Трагги + БК
Это для никелевых акков(борта). Вам нужно найти настройки для липо. Не знаю есть ли они в аппе.
Вот и заказал я себе мамбу. Будем ждать.
Вот и заказал я себе мамбу. Будем ждать.
И вторую про запас))
Сегодня, кстати, издевались над Ревой на площади)
Сетап такой:
Спур 54, Пиньон 20, Акки 22,2В
Такой скорости я до сегодня никогда не видел, когда машина едет, визуально, около 60 км/ч и даешь полный газ - она на дыбы и едет так пока не скинешь газ и перевернуться ей не дает только заднее колесико 😮
Очень быстро, ускорение потрясает))
Скорость должна быть под сотку, жаль нечем померить было.
Особенно понравилось, когда машина на полной скорости, зацепившись за ямку, пролетела кубарем, ну не соврать, метров 20 😃
Хорошо не моя)
Герметить надо лучше, компаунд не лучший выбор, не обеспечивает 100%ной защиты.
Во во .
MerzlyakovIgor
Я ездил 65/18 на 6S ну его нах такой полёт;)
Драческоп то мой.
Герметить надо лучше, компаунд не лучший выбор, не обеспечивает 100%ной защиты.
Так может кто нибудь просветить, чем надо и лучше всего герметить регуль???
Поделитесь своим мнением по-поводу видео в 1056 посте???
Спасибо. С уважением.
А чего тут по видео скажешь, ну мокнули во что-то, а каковы реальные свойства герметика по видео не понять, может и нормально.
На мой взгляд нужен эластичный герметик, примерно по эластичности сравним со свойствами силиконового, с хорошей адгезией и прочностью, такой будет держаться хорошо на проводах и пластике конденсаторов и не пропустит влагу к плате. тем более в регуле перепады температур приличные, и все жесткие лакоподобные герметики могут оказаться не достаточно эффективными.
ЧТо по батарейкам посоветуете? (4s)
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=5784
или
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
вопрос по батареям липо.Имеем две батареи одного производителя с одинаковой токоотдачей 30с .одна на 5000 а другая 4500 мач.Какое время примерно можно откатать на них при одинаковых условиях эксплуатации.
от трассы зависит, в СПБ народ на мамбе 2200, батарейках 5000 4с ездили 9-11 минут, москали же пишут 13-20. А так зависимость должна быть пропорциональна объемам)
В питере трасса прямая почти, поэтому там постоянно приходится жарить в полный газ, вот и расход. У нас на одной трассе выходит 13-14 минут, на другой 17-18.
lesha.spb Советую турниджи, у них токоотдача 25С, а лайтштормы с аиркрафта могут вздуться… 18С это рельно мало
Антон, пасибо.
Вот блин, весь в раздумьях - есть острое желание купить батарейки на сезон. Сейчас в наличии 1 турнеги 35с 5000, но надо что-то более емкое. неизвестно - хватит ли нам на питерской трассе на 10 минут 5000мАч. Некоторые в том сезоне на 9 минуте уже телегу на себе несли к финишной прямой 😮
Есть статистика по турниджи? Хотя бы полугодичная? Отзывам на хоббикинге не хочется верить, может быть рекламой.
----------------------------------------------------------------------------------
Спасибо Перевалову Владимиру (Maxbl4)
На данный момент ситуация с паками следующая:
- Турниги 25С прошёл 16 циклов, каждый раз заряжался 15 амперами, прогон показал, что после разряда до 12В, в него за 25 минут заливается 5150 мАч.
- Турниги 30С прошёл 5 циклов, каждый раз заряжался 15 амперами, после разряда до 12В залилось 5100 мАч.
Разряд делал на самодельном разряднике (8 автомобильных лампочем 21ватт в параллель) током около 14 ампер. Только в самом конце, когда напряжение падает с 13 до 12 вольт паки начинали нагреваться и набирали около 32-35 градусов.
.
Про зиппи 5800
В целом выглядят неплохо, хотя стандартные косяки зиппи сохранились:
- относительно тонкие силовые провода (да ещё и короткие в этой модели)
- отстойные разъёмы (лучше бы вообще без них)
- жёсткие провода на балансире, с ними надо аккуратно обращаться, а то могут отвалиться.
Зато, как всегда у HK, банки идеально отбалансированы: 3.85-3.86В на каждой и ещё они очень лёгкие, для 5800 - это отличный вес.
В общем, я решил провести эксперимент и теперь постоянно заряжаю оба зиппи током 10 ампер, а турниги 15 ампер. Каждый раз после использования, я заряжаю паки до уровня хранения 3.85 на банку, больше никаких специальных действий не провожу. Паки просто лежат в сумке с запчастями для машины.
Зиппи прошли по 15 циклов, и я решил, что пришло время их проверить на ёмкость. И вот, она радостная новость: после просадки в машине до отсечки 12.8 вольт, пак взял в себя положенные 4950 мАч, ровно столько же как и было в самом начале. Так что пока нет никаких следов деградации, надо будет ещё проверить внутреннее сопротивление, но стабильная ёмкость уже радует.
Турниги я купил немного позже, поэтому он пока прошёл только 11 циклов и я его ещё не проверял, как будет 15 или 20 сразу тут отпишу о его состоянии.Пока я очень доволен своим выбором силовых паков, они имеют непобедимую цену, а также могут заряжаться за 20-30 минут. За счёт этого я могу запускать свою машину почти непрерывно, как говорится только с перерывом на поболтать.
Спасибо Громову (в скоростных катерах нашел, Lipo тесты)
Вот результаты тестов. Приехали два блока 2S1P. 5800 mAh 30С.
Разъёмы 5,5 мм. Мама папа. Силовые провода 8 AWG - это около 7 квадратов!Оба блока прогнаны по 2 цикла. отдача одинаковая.
Условия теста: заряд 5А, разряд 40А до 5,9V.
На фото с зарядника всё видно.
Понравилось:
Вес можно вогнать в 280 грамм легко.
Срднее напряжение разряда выше чем у 6000 mAh 18С. (7,3+ против 7,05)Не понравилось:
Ёмкость… Не 6000 mAh
Так же хочется услышать мнение берсерка80 и других моделистов, “кто в теме”.
Тоже интересует данная тема, т.к. в ближайшее время собираюсь заказывать акки.
Немного пошастал по вражеским сайтам. Что нашел… вкратце и дословно.
Зиппи и турнеги - дешевые и хорошие. Турнеги получше зиппи (несколько раз слышал). Рино получше этих обоих брендов. Зиппи бывает надо балансировать, чего с турниджи почти не случается.
читал тут: rctech.net/…/353281-turnigy-batteries-faster-than-…
Лениво сейчас переводить:
endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=108…
полезная ссылочка: www.cheapbatterypacks.com
Пока не знаю покатаем узнаем
туринги 5800 лично могу по тестить ,в саваж они влезут 😃
на трагги Дэн проверит .
Зиппи 5800 ,купил себе Серёга Щукарь ,посмотрим что он скажет
ну так по виду всё как сказано в твоём посте выше .
Ребят а из этих что лучше взять? hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idpr… или hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idpr…
20с, как уже сказали - мало. Ищи не менее 25
ну тогда из этих что выбрать hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… или hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Турниджи, очень популярные акки