Трагги + БК

BERSERK80

Привет
Да механический тормоз ,получше будет
и настроить его проще , просто подкрутил подтянул ,и готово .
Сила торможения никак не связана с передаточным мотора
(в отличии от электро тормоза)
при использовании борта ,при отключении регуля теплозащита защита по оку
,любой форс-мажор
машина с механикой остановится по любому .

“При торможении нагрузка на регуль может быть даже больше, чем при разгоне”
да нагрузка может ,в частности ток в силовых цепях
но как показал тест ,при этом с батареи практически ничего не потребляется
макс 1А (1*14.8=14.8ват)
Это насчёт
“будет сжирать значительную часть энергии батарейки”
серва ds1015 кушает порядко 2х ампер а пиком может и 4 сожрать .

Да минус электронного тормоза с нагреве проводов мотора и регулятора ,но не в потреблении тока с батареи .

С механическим тормозом стоит не забыть поставить сцепление
или обгонку ,а это вес и масса .

Maxbl4

Ну насчёт тестов потребления мощности, видимо я это упустил. Ты же сам раньше вроде говорил, что электротормоз жрёт батарейку.

BERSERK80

Ну я был неправ , когдато чиатл про шим
сам считал , что просто замыканием , такой силы не достичь
а оказалось ,хм
ТУТ
самому даже стало интересно

я думаю зимой электро тормоз конкурентнее механики

• если целью снижение веса то электро тормоз полюбэ
Griff61

Шасси думаю получше взять будет вторую версию трагги из пилотажа. Имхо оптимальный вариант и стоит не дорого. Электро конверсию недорогой вариант- мамбу монстр для 1/8 (269уе). Акк - липоль 4s от лоси, емкостью 5А (200уе). Сама Конверсия плюс всякие боксы и разъемы около 100уе и зарядное устройство для 4хбаночного липоля от 100уе.

RC-Racer
BERSERK80:

С механическим тормозом стоит не забыть поставить сцепление
или обгонку ,а это вес и масса .

Вы меня запутали. Там же напрямую мотор к трансмиссии подключается… Говорю ж что опыта переделок нет, а колхозить сильно не хочу. 😃
Как это делается? Я думал там все и так работать будет. Т.е. тормозит серва, а мотор при этом бездействует (насколько я помню, в настройках моей мамбы на мини-лст можно выбирать какой тип тормоза на модели).

Да, и вот еще что. Смотрю я на картинку этого конвершион кита и не понимаю, чесно говоря, где тут можно серву на механический тормоз прилепить…

RC-Racer
mmcevo:

Drag вот походу подходящее для тебя rtr комплектик

Бугага. Нет. И-Саваж мне не надо… Я же говорю смотрел изначально на новый Savage Flux. Вот он реально зверюга!😈

Но потом я понял что мне нужен не монстр, а трагги. Вот и решил купить трагги. 😃

LeTyH

вот действительно чем РЕВА бесколлекторная не устраивает? действительно очень достойный агрегат.

RC-Racer

Я думаю… Я думаю, черт возьми! 😁

По деньгам действительно получается одинаково. Т.е. что взять шасси трагги + конвершн кит + мотор с регулем. Что взять готовую реву Brushles. Разве что за те же деньги с ревой Brushles я получаю еще и мощную серву на руль и аппу (какой бы простой она не была).

Но все таки я неоднократно читал, что рева не конкурент нормальным трагги и дуракоустойчивость и надежность у трагги выше в разы. А, как я уже говорил, народ у нас чет трагги понабрал… Кто-нить может мне четко сказать может ли рева с БК тягаться с трагги? 😁

Maxbl4

Ему нужно конкурировать с трагги. Рева не потянет.
Если для тебя по деньгам разница не большая, то надо 100% брать трагги. Тот же лось очень хороший вариант.

mmcevo

и всеже скажи нафига электричка??? чем нитро не устраивает - я вот например наоборот доволен нитро так почти любая погода ни почем!

RC-Racer
mmcevo:

и всеже скажи нафига электричка??? чем нитро не устраивает - я вот например наоборот доволен нитро так почти любая погода ни почем!

Встречный вопрос. Сколько времени ты общаещься с ДВС?

Что касается меня.

1. Три сезона я провозякался с ДВС’ами. Пока банально надоело и просто хочется разнообразия (я же не говорю что завязываю с ДВС навсегда)
  2. Надоело постоянно подстраивать двигатель, чтобы он поехал как надо, при этом не убить его.
  3. Поднадоело оттирать модель от выхлопа и масла.
  4. Иногда хочется запустить модель без лишнего палева (рева ДВС).
  5. Цены на топливо растут. А иногда у нас его просто нет. 😃
RC-Racer
Maxbl4:

Если для тебя по деньгам разница не большая, то надо 100% брать трагги. Тот же лось очень хороший вариант.

