве, если ошибаюсь, знатоки поправят.

amethan

вопрос в догонку, на сколько вообще необходим бэк ? ведь в регуляторах обычно имеется встроенный бэк ?

Железяка

Штатный слабенький и не потянет мощную серву, а если еще и свет от него запитать, то сгорит. Вот и ставят более мощный внешний

9087714

10 ампер вам за глаза, можно и доп оборудование повесить.

lehuy
amethan:

на сколько вообще необходим бэк ?

Правило простое. На любой большой телеге нужен внешний БЕК.

Romeoluga

Есть смысл саважу лить силикон в диффы или просто смазкой набить?

amethan
Romeoluga:

Есть смысл саважу лить силикон в диффы или просто смазкой набить?

в правильно собранном дифференциале двойные резиновые кольца на валах и прокладка. конечно надо.
снаружи, можно использовать тефлоновую смазку.