HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

gigalow

единственный плюс ревы - она очень круто летает, НО из этого вытекает её минус, она ломучая шописдетц

Yurio

Собираю заказ про запас!
Пока решил вот эти товары брать, прочитав форум.
Если кто еще чего посоветует. А может и не надо что-то???
Пиньены уже есть запасные. И усиленная двойная шестерня.

1. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUVY8 герметичный радиобокс
  2. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMDC0&P… колесные гайки (уже потерял 😦)
  3. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAMXM&P… защита дна
  4. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWUZ4&P… булкхед
  5. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMDB3&P… хексы (прозапас, если потеряется на покатухе)
  6. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPZN1&P… прямоходы
  7. www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… защита регуля (насколько оно необходимо???)
Vitamin

Перебираю дифы. Видел жалобы на сорванные шляпки винтов, вот и сам нарвался - сорвал один.
Советы встречал только общие - использовать нормальную отвертку, можно погреть, но не было (вроде) упоминания конкретного обозначения такой отвертки. Перерыл весь инструмент и обнаружил подходящую в китайском наборе, обозначение PH2 - встает очень плотно, остальные винты выкрутил без проблем, даже те что очень туго шли.

Вот из-за этого и ненавижу винты под крест, вроде все отвертки подходят, но если не подберешь “родную”, очень большие шансы свернуть.

gigalow
Vitamin:

Советы встречал только общие - использовать нормальную отвертку

еще были советы купить другие винтики. либо у нас но из норм стали, либо у них под шестигранник. юзал и те и другие - проблем не было

Vitamin
gigalow:

еще были советы купить другие винтики

Чтобы закрутить новые винтики, нужно как-то старые выкрутить 😃 Сейчас у меня все винты под хекс.

Flammable
Kril700:

В саркофаг его, это лучшая защита от любыхьмеханических и погодных воздействий!!!

В свое время присматривался к электро и читал статейку про умельца (помоему с украины), который делал эти самые саркофаги. Ему еще на поезде регули перелавали. Хоть убейте не могу найти. Ткните в ссылко плз. Может они где то и в москве уже появились?

bankomat
Flammable:

В свое время присматривался к электро и читал статейку про умельца (помоему с украины), который делал эти самые саркофаги. Ему еще на поезде регули перелавали. Хоть убейте не могу найти. Ткните в ссылко плз. Может они где то и в москве уже появились?

и мне интересно) огласите умельца, и цену примерную, заказал нова стоковый регуль, к зиме надо герметить\саркофагить)

Yurio:

герметичный радиобокс

а не пробовали от мелкого саважа пихать радио бокс?) он довольно хорошо загермечен, если не считать конденсата
и если подпилить крышку стоковой коробки он целиком в нее влезет)

Kril700
bankomat:

а не пробовали от мелкого саважа пихать радио бокс?) он довольно хорошо загермечен, если не считать конденсата
и если подпилить крышку стоковой коробки он целиком в нее влезет)

кури ветку=) это уже обсуждалось и является одним из вариантов герметизации радиобокса.

Flammable:

(помоему с украины)

если не ошибаюсь то из Белоруссии …
а так обращайся к diver…

stasykevich
Yurio:

Собираю заказ про запас!
Пока решил вот эти товары брать, прочитав форум.
Если кто еще чего посоветует. А может и не надо что-то???
Пиньены уже есть запасные. И усиленная двойная шестерня.

1. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUVY8 герметичный радиобокс
  2. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMDC0&P… колесные гайки (уже потерял 😦)
  3. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAMXM&P… защита дна
  4. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWUZ4&P… булкхед
  5. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMDB3&P… хексы (прозапас, если потеряется на покатухе)
  6. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPZN1&P… прямоходы
  7. www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… защита регуля (насколько оно необходимо???)

Вроде ничего лишнего.Ещё бы посоветовал иметь про запас корпус дифа с прокладочками,сателлитами и проч.Кости на колёса,а так же чашки.Всё хеви дьюти.И запасец подшей разных не помешает.

