HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
вот не могу понять как XL удаётся на месте пятаки крутить,
Вот вам для понимания что от чего зависит www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/928/
Можно настроить так что моделька на месте хоть волчком будет круится и по прямой ехать вообще не будет)))))
Так же мой советик положить по дополнительной шайбочке под сотелиты
По такой-же шайбочке, как уже стоит, или тоньше?
я ставил и 0.15 и 0.3, пробовал разные
я ставил и 0.15 и 0.3, пробовал разные
А может попробовать одну из шайб слегка согнуть, чтобы плучилось что-то вроде пружины?
да, но там такое усилие, не думаю что пружина будет работать
1950kv на 4sдля саважа с цд не мало? Или остальное пиньеном поиграть можно?
на 4s для саважа
Маловато имхо.
Для 6S - самое то)) Хотя и 1750 хватит…
Или остальное пиньеном поиграть можно?
Поиграться можно с моторами 1717 или X501, иначе перегреете.
Идея в том, что бы сделать на композитном кузове зону деформации.
можно кузов посадить на аморты от шоссе с жёсткими пружинами, и использовать монолитный поликарбонат 1.5-1.8 мм, есть Моногал такой толщины.
Ставили на аморты, но это тяжело, сложно, дорого. Я сторонник что бы кузов на монстре 1\8 был не дороже 200-300р, делался не дольше получаса и был бы предельно легким(200-300г, максимум 400г) при очень большой прочности.
Конкретно у Саважки для башинга он должен быть еще и частью силовой схемы рамы, а аморты это элемент который лишь защищает сам кузов.
Ставили на аморты, но это тяжело, сложно, дорого. Я сторонник что бы кузов на монстре 1\8 был не дороже 200-300р, делался не дольше получаса и был бы предельно легким(200-300г, максимум 400г) при очень большой прочности.
Конкретно у Саважки для башинга он должен быть еще и частью силовой схемы рамы, а аморты это элемент который лишь защищает сам кузов.
Цена 200-300р, вес до 400г, делается 30 минут ?
Это как ? 😃
ну 30 минут не выйдет…
поликарбонат нужно сушить специальным образом, иначе он кипит, т.е. пузырьками идёт и очень заметно, сушка 1 час при температуре 120 градусов, 1мм, если 1.5 мм, то 2 часа, 1.5 мм пылесосным мотором не вытянешь, стоимость корки зависит от стоимости материала, я делал из 1.5 мм, за год, каждые выходные, кроме зимы, короче такие удары 1 мм не выдержит и 10 часов, если брать 1.8 мм, то его тяжело продавить на маленьком вакуумном станке, с нормальным насосом, а давится она за 5 минут…1.5 мм, шорткорс 1\10, весит 330 грамм
Это как ? 😃
Алюминиевый композит(в простонародии Дибонд) 😉
ну 30 минут не выйдет…
Есть формовка(1х1м), тянет до 8мм, но Саважке это точно не нужно и тяжело, а вот многослойный кузов из ПЭТа 0.7 или еще лучше из полипропилена это и прочно и быстро и пузырьков нет 😃
Надо только руки и еще пару светлых голов с идеями))))) И все у нас получится. А то у меня уже мозг вскипает от всех этих заморочек 😦
Это как ?
как как, также как: рыбку съесть на елку сесть и жопу не ободрать. это минимум цена только материала, люди еще работу не учитывают.
Алюминиевый композит(в простонародии Дибонд)
😂
из кайдекса или зайтела попробуйте и то лучше будет.
это минимум цена только материала, люди еще работу не учитывают.
Откуда такая осведомленность?
На самом деле все наоборот)))) Материал бесплатный ибо обрезки которые идут в помойку. Все остальное это как раз несколько минут работы, фрезы, клей и т.п
из кайдекса или зайтела попробуйте и то лучше будет.
Спасибо не надо. Не вижу смысла денег тратить. Используем только то что под рукой и нахаляву 😉
ЗЫ Треп по этой теме прекращаю. Кто хочет участвовать в проектировании и изготовлении кузовка для саважки, присоединяйтесь, будет интересно. Денег не требуется только мозги, руки и Саваж(любой) 😉 Испытывать варианты будем сразу же, на трассе в Курьяново (до нее 500м).
Эх, добираться мне до вас далеко, так бы каждый день бы ездил как на работу
_Здравствуйте уважаемые форумчане владельцы САВАЖА .
О себе ,я являюсь счастливым обладателем Traxxas Summit RTR w/TQi 2.4GHz Radio TRA5607 1/8 шикарная машина (универсальная, основа это краулинг, но и погонять на липах всегда класс). Гоняя на саммите понял , что мне нужно срочно для себя открыть – ЭТО СКОРОСТЬ ))) хочу гонять до усрачки на предельных скоростях…
Для себя выбрал и определился HPI Savage Flux HP 104240 — отсюда несколько вопросов.
- Заметил на видосах – стоит большая длинная антенна от приёмника---- это что дальность действия маленькая ??? как то не ок чтоли…
- на всех сайтах пишут аккумы 3с - 11,1 в хватит ли их мощности поднимать авто на ДЫБЫ ?? или лучше брать 4с с 14,8 в ???
спасибо_
Для скорости лучше 6s.
Дальность норм, антену можно в радиобокс убрать
Сделал себе таки, 4 канала (буду свет вешать) и телеметрию от трахаса:
dollarhobbyz.com/traxxas-1-10-summit-tqi-4-ch-tran…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEMDL
Сделал себе таки, 4 канала (буду свет вешать) и телеметрию от трахаса:
Прикольно. И относительно не дорого.
Ждем результатов.
Прикольно. И относительно не дорого.
Ждем результатов.
Рулится нормально. Только софт у них на айфон-айпад онли
Рулится нормально. Только софт у них на айфон-айпад онли
А телеметрия точная? А то народ жаловался что цифры с потолка берет…это они криворукие или телеметрия такая?
Бляяя, ещё чуть чуть и порежу ножницами на…ер эту грёбаную тонкую резину родную… уж нету сил больше. Как? Как вы её проклеиваете скотчем армированым изнутри? Вывернуть колесо наизнанку не реально, маленький внутренний диаметр резины 3,2" не даёт это сделать. Внутри клеить скотчем чистое убийство нервных клеток - он то клеится криво, то сам к себе приклеивается не отодрать, приходится мелкими кусочками клеить… ужас. Да и честно говоря не могу понять логики - почему с этим скотчем её не будет раздувать, скотч же тонкий и он будет гнуться вместе с резиной точно также, даже в 10 слоёв. Вот чтобы пластика тонкого полоску положить, он хоть гнётся трудно и будет не давать колесу в блин превращаться. Ездить на раздутых колёсах вообще хрень полная - машина на них плавает как корабль по волнам в стороны.
Товарищи выручайте, может есть какая хитрая технология как скотчем изнутри клеить?
А телеметрия точная? А то народ жаловался что цифры с потолка берет…это они криворукие или телеметрия такая?
Температура - в пределах 1-2 градусов разница. По вольтажу - 0.1-02.
Дальность пока не замерял
Больше скорость интересует 😃
Больше скорость интересует 😃
Rpm датчик ставить не хочу, может закажу gps 😃