трасса в крылатском-что дальше?

wind
lyoha:

Вау! Вы готовы построить трассу? Уровня Крыла? Вааааауууу!..

но я только предложил,да и я уже строил трассы(с друзьями),правда только для байкер-кросса,но различие у ни не особое!

lyoha

Чудесно! Есть свободная земля?

SPIRITUS

У самих трасс различие не большое, а вот инфраструктура и организация совершенно разные.
Байкер приехал по тропинке на трассу своим ходом максимум с рюкзачком. Покатался, прокол в покрышке заделал если что, тросики подтянул и все… Вечерком домой.
А моделькам источник электричества необходим. В рюкзачке тоже не всякая моделька поместится, не говоря уже о з\ч и топливе. Значит как минимум подъезд на авто 1:1 нужен. Ремонтироваться тоже постоянно приходится, а значит нужны столы.
На велике вы рулите непосредственно, а машинкой рулить только с возвышенности можно, значит подиум делать надо.
И т.п.
Получается, что строительство трассы(а именно земляные работы), это лишь небольшая часть работ и забот.

PS Я тоже себе лично уже несколько трасс построил и для велика и для моделек. Одна из них что то среднее между Люберцами и Раменками, но другим туда не попасть, а значит гонять можно только одному, либо с соседями по даче, а они все мягко говоря не в теме…вот и зарастает все бурьяном потихоньку. Катаю там раз 5 в год.😦

extra555

очень огорчила новость о закрытии этой площадки хотя к офроад сейчас отношения не имею
тем не мение первое знакомство с двс было как раз на ней
Лично мое мнение что частными вливаниями тут делу не помочь об этом писали и основатели RC2 на своем сайте так что скидывайся не скидывайся ничего не поможет но первое что пришло мне в голову это возможность поддержания трассы компанией спонсором -которая заинтересована в коммерческой стороне вопроса и Хоббицентр не самая крупная
Почему тут никто не вспомнил про Pilotage например - сейчас это самая мощная компания на рынке по продаже моделей в Восточной Европе!
они уже снимали трассу в Тушино как раз для привлечения в хобби обычных пользователей

У меня нет завязок с этими ребятами но думаю что трасса не самая плохая и все это сыграет только на повышение их продаж если трасса будет принадлежать именно им по этой причине попробуйте договорится с ними

VladimirG
extra555:

… компанией спонсором -которая заинтересована в коммерческой стороне вопроса и Хоббицентр не самая крупная
Почему тут никто не вспомнил про Pilotage например - сейчас это самая мощная компания на рынке по продаже моделей в Восточной Европе!
они уже снимали трассу в Тушино как раз для привлечения в хобби обычных пользователей

У меня нет завязок с этими ребятами но думаю что трасса не самая плохая и все это сыграет только на повышение их продаж если трасса будет принадлежать именно им по этой причине попробуйте договорится с ними

Если это приводит к увеличению продаж и получению прибыли больше чем затрат… то почему от такого супер выгодного мероприятия отказался Хц… может там не все так красиво? …

lyoha

Володь, там несколько иные причины были.

Nicolaich

Парни , я с вас удивляюсь . Вы в своём мегаполисе имели такую трассу , нам на местах даже не снилось что либо похожее , и профукали . Чем занималась ФАМС всё это время ? Почему не обратили внимание телевизионщиков , не устроили акции протеста ?
У вас же правительство , все власти под боком - Единороссы в конце концов и прочие табуны политиков . Про национальные проекты вообще молчу - наиболее близкий “Проект Образование” , то есть с молодёжью связанный . Приведите им статистику сайта с количеством автомоделистов … не знаю … .
Или что , девочку из Бурятии в кремль пригласить - на всю страну трубят , а моделистов под корень уничтожают , отнимая самую лучшую (я так понимаю по прочитанному) трассу в России , и нормально всё .
Если вы потеряли трассу - значит не сильно то она вам и нужна была .

Прошу извинить за несколько резкий тон , но читаю и г…но кипит - такого даже при советах не было , наоборот всех в кружки и секции загоняли , чтобы не кололись , не пили , не нюхали всякую дрянь , а хоть чем-то руки занимали .

PaulST

Предлагалось написать письма, записаться на прием, но как то никто не обратил внимания на это предложение…

lyoha

Чем занималась ФАМС всё это время ?

О-н-а-н-и-з-м-о-м. Побуквенно.
Пнимаете ли, крайний ЧР по офф-роуду проведен был ВОПРЕКИ ФАМС, а не благодаря.

PaulST

ФАМС - это какая то мистика, походу такой организации нет, а если и есть что то с таким названием, то явно к моделизму не имеет отношения…

lyoha

Развивают только то, что на зарубежке приносит места на подиуме. Это корды. Радисты дай бог в пятьдесят попадают. Президент ФАМС - кордовик. Вице - папа Чемпиона России по он-роуду.

