HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
заказывал дней 8 назад это че новая партия?как пластик кипятить ?10.16 подши в дифах стоят или где,и скока их сразу заказать?. хотел в личку тебе нацарапать че та не получатся сообщение пишу , а отправить не могу,помогай
это сморя скока их там на складе, приедет увидишь
кипятишь воду, как закипела, бросаешь туда всю пластмассу минут на 15, помешиваешь, повышается эластичность
10ч16 стоят да в диффах, бери сразу штук 10, а лучше постави корпус дифа чтоб 8ч16 налазило, чтоб вообще от этих гадских 10ч16 избавиться
Не обязательно кипять, можно просто в ванну пустить горячую воду, подождать пока ванна нагреется как следует и положить туда минут на 15-20 пластик.
Так удобнее, когда много пластика.
как я узнаю когда приедет?
зубы в дифе 29/9 вместо 43/13, шестерня в коробке каленая, крепление мотора с ребрышками, мож еще ченить
по крайней мере хпи пишет что с момента выхода на рынок все эти запчасти на новых траках должны стать стоковыми
если нет, рекомендую приобрести и выставить нормальные зазоры в дифе
вы, мужчина, ветку то эту почитайте
как узнаю про кол во зубов в дифе ,разбирать или где то будет написано ? новый просто разбирать не охота
как узнаю про кол во зубов в дифе ,разбирать или где то будет написано ? новый просто разбирать не охота
Неохота-но НУНА для того чтоб смазку положить(залить) это может хоть ненадолго ,но продлит жизнь этим долбаным шестерЁнкам:)
P.Sы И зазаоры все убрать. Вообщем читай ветку тут все есть. А уж какие тебе достались новые или старые уже не важно, просто после поломки поставишь новые.
> этим долбаным шестерЁнкам
каким шестеренкам? 10/20 или 43/13?
10/20 уже соточку покатух выдержали на 6S (уже акки сдохли), а они как новые
тока пины внутри дифа меняю иногда
43/13 - лажа, 13 сломается рано или поздно, как не выставляй зазор, не сломаются, так сточатся, а потом всеравно сломаются
приобрел 9/29 - выглядят более чем брутально, должны послужить. просто обязаны
ТАМ ЧЕ В ДИФАХ МАСЛА ВООБЩЕ НЕТ ЧЕ ЛИ ? ИЛИ Г, И НА КАКОЕ МАСЛО МЕНЯТЬ? И ЕЩЕ ВОПРОС ПОДШИ РАЗМЕРЫ ТОЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ
10x16x5 - самый убогий, умирая сам, разбивает корпус дифа и ведущую шестерню
8x16x5 - второй по частоте замен из-за периодических засёров
(интересно, что часть из них производится с шариками в металлической обойме с резинками по бокам, а часть в полностью резиновой, и как отличить внешне - я хер знает)
6x13x4 - не менял еще ни одного
ну и в заднем колесике еще какой то, но тоже бессмертный
всё там есть, этож RTR =)
тока всё же лучше на новой машинке все разобрать, смазать, выставить зазоры и протянуть
фиксатор резьбы нанести на пиньен и другие металлические резьбы (особенно чашки), сделать ямку на валу мотора напильником
поставить гайки самоконтрящиеся с шайбами где это возможно
это всё надо чтоб машина могла уверенно проехать хотя бы 10 зарядок без ваще каких то поломок, если нет такой необходимости, можно и так оставить. Покатался - ченить подкрутил, покатался - ченить заменил.
Зимой пластик надо беречь, ниже нуля он более стеклянным становится. Как и сталь вобщем то. То есть башинг он все таки больше летний вид спорта, то что летом гнется и пружинит, зимой хрустит и лопается.
пипец машинки еще нет, а уже чета нада менять,у меня месяц назад была мташка ,за полгода откатал 5 галонов все работало(продал )по пьяне пару рычагов сломал ,и пару наконечников тяг, березки да тополя мешали ездить . дифы один раз разбирал символически помазал и все никаких зазоров ниче не делал (хотя на форумах пишут ,че тока там ни ломается) может просто ездить по аккуратнее
ну вобщем дифы 9/29 ,и подши пару десятков ? и кататься аккуратно, я прав?
Я бы сказал не столько аккуратно а грамотно.
Вот я умножаю 21В на 35С и на 5000мАч и получаю что то типа 1 л.с. на 1 кг массы плюс/минус. Пусть в пиках, пусть в теории, но все же. Ацкие машинки нынче делают…
Это что за фигня?
Мощность совсем не так измеряется. Примерно можно прикинуть вот в этом калькуляторе scriptasylum.com/rc_speed/_power.html
Да вообще-то правильно. Электрическая мощность от аккумуляторов это U * I, где I максимальный ток отдаваемый аккумуляторами, я так понимаю, что для паков D505 это 35С, т.е. 175А итого получаем, что с аккумов можно получить 21 * 175 = 3675 Вт. Теперь делим это на 735,49875 Вт и получаем около 5 л.с.
Это конечно без учета КПД.
Откуда берётся цифра 735 вт???
Вы пишите полную ерунду. Давайте, тогда на бензиновых машинах считать мощность как объём бензина * на октановое число. Тогда по вашему, если я в багажник положу бочку 200л 95-ого бензина, то мощность моей машины станет 200 * 95 = 19000 лошадиных сил! ура! я рекордсмен 😃
Мощность электро системы очень мало зависит от аккумулятора, точнее говоря, аккум только может её ограничить, если он не может отдавать достаточно много тока. 21 * 175 = 3675 Вт - это максимально возможная мощность, которую можно получить используя данный аккумулятор. Но это никак не значит, что действительно такая мощность будет.
Выходная мощность - это напряжение на моторе * ток потребляемый мотором * эффективность системы. Оценить мощность модели можно двумя простыми путями (без динамометрического стенда): засчеч на сколько хватает аккумулятора при жёстком отжиге или поставить логгер, который опять же покажет график токов потребления.
Для первого варианта, я как раз скинул ссылку, там человек довольно точно подобрал параметры и просто по времени катания можно примерно прикинуть пиковые токи - то есть и пиковую мощность
> Откуда берётся цифра 735 вт???
1л.с. ~ 735Вт, за точность цифры не отвечаю, сам всегда грубо брал 750Вт, это надо справочник по физике поднимать
> Мощность электро системы очень мало зависит от аккумулятора
ну да, посчитал ограниченную моими акками теоретическую максимально возможную потребляемую мощность моей машинки
и грубо приравнял ее к мощности на колесах, не учитывая КПД, трение, проседание напруги акков при больших токах, общее снижение напряжения в процессе езды и прочую шляпу
о том что все теоретически и не учитывает всякой шляпы я сразу написал, лана проехали
Бреееед.
Ты не понимаешь, что мощность надо мерить не от аккумулятора, а от мотора.
А если на твою машину сейчас поставить 6S 10000 40С у тебя мощность сразу станет 21В * 40 * 10 = 8400 ватт? Ведь не будет же.
Мотор будет работать точно также как и раньше.
Хорошо. Какую максимальную кратковременную мощность способен выдать Castle 2200 на 5А 35С-45С 6S акке?
Ну, если я его положу на стол, без пиньона, то думаю, что выдаст 50-100 ватт. Ему ведь легко будет раскрутить пустой вал, может и меньше понадобится
Ты не понимаешь или не учитываешь ключевую особенность электро моторов:
у них вообще нет мощности в понимании ДВС. Электромотор при подаче энергии просто старается раскрутиться до оборотов, которые ему задаёт регулятор.
Если у него нет помех, то мотор будет брать совсем мало тока. Если же помехи есть, то мотор будет забирать ток, который ограничен только толщиной его проводов и возможностями батареи.
Поэтому, если поставить твою мамба, например на машину 1:1, она тоже постарается сдвинуть колёса. Ограничение будет только в эффективности.
Т.к. у мамбы эффективность около 78-80%. Получится, что при прохождении через неё 5 кВт 1-1,1 кВт будет уходить в тепло. Естественно мотор такую мощность рассеять не сможет, он просто сгорит. Хотя на какой-то очень короткий период вполне возможно, что он выдаст эту мощность
Получается, что мощность мотора ограничена только его эффективностью и способность рассеивать тепло.
А реально регулируется она передаточным соотношением, то есть нагрузкой на мотор. Хочешь больше мощности - грузи мотор, только следи, чтобы он не перегревался. Хочешь меньше мощности и больше время катания - разгружай мотор.
Поэтому я и писал тут, что мощность можно узнать только по конкретной собранной машине. А если говорить конкретно по мамбе, то больше 1.5-2 кВт в пике она врядли потянет - будет греться адски.
Мощность есть у всего, ибо это есть работа совершаемая за единицу времени.
И у электрических моторов она точно такая же как и бензиновый моторов 1:1 - 1 Ватт в системе СИ. И мощность зависит от нагрузки, т.е. от той работы какую необходимо совершить. То, что пишут в паспортах к машинам 1:1 это максимальная мощность. И тут тоже можно прикинуть максимальную мощность, которую теоретически можно получить при данных условиях.
Кстати, КПД Castle 2200Kv = 85% по данным их сайта. Без учета КПД регулятора получается в районе 3300 Вт (4.5 л.с.) до 4246 Вт(5.8 л.с.)
P.S. долговременная мощность для Castle 2200Kv может быть 3024Вт, т.е. на волу он может выдавать до 2570 Вт (3.5 л.с.) Это все по данным производителя