Traxxas Slayer Pro 4WD Short Course Nitro RTR

маркин_влад

Завтра предстоит обкатка. В связи с этим есть вопрос, кто как производил обкатку двигла и ходовой, меняли-ли масло в деференциалах и в амортизатарах, если да то какое? Лазил по форуму, гуглил,но так к однозначному знаменателю не пришел, статей и ответов вагон и маленькая тележка, и все противоречат. Я обкатываю авиадвигатели так, первый бак 300-350мл на холостых смесь слегка обогащена, второй с перегазовками, третий регулируешь рабочий режим и в небо, конечно не насилуя, вопрос, что разница большая между авиа и авто, если да, то в чем?

Ter

Ходовую нечего обкатывать, жижи менять по своему усмотрению, в зависимости от поведения модели и пожеланий. Но проверить, не помешает, особенно если нечем заняться 😃
По обкатке моторов, все должно быть в инструкции в полной мере, конечно принцип должен быть схож.

маркин_влад

Всем доброго здоровья. Сегодня обкатал свой слеер.первый бак протарахтел на холостых, второй с перегазовками на 1/4 газа, третий тоже с перегазовками до половины, ну,а четвертый катал не спеша, пятый уже пробовал тапку в пол, но не долго, шестой уже в удовольствие. Зверь, это что-то, особенно при переключении на 2ю, термометра пока нет пользовался шприцом с водой, вода закипала секунд через 20-15, значит температура была 100- 120 градусов. Катаю пока не важно, путаю право и лево, когда машинка едет на тебя, на самолетах уже давно не задумываюсь куда дергать стики, а здесь надо опять учиться. И еще, на аппе рулевое колесо отклоняется где-то на 5 минут может чуть больше, приходиться рулить миллиметровыми движениями, это так и должно быть?

Ter

Нет, должно настраиваться. по идее, полное отклонение колес у модели = полному отклонению колеса на пульте (у меня просто не было стокового пульта, не знаю как там настраивается)

маркин_влад

Пульт не стоковый, стоковый на 27Мгц с ним боюсь, риск поймать помеху очень велик. мне отдали аппу на 2,4 за спасибо, с этим челом нет связи, а живет он в другом городе. может что-то в аппе не так, надо разобрать и посмотреть, может что-то накрылось, с малыми расходами и то управлять не комфортно. Может кто подскажет бюджетную 3х каналку, желательно со ссылкой. А то может на самолетную перевести, у меня там функций много, настроить можно все что угодно?

Ter

Как вам удобнее, можете и на самолетной погонять.
А на том, пульте, что есть покрутите расходы, может чего даст…
Проверить, наверное можно и на не заведенной, там же борт отдельно питается.
В общем, экспериментируйте.

Кто-нибудь ставил стабилизаторы? у меня стоят от Ревы, они пожалуй излишне жестковаты, вообще. на вывешенной мождели если поднять одно колесо сильно ли должно отклониться второе? (правда, думаю это еще и от пружин зависит)

Еще, не могу понять свои пружины, везде в мануале, они идут с двумя полосками одного цвета, у меня полоски 2, но цвета разные:
Пара белый, розовый и пара белый голубой, как это понимать?

маркин_влад
Ter:

Как вам удобнее, можете и на самолетной погонять. А на том, пульте, что есть покрутите расходы, может чего даст… Проверить, наверное можно и на не заведенной, там же борт отдельно питается. В общем, экспериментируйте.

Я выставил самые малые расходы, но рулить поворачивая руль на доли миллиметра не есть гуд,получается не езда, а шныряние по сторонам. А стабиллизатор я тоже хочу поставить, все говорят устойчивость улучшается, вчера гонял и по асфальту и по траве и по грунту, на грунте ведет себя прекрасно, перевернуть не возможно, а на траве и асфальте кувыркается только так, а жесткость там настраивается.

Ter

Жесткость настраивается в пределах пары стабов в комплекте с разными характеристиками, а так же высотой крепления тяги к стабу, правда штатный задний, на мой взгляд не достаточно удобен, особенно тем, что надо в рокерах отверстия сверлить и вкручивать туда тягу.

Заказал себе Teknoвские для ревы, сравню в сетапе слэера.

Когда то, ставил себе клапана в амортизаторы с переменным пропусканием, вроде не плохие, отскок у них по идее в двое быстрее, только отверстия маловаты для слэера, хочу попробовать оставить масло на 40 и увеличить отверстия в поршнях до 1-1.2мм.

маркин_влад
Ter:

Когда то, ставил себе клапана в амортизаторы с переменным пропусканием, вроде не плохие, отскок у них по идее в двое быстрее, только отверстия маловаты для слэера, хочу попробовать оставить масло на 40 и увеличить отверстия в поршнях до 1-1.2мм

Покудуа в такие дебри не влезаю, а на штоки амортов думаю поставить силиконовые кольца, что-бы работали как отбойники и машина не плюхалась брюхом об землю, кольца от сантехники, пробовал на эластичность все гуд молотком не сразу удалось деформировать, что скажешь?

Ter

Можно попробовать, будут как доп. пружины отбойники, но на самом деле, этим должны больше амортизаторы заниматься, просто погуще в них залить надо, плюс еще стабы добавят пружинам жесткости.

маркин_влад
Ter:

Можно попробовать, будут как доп. пружины отбойники, но на самом деле, этим должны больше амортизаторы заниматься, просто погуще в них залить надо, плюс еще стабы добавят пружинам жесткости.

Если гуще масло, то аморты не будут слишком жесткими, а стабиллизаторы работают не на упругость, а стабиллизируют подвеску при поворотах и заносах, и наверное надо подумать о резине на все случаи жизни, грунт, асфальт, снег, лед и тд.

Ter

Масло или поршни в амортах, надо подбирать экспериментально, чтобы была не валкой и не прыгала на кочках. Смотря где катаете.

Резину уже частично обсуждали, можно хоть от багг.
Еще, весьма популярная и эффектная резина - Badlands www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPKY&P…

маркин_влад
Ter:

Резину уже частично обсуждали, можно хоть от багг. Еще, весьма популярная и эффектная резина - Badlands www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXBPKY&P=7

Я с буржуйскими магазинами дел не имел, не умею, вот в Москве. Стабилизаторы нашел, на следующей неделе буду в Москве, вот и возьму может еще чего-нибудь пригляжу.

steel-v
маркин_влад:

Я выставил самые малые расходы, но рулить поворачивая руль на доли миллиметра не есть гуд,получается не езда, а шныряние по сторонам. .

вот и я сейчас с этим борюсь(((

маркин_влад

11

steel-v:

вот и я сейчас с этим борюсь(((

Сегодня гонял, но аппа 5ть мину тэто п…ц плиз ссылки.

steel-v
маркин_влад:

11

Сегодня гонял, но аппа 5ть мину тэто п…ц плиз ссылки.

не совсем понял)))

steel-v

поставил себе другую аппу и потихоньку укручиваю триммер. да хочу еще у товарища взять гироскоп и попробовать как машинка будет себя вести.

маркин_влад

А какая аппа иэ бюджетных более подходит? Что скажете о Туринжи,