Как восстановить накладку?

BERSERK80

Пластиковй спур ,очень желаельно затянуть до полного сжатия пружины
несмотря на инсрукции
Металлический спур ,можно ослаблять - следуя инструкции
в ней сказано
закрутить до сжатия ,после отвернуть на 1\2 оборота

SlavikTs

Спур, я так понял, как раз та деталь, которая является шестерней и она же поджимается? В моем случае это пластик… Спасибо за совет.

GAz67_3378

настоятельно рекомендуется ставить стальной спур, т.к. колокол имеет свойство нареваться и просто сплавлять зубы спура - я маялся так, сменил 4 ил 5 пластиковых, поставил стальной и забыл о проблемах )
затягиваю сильно, без ослаблений, иначе начинает проворачивать на слиппере

Щукарь

Пластиковый спур плавится из-за того что не правильная регулировка зазора между ним и колоколом.

SlavikTs

Все понял, всем спасибо. Пока все отрегулировал со штатными пластиковыми деталями. Проверил - работает, но сломался узел подключения ротостартера… В 86-87 году занимался в автомодельном кружке. Тогда техника была как-то понадежнее…

GAz67_3378
Щукарь:

Пластиковый спур плавится из-за того что не правильная регулировка зазора между ним и колоколом.

буду спорить
у меня есть спур, на котором выплавлен кусок - катался, жог, потом около 2х минут машинка стояла на холостых

зубы может просто съедать при неправильном зазоре, да, но плавится он из-за разогретого колокола

BERSERK80

Если колокол плавит спур ,это не прблема спура
А колокола и сцепления
он греться не должен

GAz67_3378

если колокол вентилируемый, то да
у меня это было на стоковом колоколе без дырок, он грелся

ну блин, 990р и нет проблем, - это 4 обычных пластиковых спура

SlavikTs

По поводу рото, такая беда. Оказалось, что весь механизм был слабо прикручен к двигателю. Я так думаю, что именно из-за имеющихся люфтов и срезало зубцы на маленькой шестерне. Пока поставил “дергалку” - нормально заводится. Теперь надо покупать сломанный механизм. К стати вопрпос, а точки их крепления стандартны у всех ДВС?

SlavikTs

Случай аналогичный, хотя двигатель у меня HPI

GAz67_3378

если машинка новая - то движок может быть непритерт, поэтому страгивается тяжело - это прчина поломки

SlavikTs

Машина новая, но уже обкатана, да и заводил я ее теплой, только из кабины автомобиля.

GAz67_3378

ну тогда видимо брак тоже
имхо - от рото лучшще откзаться, я поставил пулл и теперьв кармане только термометр, отвертка и накал

SlavikTs

Да, поставил пулл, все стало ощущаться - залит двигатель и как он себя чувствует. Когда крутил “электрикой” был в полном неведенье.