Ок. Ладно заканчиваю метаться и беру то, что и хотел с самого начала. Т.е. трагги. 😃

Maxbl4
mmcevo:

Очень просто - электро=нет гемора с движком. Ты просто подключаешь акки и едздишь в любое время в любом месте.
Потом также отключаешь акки и убираешь машину.
Мне лично никакого особенного кайфа звук двс не приносит, пока остаюсь на двс только из-за того, что 1/8 электро дороже ну и просто у меня уже есть двс, менять лень.

RC-Racer
Maxbl4:

Очень просто - электро=нет гемора с движком.

Единственно что меня сейчас несколько пугает в электричке так это несовместимость влаги и электроники. Ну т.е. при цене, допустим, в 160 долларов электронного регулятора скорости будет оччччень обидно если в нем что-нибудь коротнет или замкнет, от того что влага попадет внутрь… Покупать новый накладненько.

С ДВС у меня как то нет такого страха. Работает да работает. Влаги не боится (если не топить модель в лужах конечно). После зимних покатушек модель напоминает сугроб, вся в снегу. Но потом просто закидываю модель на обогреватель сушиться и никаких проблем. 😃

А вот с электро… чета я несколько очкую. 😛

Maxbl4

если у тебя на двс ничего не ломается, значит ты уже как-то защитил от воды сервы и приёмник. Какая проблема также защитить и рег? Сейчас многие реги вообще идут сразу водонепроницаемыми. А даже если и нет, то можно залить рег лаком по самое негорюй и всё. Опять же для дополнительной защиты от снега (которая нужна и двс) можно применять всякие щитки под кузовом, так многие делают.
При правильной герметезации электро переживёт без последствий полное погружение в воду и будет там работать. А вот двс словит клина, если его утопить, ну или в лучшем случае его придётся перебирать и мыть.

BERSERK80

Уж и не знаю сколько лет , проблем с электроникой не помню
было пару раз что приёмник заливало ,но регуль работает и работает
постоянный контроль - да конечно ,“перегермитизация” ,от этого никуда не уйти

Двс так может ,да пожалуйста - валяйте 😃

video.google.com/videoplay?docid=13854989907057148…

video.google.com/videoplay?docid=40942699394109845…

Щукарь

Саш,объясни дураку.Ну регуль загерметизировать это я понимаю,его можно хоть совсем весь в герметик закатать,серву с приемником тоже,но мотор то как? Или он что воды не боиться?
И ещё,не по теме,музыка во втором видео-что это? Жесть как она есть.

Maxbl4

Ну а чего мотору будет? Обмотки все изолированы, может только грязь попасть или замкнуть контакты на входе - ну так их тоже можно герметезировать. А после покатушки мотор промыть. Я конечно не спец, но свою 1/18 долго катал по снегу и всё такое. С мотором вообще вопросов не было.
Опять же самолёт, один раз в реке топил на лету 😃 Мотору тоже было пофиг, только рег сгорел.

BERSERK80

Привет
Я использую бездатчиковые моторы
по сути это куок железки внутри 3х кусков медяшки
и подшипники .

Магниту на воду наплевать
лакированой обмотке тоже ,обычно в моторах попроще , провода и есть концы обмотки ,внутри нет голых проводов

Самое уязвимое это подшипники , вдэшка или чтото похожее спасает ,+ ко всему тому коллектора нет ,можно хоть весь мотор избрызгать .

Единственное в тот день в крыле катался в районе верблюда и валялся кверх дном ,между верблюдом и гребёнкой
и моторчик вмесе со снегом покушал водички с песком
и дома разобрав мотор увидел песочек ,и заклиненый передний подш
цена востановления мотора 12 баксов www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSGY2&P…

Посути я истратил только 2 таких подша за пол года на 2х моторах

• тамиевский 5*11*4 ,после Х клубовских дождливых покатух

На забугорных сайтах обычно кивают на такое видео
www.rcbros.com/reviews/cc/Mreview.wmv 17мб

Конечно дорогие моторы за 250 бачей мочить неохото ,адаже и намокнут ничего с ними не случится ,песок и камни конечно могут напортить внутри ,так как зазоры в хороших моторах минимальны .
А в совках от феаго траксаса кб
за 50-80уе почемубы и нет ,что тому и камни не почём
я со своего Feigao 540c8xl высыпал почти пол коробка песка
какраз х клубовской земли 😃