Nicolaich

Парни , тут уже не письма писать надо , а идти к зданию не знаю чего , где много дядек , так часто мелькающих по телевизору , и говорящих про всякие расчудесные добрые дела . Идти лучше с моделями и плакатами “У нас отбирают будущее автомодельного спорта” , “Спасите единственную в России трассу” и т.п.
Конечно же лучше , если будет представитель ФАМС с бумагами на руках и отчётами о том , что же делалось в этом направлении и какие отписки были получены от чиновников . Потому что рано или поздно к протестующим выйдет ДЯДЯ и спросит - “…извините , а кто у вас тут главный ? с кем тереть будем ?”

lyoha

Ой, правда? Все настолько просто?

PaulST

Да тут как всегда - год будешь окалачивать пороги чиновничьих кабинетов, потом что нить покажут по ТВ. Какой нибудь важный дядька скажет разобраться, ему через неделю принесут отчет о правильности сделанного и все можно начинать сначала…

Nicolaich

Да нет конечно , утрирую , дядя скорее всего не выйдет , и придётся разрешение на проведение акции брать опять же не знаю где , и вообще всё очень сложно и геморно - пусть закрывают …

“Н-нда-а” … как говорит В.Соловьёв .

aratj

Вообщето как бы мы с ФАМС-ом, (представителями) , кое что даже обсудули,
и если все как они говорили, то поченму бы и нет.
или что то совсем изменилось ?

paravoz

По поводу телевидения-крыло не раз показывали…

CTe4KuH

К моделизму приобщился не так давно, а к ОФФ РОУДУ совсем недавно, так что не могу сказать, что я завсегдатый трассы (был раз 5), а тем более участник соревнований (ни разу)! Но могу сказать одно - каждый раз когда приезжал в Крыло задавал себе вопрос - “А кто платит за банкет?” Я думаю каждый понимает, что 200р. с машины, это совсем не много, учитывая все условия (местонахождение, 12В, столы, сама трасса, запчасти и т.д.) и учитывая то, что когда я был (всегда воскресенье) было максимум машин 10, а один раз вообще только 3 машины целый день! Если все сложить и умножить, то получаем 10*200*8(выходные дни)=16000 - это при САМЫХ ХОРОШИХ РАСКЛАДАХ! В аренду явно не укладывается (((
Так что я думаю, что случилось то, что и должно было случиться! Не получиться иметь в Москве официальную трассу, при таких ценах и без дополнительного финансирования! А если поднять цену рублей до 500, то вместо 10 машин на трассе останется 5 и появиться море постов с содержанием - “В Крыле совсем обалдели! Уже 500р. стоит… Я к ним больше ни ногой, да и не нравиться мне там!”
По поводу скидывания на содержание трассы по 1000-2000-3000р… это полная ерунда! Из месяца в месяц будут появляться те, кто по каким либо причинам не смог, не успел, забыл и т.д. сделать взнос! Я думаю с этим все согласяться!
Для того, чтобы все это отследить надо будет отдельного человека нанимать и платить ему з/п )))
Так что скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто все это время помогал функцианированию трассы и буду надеяться на скорейший выход из сложившейся ситуации!

Roadstar

В ущерб себе там никто не работал думаю.ИМХО.

CTe4KuH
Roadstar:

В ущерб себе там никто не работал думаю.ИМХО.

Может конкретный человеку в финансовом плане и нет (хотя уверен, что это не так), а вот в моральном это точно! Думаю не одна нервная клетка пострадала при переговорах с Хоббицентром и решении остальных организационных вопросов!

F-1

на трассе постоянно, в рабочие часы, находился человек. Который за всем следил.

CTe4KuH
F-1:

на трассе постоянно, в рабочие часы, находился человек. Который за всем следил.

При чем тут человек, который там находится все время? Он уж точно не решал организационные вопросы такого уровня! ИМХО этот человек больше выполнял функцию сторожа, чем какую-либо другую!

17 days later
GAz67_3378

мужчины…
такой вопрос - сколько надо земли под трассу оффроад 1/8-1/10 минимум?
и нормально ли месторасположение у метро Нагорная, где глк Кант?

deliter

Хмм. как человек близко знакомый не только с моделизмом но и с недвижимостью (землей)… соток 15 я думаю. + Машиноместа с подьездом
И по поводу метро… яэто не важно лишь бы было не более 20 минут от него на транспорте.

GAz67_3378

машиноместа есть, но до предполагаемого места идти метро 200, есть кафе, электричество, магазин спортивный )
но пока только прощупывание почвы ведем))
от метро 5 минут пешком