HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Интересно,кто же это отличился?а ну выкладывай ссыль!
А ну естесенно…
А ну да, естесенно…
Нет ни чего тут удивительного,ведь этот магазин официальный дилер от HPI.
Ага,с ломовыми ценами!
А что такого?
Не в защиту:
600$ машина, 100$ растаможка, 100$ доставка = 28 касарей в лучшем случае, микромашине же тоже чета кушать надо (зато без мозготни - приехал, купил. или заказал - прислали (тут правда тоже весьма приличные издержки)), оплатил (еще поиздержался :О), купил, гг)
В Х-Моделс он больше 35k если че. Так что имхо всё весьма гуманно.
В Томске (или Омске) чел вон б/у за 35 продает с максампс акками (буээ) и зарядником.
Девайс сам по себе стоит чуть ли не дороже всех на рынке после Baja.
А что такого?
Не в защиту:
600$ машина, 100$ растаможка, 100$ доставка = 28 касарей в лучшем случае, микромашине же тоже чета кушать надо (зато без мозготни - приехал, купил. или заказал - прислали (тут правда тоже весьма приличные издержки)), оплатил (еще поиздержался :О), купил, гг)В Х-Моделс он больше 35k если че. Так что имхо всё весьма гуманно.
В Томске (или Омске) чел вон б/у за 35 продает с максампс акками (буээ) и зарядником.
Оспаривать расчеты не стану. Магазин защищать тоже не буду. Просто выскажусь.
Машина стоит 630$ “там”, в Америце. В розницу. В любом магазе. Наверняка тамошние магазы работают не в убыток и эта цена покрывает и издержки доставки до разных регионов, и прибыль продавцов, и прибыль HPI, и себестоимость производства. Некоторые, еще и скидку могут дать в 5-10%. Поправьте меня, но не ошибусь, если предположу, что машинка изготавливается в Китае. Доставка из китая до нас и до америки вряд ли сильно отличается.
Даже если предположить, что наша растаможка стоит 100$, то стоимость машинки должна быть 730$. Около 25 тысяч рублей. И это с маржой продавца. У нас она стоит 32-35 тысяч. Т.е. сверху к стандартной марже прибаляем еще 7-10 тысяч. Понятно, что у нас масштабы моделизма не те, что за рубежом. Поэтому и приходится крутиться. “Микромашине же тоже чета кушать надо”(с).
Думаю, что цена у нас в Рашше установлена ровно из ваших расчетов, а не из расчетов для цивилизованных рынков. И стоит машинка ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Но мне почему-то кажется, что при цене 25 тысяч здесь на нее нашлось бы гораздо больше желающих, чем сейчас за 32. А там глядишь и тюнинга с запчастями и аккумуляторами продать можно больше.
Пока же с каждой единицы товара надо драть деньги не задумываясь. 😁 И пока ситация такова, будем отдавать денежку башне, амайну, китайцам и почтам.
Все вышесказанное имхо.
Даже если предположить, что наша растаможка стоит 100$, то стоимость машинки должна быть 730$. Около 25 тысяч рублей. И это с маржой продавца. У нас она стоит 32-35 тысяч. Т.е. сверху к стандартной марже прибаляем еще 7-10 тысяч.
Все логично ! Tолько про доставку забыли, а это еще порядка $110 (например с амейна)
Сегодня (после ремонта вот этого ,-о проблеме я писал ранее- … - заменил рассыпанную чашку и кардан) откатал батарею из двух ЛиПо 4500мач 11.1в (22в в сумме). Минут 10 катал, снял кузов проконтроллировать температуру. Мотор - 33 гр. регуль 35гр. аккумуляторы тоже чуть теплые. Случайно тронул ведомую шестерню (которая большая, которую крутит малая шестерня на движке) и обжог палец! Плюнул - зашипело… 111гр. Я так понял - слиппер не затянут. Или у всех так греется???
Все логично ! Tолько про доставку забыли, а это еще порядка $110 (например с амейна)
Микромашина - дилер HPI. Соответственно, берут они не у амейна.
Про доставку я упомянул в первой части своей мысли. Я считаю, что доставка из Китая в Америку и в Россию стоит одинаково и цена доставки заложена в цену модели 630$. Вот если микромашина возит модели с какого-нить склада в америке, тогда +100$ к цене без вопросов.
Но чу. Все это флуд и размышлизмы на вольную тему…
А что такого?
когда читаете очки протирайте
1 в Томске
2 абсолютно новое авто акки даже не подключались
3 если гиперионовский комплект с 8000ками гумно, то я завидую вашему опыту 😉
хотя сомневаюсь что таковой очень большой 😉
Микромашина - дилер HPI. Соответственно, берут они не у амейна.
