Трагги + БК

Igor97

Если у вас модуль 1 ,вал 5мм и моторама позволяет , то все встанет без проблем.

lis-couk

Вообщем, зацепил меня этот вопрос очень сильно, да и с поисками намучился, решил идти до конца. Короче,почитав литературу, всё изучив, посчитал модуль по формуле m=p/Пи, и определил, что модуль зубчатого колеса-спура Losi 8ight-T=1. Шаг зубьев=~3-3,2мм, соответственно делим на 3,14 и вуаля!😃 В комплекте с МММ шел пинион 18Т, посчитал и его модуль, он=0,8, а потом всмотрелся в надпись, а там он уже написан:) Теперь то я понял, почему их пинион не подходит под мой спур;)

Ursus_tlt

Пришли мне акки турниги 5Ач 20С 4S. 4 штуки. Все банки рабочие. Напряжение от 3.75 до 3.95 на банку. Правда мерил дешевым липо тестером за 2 бакса чисто проверить рабочие ли банки. К заряднику еще не подключал - сгорел бп.
Качество сборки так себе. Банки собраны криво, пришлось одну аж отдирать и переклеивать, т.к. она на пол сантиметра выпирала из пака.
Упаковали тоже отвратно. Заказывал 4 пака. Каждый был в пакетике с пупырышками и в тонкой коробочке и все это в большой картонной коробке. Так вот коробка пришла круглая. Один пак был довольно сильно помят, но вроде не вздулся и напряжение есть на всех банках. Сегодня буду их гонять на зарядке.
Как разряжать паки? Просто зарядка моя может разряжать только 1А током. 5 амперный пак будет разряжаться очень долго. Какие альтернативы? Может мамбу подключить и ей разряжать?

Maxbl4

4S отлично разряжается 12В автомобильными лампочками. Я сделал параллельную сборку из 6 лампочек, они полностью разряжают 5000 пак за 15 минут. Главное не пропустить момент, когда пак проседает.
А насчёт качества, видимо не стоило экономить и покупать 20С паки, 25С и 30С турниги, которые мне приходили было очень качественно сделаны и описанных проблем не было.

lesha_spb

Сегодня получил зиппи 5800 30с
Упакован отвратно. Но это меня меньше всего волнует. Банки на уровне 3.85. Зэр гут.

На подходе зарядник айчарджер 206 и 2 пака турниджи 5800 25с. Как приедет - расскажу 😎

Ursus_tlt

Леш а почему 206 а не 208 взял? И еще такой ворпос, не совсем в тему конечно, но все таки - реально ли от автомобильного акка(ну или генератора) добиться полноценного питания этих зарядок? Т.е. как то повысить напряжение с акка и хватит ли мощности обычного свинцового 55Ач акка на запитку зарядки? Просто хочется заряжать акки в поле за 25 минут, но у нас нету электричества в местах катания. Я знаю есть преобразователи 12-220 причем достаточно мощные(и до 1000 ватт видел), но в них наверняка дикие потери идут? Вот как бы такой преобразователь сделать 12-18(20)?

lis-couk

Приобрёл акки ZIPPI 4S 5000 30C(уже неделю лежат, ждут мотораму). Сравнивать особо не с чем,но визуально, в некоторой степени, сделаны даже чуть лучше что ли чем Thunder Power 2S 5100(держал в руках) за сумасшедшие 5000 РУБЛЕЙ(!!!)И сборка качественная, вышеперечисленных проблем не было.

lesha_spb

Визуально - это обертка, гораздо интереснее что там внутри.
Вот мои зиппи 30с 5800.

[/URL]

Не нравятся мне эти вмятины 😠
Возможно завтра смогу батарейку испытать, если успею регулятор загерметизировать.

Турниджи делают лучше - там вдоль батареи укладывают защитную пластину, защищающую торцы и основания от повреждений (прям как у гиперионов).

