Трагги + БК

SviridenkoA
sAshk:

руками все легко прогручивается без мотора, с ним естественно с нагрузкой и тоже плавно…

Если покрутишь вал мотора отдельно, то поймешь почему с ним труднее. Так должно быть. Когда подаешь низкие обороты на БК бессенсорный особенно когда машина на весу, двигатель покрутится немножко, перестанет, и так по кругу, потому что нагрузки нет. А поставишь на землю, то если машина тронулась то она будет ехать с такой скоростью и дальше. Все это на пальцах, вобщем не волнуйся. Не греется сильно? Дыма нет? Не воняет? Радуйся жизни и катайся 😃

sAshk

Что с нагрузкой, что без, очень дерганно со скрежетом крутит…Щас пойду тестить на улицу… Первая конверсия просто))))

SviridenkoA

На видео запиши, раз сомневаешься. Так со слов мало чего понятно.

sAshk

Вообщем обкатал, все хорошо, мотор чуть теплый, рег холодный, все цело. Правда присутствует эффект недозацепа морды.
В центральном дифе походу слишком жидкое масло, хотя морда 7000, центр 10000, зад 5000. Было залито по мануалу.
Шасси x2 crt, мотор tenshok X-802 6-Pol 2100 + hobbywing 150

7 days later
sAshk

Опробовал только что на 2x2S 35c, валит отлично, уходит с буксом, на сухом асфальте встает на дыбки. Завтра поставлю еще внешний ВЕС

SviridenkoA

Ага, температуру акума проверь. Если греется больше 50-55 градусов, значит слабоват. К примеру новые китайские аки грелись 40-45 градусов, после 100 циклов я их уже грею до 60, как то даже было 65, выдохлись…

sAshk
SviridenkoA:

Ага, температуру акума проверь. Если греется больше 50-55 градусов, значит слабоват. К примеру новые китайские аки грелись 40-45 градусов, после 100 циклов я их уже грею до 60, как то даже было 65, выдохлись…

померить к сожалению нечем, а так они чучть чуть теплые

23 days later
romancho161

Ребят чем отличаются Turnigy nano-tech от Turnigy Lipoly, фирма вроде одна, но какие то они разные, какие из ни получше будут?

Maxbl4

Не знаю, у меня проблем не было. Особой разницы не увидел.

SviridenkoA

Нанотек типо новая линейка с более высокой токоотдачей, с хорошими характеристиками. Ну это как сам производитель заявляет. А на практике раз на раз не приходится, у кого то после 10 циклов начали дуться, а у кого то весь сезон отходили. Сам катаюсь только на зиппи. Тесто одно, но с названием зиппи мне как то спокойнее.

romancho161

Заказал хобивинговское комбо: xerun1800kv sensored+xerun150a, жду, молюсь, верю!
Необходима ваша помощь в выборе акков на энто дело, т.к. я еще тот профан начинающий!
Брать буду с хоббей. Хочу туринджи и чтоб 4банки, если конечно 4s можно юзать на 1800kv., ведь можно?
Про модель толком не могу сказать трага 8го масштаба, вот сдесь пытался ее описать:
rcopen.com/forum/f71/topic162668/537
Выручайте знатоки, очень нуждаюсь в вашем мнении.

SviridenkoA
romancho161:

Заказал хобивинговское комбо: xerun1800kv sensored+xerun150a, жду, молюсь, верю!
Необходима ваша помощь в выборе акков на энто дело, т.к. я еще тот профан начинающий!
Брать буду с хоббей. Хочу туринджи и чтоб 4банки, если конечно 4s можно юзать на 1800kv., ведь можно?
Про модель толком не могу сказать трага 8го масштаба, вот сдесь пытался ее описать:
rcopen.com/forum/f71/topic162668/537
Выручайте знатоки, очень нуждаюсь в вашем мнении.

4S 5000mah 40C - это минимальные параметры для китайских аков.

bob_stone

я себе тоже вчера заказал хобивинговское комбо, только мотор 2200.
буду катать на 5S 5000A 30C

romancho161

Увидел твой ник Владимир, как будто знакомого в незнакомом горде встретил! А где заказывал? Я на rcecho, обошолся в 198 бачей! Думаю через месяца1,5 подтянусь на дон25!

bob_stone

на rcmart.com (не реклама), я брал еще серву, колеса, приемник и получилось чуть больше 12000руб

romancho161

А сокльо доставка вышла, у меня там при заказе комбо 104 бакса самая дешевая получалась.
О прошу прощенья эт я напутал, не убрал из корзины машину… 28 баксов выходит против 19 с rcecho, но чет они там не телятся отправлять.

romancho161
SviridenkoA:

4S 5000mah 40C - это минимальные параметры для китайских аков.

а 30с на тех же параметрах не пойдут?
и вообще мож кто разбирается, 4 банки нормально будет с 1800квШным мотором?

Юра42

Оптимально 5S,на 4S придется пиньоны поболее брать от 15 и выше…На 30С экономия сомнительная.

romancho161
Юра42:

Оптимально 5S,на 4S придется пиньоны поболее брать от 15 и выше…На 30С экономия сомнительная.

Я вас понял, буду думать, спасибо!

Ну а если такой вариант, но тоже 30с
hobbyking.com/…/__9517__Turnigy_5000mAh_5S_30C_Lip…

Igor97

1800 и на 4с нормально , главное токоотдачу взять 40 -50 ц , на 5с она у вас неуправляемой будет + сильнее износится вся трансмиссия будет + тяжелее и раскрошить проще будет за счет неупрявляемости большего веса и черезмерной дури .

romancho161

Игорь, спасибо огромное, вы вжевили в меня бодрячек!!!

Igor97

А потом прикатаетесь , там и моторчик по оборотистее купите и так далее , ведь люди сразу на болиды F1 не залазят .

romancho161

Ребят помогайте, плиз хэлп ми!
Короче у меня траблы со спуром.
Заказал конверсионный набор,

он удачно мне встал, но:

Как видите, старый можно в топку, он у меня 60Т, разница между креплениям 1см, старое 60мм, новое 50мм, я заказал соответствующую новому на 50мм крепление диффоф:

Но вопрос не в этом, вопрос какой мне ставить спур, я просто не держал кроме своего в руках больше ни какого, соответственно не знаю, какой влезет, а какой нет, в новое место.
Выбор для моего чинадиффа небольшой, 46, 49, 52.
Вот какой посоветуете ставить, опираясь на 1800kv и 4s 5000mAh.

Igor97:

А потом прикатаетесь , там и моторчик по оборотистее купите и так далее , ведь люди сразу на болиды F1 не залазят .

ну я в принципе специально брал 1800, дабы тяга была, просто ползать нравицо, ну и как по советам вроде должен не отставать от двсок, 2 вещи кот. мне нужны, ну а там посмотрим, не напоследок ведь собираю!!!

Igor97

46 больше баггийный , 52 больше для 2200 моторов и выше , думаю 49 оптимальное решение будет .