Изготовление модели монстра
А можно фото прыжка с трамплина?😉
блин… кирпич на колесах… я думал это будет выгляедть интереснее =)
Интересная “модель”. Напомнила мне детство. Ах воспоминания…
А можно фото прыжка с трамплина?😉
А смысл?
Хуже китайской игрушки.
Ну это вы ЗРЯ… На форуме конечно не хватает раздела - Сделано своими руками, там это было бы более чем к месту
Закон гласит - прежде чем сделать одно хорошее - нужно сперва сделать много плохово . Для начала - ОТЛИЧНО ! Если не остановиться , на пятый шестой раз китайцы будут отдыхать , не сомневаюсь , такие начинания надо всячески поддерживать . Человека с такими идеями и руками на работу бы взял
Хуже китайской игрушки.
А я и не стремлюсь кого-то переплюнуть. Цель не в этом и если кто-то этого не может понять - мне пофиг 😃
Просто делаю для себя.
вы че как дети малые " Я думал… а полный привод, а кирпич" нахрена обсирать та этоже только начало и тут еще дохрена чего делать в лучшем случае месяца на 2 наверно.
Ну про 2 месяца эт ты наврал. 😃 Намного больше на самом деле 😃
да я не гвоорю что отстой… из всего мне больше всего понравилось что челвоек шарит в электронике =)
Поставил временно второй L7806 в параллель и радиатор на них повесил, а также небольшой радиатор повесил на L293 - она от такого веса греется сильно
Над видюшками сильно не смейтесь 😃 На первой поворот сервы с максимальной скоростью, а второй плавно
я б (т.к. это пробный шар) переделал в копию катка ) а второй начал с нуля. а так первое впечатление - оно едет значит все ок=)
Какой шар, причем тут каток, чо за бред? 😃
жить то он будет а ввот любить никогда- цитата. переделка в копию избавило бы вас от многих компоновочных проблем. а новую модель начинать с нуля пользуясь опытом в предидущей.
ктстати да… почему бы не сделать из него копию катка (асфальт которым катают) а машинку делать уже с нормальной подвеску =)
Мне это не надо, а новый проект начинать не закончив этот я не собираюсь
ну тогда вперед. я за вас болею=)
молодец!не остановился!как я:)
Пришло время подвески. Она будет немного необычная и может быть не совсем оптимальная, но мне её легко реализовать. Амортизаторы пока будут фрикционные. Все шарниры амортов и рычагов поперечной устойчивости будут на базе тех же шарниров что и в рулевом - от карба.
Заменил бортовой источник питания. Раньше хотел ставить свинцовый герметичный 12В на 3.3А\ч. Но щас собрал батарею из 20-ти NiMH аккумуляторов от радиостанций, получил 24В, 2.1А\ч(потом емкость можно будет удвоить, аккумов таких полно). Теперь мотор работает на полную свою мощность. Осталось сделать зарядку и заложить контроль уровня заряда в контроллер.
Теперь что касается РУ аппаратуры. Аппа Hitec Ranger 2N с приемником HP-2rnb не заработала. Пришлось разбираться в её устройстве. Нашелся вышедший из строя выходной транзистор ВЧ части передатчика. Поменяю - буду пробовать дальше ее запустить.
Ну вот он поехал. Я смотрел с самого начала Вашу тему и по началу казалась тема совсем несбыточной, но все таки чудо свершилось. А вот вопрос сколько времени и сил было потрачено? Оно таго стоило? Мне кажется овчинка выделки не стоит, хотя определеные результаты достигнуты и это не может не потешить самолюбие. Но все таки это лирика и впечатление не произвело. Для следующей модели все таки попробуйте использовать некие заводские детали и сделать не “телегу” а нормальную подвеску. Раму без проблем можно сделать самому, причем любую и она будет хороша т.к. с ней можно творить все что угодно. Попробуйте посмотреть на старые американские авто джипы, даже форд мустанг 68 года стоит на раме но восхощение он у меня вызывает больше чем порш или ферари, но это все лирика суть в том не будем далеко ходить газель это 2 тупые ровные балки а машина в общем-то не плохая, можно так же тупо взять 2 наптравляющии соединить их поперечинами, вот и база, а дальше фантазия вперед рычаги сделать не проблема, а вот пружины и аморы лучше купить и вот нормальна шаська готова вместо рычагов можно купить мосты или мост от мак форса он прикольный и поставить его без проблем. Ради прикола можно сделать с переди закос под мак ферсон а с зади мост и вуаля шаська пятерки!!! Ну в общем идея в том что бы то чем занямаешься не только доставляло удовольствие для себя а так же производило впечатление на других, если это не нужно не надо афишировать. И все таки не все можно сделать самому на коленке дифы аморы подшипники коробка пульт сервы колеса все таки лучше купить ну и конечно движок, без этого все равно кирпич получиться. Удачи😒
А кто сказал что проект завершен? Подвеска сейчас строится. Сделал для переднего моста, осталось немного доделать, обкатать и выложу фотки, видео. Потом буду для заднего делать, там немного посложнее - у меня ведь мотор с редуктором не на раме находятся, а на самом мосту, как на краулерах. А вот серву с переднего моста наверно перенесу на раму - так будет удобнее, шарниры позволяют. Канешно ходы самодельной не совсем точной подвески оставляют желать лучшего, но меня это не смущает, вариант то первый, так сказать тренировочный, можно заменить на более продуманный.
Сколько времени … да не считал я, делаю по выходным или когда просто есть свободное время, меня этого не напрягает. Делаю для себя. Основная задача - “обкатать” электронику свою, а не просто чтобы “ездила”.
Про покупку комплектущих уже устал повторять, поднимитесь повыше в теме и там все написано.
Кстати с легкими Ni-MH аккумуляторами на 24В мотор просто бешеный 😃