Миш (Ursus.tlt), 206 взял потому, что он дешевле и мне его за глаза хватит - 2 по 4s я заряжать не собираюсь, а по току - тоже самое, что и 208. Так что не было смысла переплачивать. Итак там посылка на 7 с лишним тыщ была, жена прифигела =)

lis-couk

Когда я снять с одного пака термоусадку,ну было интересно что там внутри, ни одной вмятины обнаружено не было.
Кстати, по поводу защитных пластин, как раз сейчас думаю, из чего их можно сделать? Хотел из тонкого текстолита, но углы я врятли так защищу.

lesha_spb

Не надо текстолит - веса только добавит. Купи модельный пластик. Там листы от 0,2мм, и весят как бумага. Я бока проложу тонким паралоном и в изоленту или термоусадку, подходящую по размерам.

lis-couk
lesha_spb:

Я бока проложу тонким паралоном и в изоленту или термоусадку, подходящую по размерам.

Можно не паралоном, а не знаю как называется, ну типа “пластикового паралона” что ли, его ещё вставляют в лямки школьных рюкзаков, или иногда в коробки с новой бытовой техникой вклыдывают. Так вот, он не такой мягкий, и по прочнее паралона будет.Вот…

Ursus_tlt

Леш, но 206ой же 300 ватт? Этого хватит чтоб 5Ач 3с током лить? Я видел где то формулу как это считать, но не помню где, а по физике у меня чуть больше 2х было всегда 😃
А я снял термоусадку родную обмотал все армированным скотчем и опять в термоусадку. Получилось вроде не плохо. Единственная мысль возникла - у меня есть термоусадка, которая при сжатии становится жесткая как пластик. Но она у меня маленького диаметра. Я вот думаю поискать термоусадку такую только чтоб в нее акк влез и получится что то типа корпуса 😃

А жене я не говорю че сколько стоит 😃 или занижаю сильно 😃

lesha_spb

Термоусадку надо брать 60-70 мм в диаметре. Ну уж сами посмотрите, на гиперионы(они длиннее и тоньше) я еле насадил 50 мм.

16,8 * 15А (5000мА током 3С) = 252 ватта
16,8 * 17,4 (5800мА током 3С) = 292 ватта

Как бы достаточно =)

Gluklich

да почти все акумы с такими мелкими выбоинами, это нормально

Ursus_tlt

Именно эту формулу и искал 😃 Да 300 ватт достаточно вполне даже для 6с

Ursus_tlt

Появилась тут идея как дополнительно защитить акки. Можно сделать корпус из ПЭТ. Делаем болванку по размерам акка из фанеры(дерева, чего угодно твердого). Находим бутылку из под воды или лимонада такую чтоб она налезла на эту болванку и имела помнимуму неровностей(на память бутылка от пепси 0.6 должна не плохо подойти). Отрезаем у бутылки дно(или горлышко, надо пробовать) и усаживаем ее на болванку феном. Снимаем с болванки и одеваем на акк. Можно попробовать подусадить на него еще, но не знаю выдержит ли акк такой нагрев. Есть несколько непонятных моментов в этой схеме, но они вылезут во время изготовления. Возможно займусь если вермя будет.

Gluklich

и нафиг это не надо. обычно на конверсии акк стоит так, что если его деформирует или до него достает - машины уже нет)

pauls
Ursus_tlt:

Появилась тут идея как дополнительно защитить акки. Можно сделать корпус из ПЭТ. Делаем болванку по размерам акка из фанеры(дерева, чего угодно твердого). Находим бутылку из под воды или лимонада такую чтоб она налезла на эту болванку и имела помнимуму неровностей(на память бутылка от пепси 0.6 должна не плохо подойти). Отрезаем у бутылки дно(или горлышко, надо пробовать) и усаживаем ее на болванку феном. Снимаем с болванки и одеваем на акк. Можно попробовать подусадить на него еще, но не знаю выдержит ли акк такой нагрев. Есть несколько непонятных моментов в этой схеме, но они вылезут во время изготовления. Возможно займусь если вермя будет.

Какой то долгий путь, сам тоже планирую, но только термоусадку использовать буду из Пылотажа, у них тонкая есть.

envisible

У меня вообще бокс по высоте аккума, после катания пак немного пыльный и все.

Gluklich:

и нафиг это не надо. обычно на конверсии акк стоит так, что если его деформирует или до него достает - машины уже нет)

+1