Железяка

и еще прокладку слиппера штуки 2
прямоходы лучше от XL
еще всяких шайбочек под подшипники каждой твари по паре
сервосейв

Kril700
Железяка:

и еще прокладку слиппера штуки 2
прямоходы лучше от XL
еще всяких шайбочек под подшипники каждой твари по паре
сервосейв

а вообще можно купить вторую такую же, это будет самый дешевый вариант:)

Yurio
Железяка:

и еще прокладку слиппера штуки 2 прямоходы лучше от XL еще всяких шайбочек под подшипники каждой твари по паре сервосейв

Да прокладки тоже хотел, надо взять. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVJ88&P… эти???
А вот прямоходов от XL нету на башне, а от X подоудут на флюкса???
Сервосейв так и не понял для чего нужен???

А подши какие нужны в первую очередь??
У меня после 7 покатух заскрипели в районе кулаков, видимо подши, как их вообще обслуживать???

Kril700
Yurio:

А вот прямоходов от XL нету на башне, а от X подоудут на флюкса???

я такой взял набор

Yurio:

Сервосейв так и не понял для чего нужен???

чтобы не угробить серву, у меня серво сейвер вот такой в комплекте идут подшипники

Yurio:

возьми на амайне подшипники для дифов упаковочку одних и других, стоит каждая по 10 уе, то есть один стоит 1 американский рубль

Yurio:

У меня после 7 покатух заскрипели в районе кулаков, видимо подши, как их вообще обслуживать???

снимаешь иголочкой резиновую прокладочку, набиваешь смазкой для подшипников, я использую высокотемпературную от hpi

возьми еще внешний бек!!! я воткнул такой, с запасом😈😈😈

VMV
Yurio:

www3.towerhobbies.com/cgi-bin…?&I=LXPZN1&P=7 Вот эти прямоходы на нашего монстра встанут вроде??? Кто-то пользовался такими???

норм встали, катаю на них, в теме выкладывал
вот rcopen.com/forum/f27/topic123165/6484

Yurio:
  1. www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=15491 защита регуля (насколько оно необходимо???)

не надо

Железяка:

прямоходы лучше от XL

вот много раз слышу эту фразу, а никто не говорит почему лучше

Yurio:

первыми пали подши на корпусе дифа 16х10

Yurio

Еще вопрос, а суперклеем можно колеса стоковые проклеить?? На багги я помню клеил и все было нормально.

VMV:

первыми пали подши на корпусе дифа 16х10

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDLJ7&P… эти?

stasykevich
Yurio:

Спасибо за ответы и советы.

Ты KRIL700 особо не слушай.)))он баблосом разбрасывается на право и на лево.Набор его за 150 америк.рублей имхо сильно необязательно.Прямоходы,которые раньше все ставили от Интеги сняли с про-ва,и пошли новые,на них тут ссылка была.Сервосейвер ставить люминь тоже далеко не обязательно,достаточно вместо пластиковых втулок поставить подши.Подши посмотри по мануалу какие нужны.я брал тут avidrc.com/product/8/metric-bearings/ Ковырять иголочкой подши за один доллар я считаю пустой тратой времени.Заменил и всё.ВЕС внешний нужен,но опять же у KRILA700 покупки основываются на стоимости-чем дороже,тем лучше,а не на логическом рассуждении.У нас катают на таком amainhobbies.com/…/Castle-Creations-10-Amp-Adjusta…

Kril700
stasykevich:

Сервосейвер ставить люминь тоже далеко не обязательно

моя серва скажем так попортила пластиковый… да и люминь сервосейвер не лишнее…

stasykevich:

достаточно вместо пластиковых втулок поставить подши

stasykevich:

Ковырять иголочкой подши за один доллар я считаю пустой тратой времени.

я новые подшипники сразу расковыриваю и набиваю смазкой, лучше перебздеть чем недобздеть, по скольку многие подши идут полусухие и смазка в них лишней не будет и как то не хочется, чтобы в коробке опять развалился…

stasykevich:

у KRILA700 покупки основываются на стоимости-чем дороже,тем лучше

а я и не сказал, что лучше, прост решил попробовать, почему нет, вариант которые ты предложил у меня стоит на шоссейке

stasykevich:

Набор его за 150 америк.рублей имхо сильно необязательно

сильно не обязательно но сломанные уши мне надоели=(

то что делает Vitamin тоже не обязательно, но делает же и денег вбухает мама не горюй, но я его полностью поддерживаю…