HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Всем привет! Нужна ваша помощь,старый стал,че то не вкурю )) Выставил серву в ноль (Savox 1270TG) через сервотестер. Качалку ставлю в нужное мне положение,все в порядке колеса стоят ровно. Все триммеры и субтриммеры на пульте сбрасываю в ноль. Когда подключаю через регулятор (Hobbywing Xerun XR8 Plus) резко колеса выворачивает в сторону до упора.Xто происходит? В каком направлении двигаться подскажите,люди добрые.
Убрать плюс с регулятора и запитать от батарейки
А чего газ в пол уже давал? 😃
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.На Саваже стоит родная начинка.Сегодня,при езде по вроде бы сухому полю,случайно нашел мелкую лужу(на пол колеса где-то),машинка сразу же встала и отключилась.Вытащил акки…просушил феном+на солнце…Разобрал регулятор,на взгляд ничего на плате не видно…Но при попытке включения никакой реакции.Неужели накрылся регулятор???Как-нибудь его можно протестировать(с помощью мультиметра например)?Если нет вариантов,то на какой заменить порекомендуете?Заранее благодарен.
Аккумуляторы не боятся пресной воды!
Регуль от капли может коротнуть…
Просушил регулятор…Если коротнул,то все?Ремонт не возможен?
Теоретически возможно, если есть знания- сам, либо мастеров надо искать…
Попробую завтра сам починить)Спасибо за совет.А что такое БЕК?
Регулятор без подключения движка и т.д. должен же подавать какие-то признаки,пикнуть хотя бы?
Попробую завтра сам починить)Спасибо за совет.А что такое БЕК?
Понятно… Вам сюда…, там же и реги найдёте и всё остальное. (это dc/dc преобразователь)
пикнуть хотя бы?
Пищит движок от сигналов подаваемых регом.
Понятно.На стандартном регуляторе вроде нет индикации,модель недавно взял,поэтому не уверен(до этого summit1/16 использовал).Как определить работоспособность рега визуально?По работе кулера только?Почему то думал всегда,что звук именно рег подает…
Вентилятор работает не зависимо от живучести рега в 90%.
В реге вылетают ФЕТы- силовые элементы, вентилятор работает от ВЕК.
Первое -понюхать, есть ли запах волшебного дыма…
Второе - унюхав(а чудес не бывает) , обратиться к умному человеку или купить новый.
Пищит обмотка мотора…
Как определить работоспособность рега визуально?
надо у Ванги спросить, может она определит.
замерить есть ли 5в напряжение на сигнальном проводе… если нет подать с внешнего бэка, если не помогло, купить новый рег и загерметить его перед выходом на улицу.
Вентилятор не работает.Запаха вроде сразу не было и сейчас не заметил…Разобрал,проверил все ФЕТы мультиметром (сопротивление+просто прозвонка),все вроде целые (около 2.3 показывают).Когда подсоединяю аккумы,видны искры в разьеме подключения акка(второго,т.к. последовательно соеденены.Показалось,что вроде греется при этом какой-то элемент схемы(на котором написано 100 163в,не выяснил пока,что это).Похоже,что эта штука в обрыве,но точно не уверен,т.к. не знаю,что это…Думаю надо будет новый рег ставить и герметить конечно…Не повезло…Все сухо было…но лужу все-равно нашел(видимо ямка с застоявшейся водой((Индикация все же есть на реге(3 каких-то светодиода).
Вентилятор не работает
бэк сдох, это очевидно, на всех саважах дохнет, нельзя на саваже без внешнего бэка.
Что можете сказать о реге skyrc toro ts150a 6s 150a BEC 5A?Стоит брать?В теме о регах на Саваж,его нет ни в рекомендованных ,ни в тех ,что лучше не братт.
Что можете сказать о реге skyrc toro ts150a 6s 150a BEC 5A?Стоит брать?В теме о регах на Саваж,его нет ни в рекомендованных ,ни в тех ,что лучше не братт.
Да регуль как регуль, нормальный. Но я бы лучше на имеющийся рег прикрутил бы бэк и катал бы дальше, чем вкладываться в новый.
Думаете дело 100% в BECe?Хотя цена по сравнению с регом небольшая,почему бы и нет. Я практически новичок в этом деле) На Summite 1/16 с установкой внешнего не сталкивался…Какой BEC посоветуете?
Подал 5 в…Рег вроде ожил…диодики светятся,кулер крутится.Спасибо всем за советы.Вечером с двигателем и вообще по полной схеме попробую.