Про доставку я упомянул в первой части своей мысли. Я считаю, что доставка из Китая в Америку и в Россию стоит одинаково и цена доставки заложена в цену модели 630$. Вот если микромашина возит модели с какого-нить склада в америке, тогда +100$ к цене без вопросов.Но чу. Все это флуд и размышлизмы на вольную тему…
Все достаточно субъективно и по ценообразованию в России можно долго искать логику и спорить - только толку от этого не будит. Посчитано все красиво, только мы забываем про стоимость для конечного потребителя (тобишь для нас) и соответственно это плюс доставка $110. Разница получается не столь велика !!! Лично в маем случаи проще переплатить 4 тр. и взять здесь и сейчас. Причем целую, не мятую (а как вспомню про зависания груза на таможне на два месяца вообще дурно ставится).
P/S – Я не к чему не призываю и не защищаю отдельно взятые магазины …. 4 тр. тоже деньги …. Просто рассуждения в слух с своей колокольни …. 😒
Я заплатил за все, включая доставку 40 т.р. (за машинку + акки максампс 3s 5250 30С и шнурок для компа).
Доставка емс стоила 135, ждал с момента заказа до получения посылки 12 дней, 6 дней собирали (долго не было шнурка для компа) и 6 дней доставка.
Все пришло целое и не мятое.
Думаю здесь такой же набор вышел бы под 50, за 10 т.р. я готов и подождать 2 недели 😃)
Я заплатил за все, включая доставку 40 т.р. (за машинку + акки максампс 3s 5250 30С и шнурок для компа).
Доставка емс стоила 135, ждал с момента заказа до получения посылки 12 дней, 6 дней собирали (долго не было шнурка для компа) и 6 дней доставка.
Все пришло целое и не мятое.
Думаю здесь такой же набор вышел бы под 50, за 10 т.р. я готов и подождать 2 недели 😃)
А где брали? Как с таможней вопросы разрешили?
Брал тут www.rc-shop.amocs.ru , а с таможней никаких вопросов, никогда не было. Может это связано с занижением стоимости посылки, что в итоге не требует таможни. Я в этом не силен.
первые плоды:
Коническая шестерня заднего диффа. На ней осталось 3 зуба.
Наверное прыгал и газ жал?! А шестерня на 13зубов?
не я 😃
Зубов незнаю, а это важно?
Ну если прозапас не лежит…
Так это при прыжке порвало?
Что-бы не рвало шестерни и карданы оптимальным считаю питание 4-5 последователно соединенных липошек. Напомню, с 6S1P 20C 4500mah за 2 минуты покатушек у меня сломался кардан и чашка. Сегодня катали на 5S1P A123, динамики хватает заглаза, ну разве что на задние колеса встает с трудом. Времени с этими A123 5S1P для интенсивных покатушек 9-11 мин. Если собрать батарею 6S2P из A123, то кататься можно будет до 25-30мин и с более чем достаточной динамикой.
Берегите машинку, не насилуйте избыточным питанием…
Не согласен, на 6s при разряде батарей не ощущается нехватка энергии так как это ощущается на мамба максе при 2s вместо 3s. У меня 6s, катал около 40 мин, может конечно не так динамично как вы, но наклейка с крыши почти стерлась.
Перед первым запуском сделал punch control 40% и кривую газа в виде параболы.
Чтобы не рвало шестерни нужно либо руки шаловливые усмирить, либо ограничить мощность двигателя. У меня 6s 5250mah 30С.
> то я завидую вашему опыту
не, опыта не имею, писал про аккумы, не про зарядник, сорри если огорчил
мое внутреннее имхо подсказывает мне воздержаться от постоянной зарядки запараллеленных намертво паков
Сеня первый раз проехал на 6 липолях с 25тью зубами, до этого катал на 4х.
Катался на асфальте, нагрузка на рег по сравнению с песчаными дюнами меньше…
Начал езду с того что выставил на реге Punch на 50% и затримировал газулю на пульте на 50%. Слиппер у мну затянут так, чтобы слабо скользить при 75% газа (4S) и 50% газа (6S) и зажатых задних колесах.
На 50% газа девайс встает на дыбы с места, но максималка - километров 50 - мало.
Поставил 75%. Газ на максимум по-моему не выжал ни разу (имхо 75км/час для саважа - потолок)… Катался минут 40… надоело)) 100% газа не ставил и походу не планирую (не знаю, стадиона по-моему не хватит чтоб ему летать на такой скорости)…
drsedoy, скока зубов?
По асфальту гонял?
Бек внутренний? колеса стоковые?
Температура какая за окном? Не замечал как часто вентилятор включался на реге?
WBR, D505