Фары для багги
ну а-ля фотошоп то существует. Очень нелегкая программа. И очень достойный, кстати. На sorceforge живет. Там этих энтузиатов - целлые группы по 20 чел. Что ими движет - сам толком не знаю, наверное жаджа славы или мечта. Но продукты как правило очень достойного качества.
просто есть проги, которые нужны то раз в полгода, и резона платить за них всю немалую сумму вроде как нет. Проще бы аредовать на вечер.
ну а-ля фотошоп то существует. Очень нелегкая программа. И очень достойный, кстати. На sorceforge живет. Там этих энтузиатов - целлые группы по 20 чел. Что ими движет - сам толком не знаю, наверное жаджа славы или мечта. Но продукты как правило очень достойного качества.
просто есть проги, которые нужны то раз в полгода, и резона платить за них всю немалую сумму вроде как нет. Проще бы аредовать на вечер.
Попробуй пинокл студию скачать образ с кого-нибудь в стронге.Кряки на него были.
на самом деле, пиакио студаи оч хорошая прога…токо комп должен быть мощный…я сам ей пользовался…
кстати, когда у меня был дестройд,я на него тоже фары поставил… 3 диода из “чип и дип” (не реклама)…
вот,3 диода свех ярких,провода,клей,пару часов и фары на машине…
фары клеил на машину…и при приземление на передний бампер,они остались живи…кому надо,могу ссылку скинуть
хы )) коллеги )
я сейчас тож как раз озадачен вопросом освещения моей багги )
фоток пока нету, концепция такова:
пошел также на радиорынок, купил два дешевых китайских фонаря за 120р каждый, в каждом 3 светодиода…
достал начинку с обоих, спаял их, чтобы они работали от одного источника энергии (3 аккумма-мизинчика), аккумы убрал в корпус одного из фонарей и прикрутил на 4х болтах к шасси (боковое пластиковое крыло, приделанное к шасси, там нашлось место для него)… сейчас осталось сделать крепления для фонарей (от фонарика взяты сами диоды, светоотражатели и внешняя защитная форма), то есть будут выглядеть как реальные фары и снимать не придется… крепления сделаю в виде кронштейнов-уголков, крепиться будут на бабочке передней… уже прикинул-посмотрел, корпус одеваться будет свободно и ход амортизаторов будет свободный…
в общем, как доделаю свой колхоз - с меня фото ) но светят 2 фонаря с 3мя мощными светодиодами каждый - просто супер! дальность порядка 30 метров (в окно ясно видно пучок света на ближайшем здании), длинными зимними вечерами - самое то что надо для освещения дороги! ) и это не просто габаритки, от которых толку почти 0, тут реальная польза от освещения.
в масштаб 1/8 вполне реально вписываются, как раз в баггийном стиле…
все пора ехать за диодами на радиорынок
сергей! подсветка вообще супер! особенно колеса…
Спасиб.
при контакте водой там все нормально будет)))???
мне кажется,Сергей, слишком много диодов…это же багги…хотя это ваще решение…
а так на 5 балов
При контакте с водой там всё окей.😁 Ну что про количество диодов то я думаю что их там мало,чем их больше тем красивее дрифт и тому подобное особено на больших скоростях в тёмное время зимой.
я раньше на багги 8-го масштаба делал задний габарит из корпуса от неоновой лампы… выглядит по-взрослому, влаги не боиться (внутри залито эпоксидкой прозрачной)
photofile.ru/users/dboev/2249731/39485956/#mainIma…
Mad Force со стопсигналами и габаритами примерно так смотрится 😈
Тоже решил сделать свет,вроде светят!
раз такое дело… мот мой первый опыт в создании фар. купил китайский фонарь с 11-ю сверхяркими светодиодами заряжающийся от сети 220в. размеры длина 13 см, высота 3 см, ширина 4 см. внутри него простейшая микросхема и акум на 4.5 вольт.
сделал распайку светодиодов, прилепил 6 штук вперед(2 на бампер и 4 на "кенгурятник"на фото он еще не установлен) и 4 светодиода на зад(по 2 в каждую фару)
все диоды запитал от той самой микрухи из фонаря, акум по началу использовал от фонаря(заряжал его от сети что неудобно и весомо), потом вместо него запитал всё от приёмника.
чтобы легко снимать корпус установил USB коннекторы(папа,мама) один на кузов, другой на шась. очень удобно! проверено во всяких разных условиях!
Artemii Подскажите плз откуда конкретно на приемнике Вы запитывали свет? У меня растлер, тож хочу свет сделать. На раслеровом приемнике есть свободный разъем под 3 канал. Но аппа 2х канальная. МОжно ли оттуда запитаться?
И еще вопросик, как определить напряжение питания, которое ижет на приемник и сервы. В инструкции у меня написано ВЕС 6В это оно?
Кто-нибудь знает как можно реализовать следущее:
Имеется электро трагги 8-го масштаба. На ней стоит регулятор скорости Mamba Monster Max. Заметил, что в момент торможения на регуляторе моргает красный диод. Так вот, реально ли как-нибудь к нему привязаться, чтобы заставить моргать и задние красные стопари в момент торможения? 😃 Просто у меня уже есть типа “лайт кит” из 2-х белых диодов и 4-х красных. Сам его давно собрал для багги. Работал нормально, но все они просто светили. Вот теперь интересно сделать задние моргающими, или хотябы просто загорающимися в момент торможения. Сразу говорю сервы на тормозе нету. Тормозит трагги электромотором.
Да тож интересна реализация стопов при торможении эл двигом. Фары и габариты хочу запитать на прямую от акка, а вот со стопами не понятно куда приткнуться.
Ursus.tlt
я питал на приемнике к выходу “BATT”.(он для подключения отдельного питания для приемника и серв без BEC(от регуля).)
можно запитать от 3-го канала.
про BEC 6В: да это оно. тоесть на сервы идет питание в 6 вольт
Drag
а вы замеряли какой ток подается на тот светодиод??? можно попробовать просто подключить еще один диод к регулю… думаю ничего не сгорит
Поигрался тут с тестером на днях. Выяснил след вещи. Все это справедливо только для коллекторного регуля. БК пока нет, но думаю там тот же принцип.
В общем при нажатии газа напряжение идет на красном + на черном -. При тормозе напряжение падает до 0. При реверсе соответственно красный -, черный +. Т.е. если диод подключить напрямую к силовым проводам двига + диода на черный провод двига, то диод будет загораться при обратном ходе только. Тут 2 проблемы вылезает: как сделать чтоб и при тормозе загорался диод. И как стабилизировать напряжение, ведь напруга скачет по мере вдавливания курка, ессно диод будет светить по разному.