HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
ребят вы что прикалываетесь?
тему надо читать, желательно от и до… минимум 100 страниц назад! оринтируйтесь на картинки
из карбона уже корпуса делают? Видел как-то на ютубе как чел на корпус становится, но где такие продают.
rcopen.com/forum/f73/topic324853 и вот
Заинтересовали теншоки, а такой 802l v2 2200кv будет работать с мамбой? Какое kv оптимально для саважа хл с цд 10/50 и транчирами? Или какой регуль будет лучше?
все хорошо работать будут, подбирай под нужды в зависимости от количиства банок на акках.
rcopen.com/forum/f27/topic123165/15859
и вот из любимого
вот не могу понять как XL удаётся на месте пятаки крутить, думал он заднеприводный - на замедленном видео вроде все колёса буксуют. Мой саваж когда газ жмёшь идёт как по рельсам не повернуть не возможно, не пятак закрутить с места. Может ЦД в этом помогает или магическое соотношение вязкости масел?
Может ЦД в этом помогает или магическое соотношение вязкости масел?
и ЦД, и густое сзади, почти блок, получается как на дрифтовых, внутренне колесо вращается быстрее чем надо, тем самым выталкивает наружу зад, так и крутит
вот не могу понять как XL удаётся на месте пятаки крутить,
Вот вам для понимания что от чего зависит www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/928/
Можно настроить так что моделька на месте хоть волчком будет круится и по прямой ехать вообще не будет)))))
Так же мой советик положить по дополнительной шайбочке под сотелиты
По такой-же шайбочке, как уже стоит, или тоньше?
я ставил и 0.15 и 0.3, пробовал разные
я ставил и 0.15 и 0.3, пробовал разные
А может попробовать одну из шайб слегка согнуть, чтобы плучилось что-то вроде пружины?
да, но там такое усилие, не думаю что пружина будет работать
1950kv на 4sдля саважа с цд не мало? Или остальное пиньеном поиграть можно?
на 4s для саважа
Маловато имхо.
Для 6S - самое то)) Хотя и 1750 хватит…
Или остальное пиньеном поиграть можно?
Поиграться можно с моторами 1717 или X501, иначе перегреете.
Идея в том, что бы сделать на композитном кузове зону деформации.
можно кузов посадить на аморты от шоссе с жёсткими пружинами, и использовать монолитный поликарбонат 1.5-1.8 мм, есть Моногал такой толщины.
Ставили на аморты, но это тяжело, сложно, дорого. Я сторонник что бы кузов на монстре 1\8 был не дороже 200-300р, делался не дольше получаса и был бы предельно легким(200-300г, максимум 400г) при очень большой прочности.
Конкретно у Саважки для башинга он должен быть еще и частью силовой схемы рамы, а аморты это элемент который лишь защищает сам кузов.
Ставили на аморты, но это тяжело, сложно, дорого. Я сторонник что бы кузов на монстре 1\8 был не дороже 200-300р, делался не дольше получаса и был бы предельно легким(200-300г, максимум 400г) при очень большой прочности.
Конкретно у Саважки для башинга он должен быть еще и частью силовой схемы рамы, а аморты это элемент который лишь защищает сам кузов.
Цена 200-300р, вес до 400г, делается 30 минут ?
Это как ? 😃
ну 30 минут не выйдет…
поликарбонат нужно сушить специальным образом, иначе он кипит, т.е. пузырьками идёт и очень заметно, сушка 1 час при температуре 120 градусов, 1мм, если 1.5 мм, то 2 часа, 1.5 мм пылесосным мотором не вытянешь, стоимость корки зависит от стоимости материала, я делал из 1.5 мм, за год, каждые выходные, кроме зимы, короче такие удары 1 мм не выдержит и 10 часов, если брать 1.8 мм, то его тяжело продавить на маленьком вакуумном станке, с нормальным насосом, а давится она за 5 минут…1.5 мм, шорткорс 1\10, весит 330 грамм
Это как ? 😃
Алюминиевый композит(в простонародии Дибонд) 😉
ну 30 минут не выйдет…
Есть формовка(1х1м), тянет до 8мм, но Саважке это точно не нужно и тяжело, а вот многослойный кузов из ПЭТа 0.7 или еще лучше из полипропилена это и прочно и быстро и пузырьков нет 😃
Надо только руки и еще пару светлых голов с идеями))))) И все у нас получится. А то у меня уже мозг вскипает от всех этих заморочек 😦
Это как ?
как как, также как: рыбку съесть на елку сесть и жопу не ободрать. это минимум цена только материала, люди еще работу не учитывают.
Алюминиевый композит(в простонародии Дибонд)
😂
из кайдекса или зайтела попробуйте и то лучше будет.
это минимум цена только материала, люди еще работу не учитывают.
Откуда такая осведомленность?
На самом деле все наоборот)))) Материал бесплатный ибо обрезки которые идут в помойку. Все остальное это как раз несколько минут работы, фрезы, клей и т.п
из кайдекса или зайтела попробуйте и то лучше будет.
Спасибо не надо. Не вижу смысла денег тратить. Используем только то что под рукой и нахаляву 😉
ЗЫ Треп по этой теме прекращаю. Кто хочет участвовать в проектировании и изготовлении кузовка для саважки, присоединяйтесь, будет интересно. Денег не требуется только мозги, руки и Саваж(любой) 😉 Испытывать варианты будем сразу же, на трассе в Курьяново (до нее 500м).
Эх, добираться мне до вас далеко, так бы каждый день бы ездил как на работу
_Здравствуйте уважаемые форумчане владельцы САВАЖА .
О себе ,я являюсь счастливым обладателем Traxxas Summit RTR w/TQi 2.4GHz Radio TRA5607 1/8 шикарная машина (универсальная, основа это краулинг, но и погонять на липах всегда класс). Гоняя на саммите понял , что мне нужно срочно для себя открыть – ЭТО СКОРОСТЬ ))) хочу гонять до усрачки на предельных скоростях…
Для себя выбрал и определился HPI Savage Flux HP 104240 — отсюда несколько вопросов.
- Заметил на видосах – стоит большая длинная антенна от приёмника---- это что дальность действия маленькая ??? как то не ок чтоли…
- на всех сайтах пишут аккумы 3с - 11,1 в хватит ли их мощности поднимать авто на ДЫБЫ ?? или лучше брать 4с с 14,8 в ???
спасибо_
Для скорости лучше 6s.
Дальность норм, антену можно в радиобокс убрать
Сделал себе таки, 4 канала (буду свет вешать) и телеметрию от трахаса:
dollarhobbyz.com/traxxas-1-10-summit-tqi-4-ch-tran…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEMDL