Фары для багги
Поигрался тут с тестером на днях. Выяснил след вещи. Все это справедливо только для коллекторного регуля. БК пока нет, но думаю там тот же принцип.
В общем при нажатии газа напряжение идет на красном + на черном -. При тормозе напряжение падает до 0. При реверсе соответственно красный -, черный +. Т.е. если диод подключить напрямую к силовым проводам двига + диода на черный провод двига, то диод будет загораться при обратном ходе только. Тут 2 проблемы вылезает: как сделать чтоб и при тормозе загорался диод. И как стабилизировать напряжение, ведь напруга скачет по мере вдавливания курка, ессно диод будет светить по разному.
RC Switch вам поможет. можно готовый, можно самодельный…
фот например rcopen.com/blogs/2209/2420
Не понял про рц свитч? Эта приблуда же вроде включает\выключает с пульта свет или еще что то. А мне то надо чтоб он сам включался при тормозе и заднем ходе.
вешаете эту “приблуду” через Y кабель к выходу приемника параллельно регулятору. и настраиваете на срабатывание при нажатии тормоза на пульте. правда при движении задним ходом тоже будут стопы гореть…
www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcve00023_6 ессно не реклама
с доставкой 16 баксов
все и сразу еще и поворотники
единственная проблема - 4.7в питание. Если резюк впаять на входе нормально будет?
нет. падение напряжения на резюке зависит от потребляемого тока (то есть от того включена подсветка или нет)
вы от чего питать схему собрались?
вообще планировал от передатчика, там 6 вольт.
В любом случае пока наколхожу без стопов, просто фары и габариты. А потом погляжу, а надо ли мне стопы 😃 В любом случае в приоритете на покупку стоит пяток акб, а потом норм аппа.
Фотки колхоза будут через пару дней. У меня не совсем стандартная конструкция получается 😃
кстати небольшой хинт тут вспомнил - компьютерный коннекторы от диодов хдд, повер и т.п. и от кнопок резет и повер идеально подходят в гнезда передатчиков. По крайней мере траксас, остальных еще не видел, но думаю тож подойдут. Если немного болтается, то можно термоусадочку прям на коннектор натянуть в 1 слой и будет сидеть как родная 😃
Тут вот еще какой вопрос - что то не соображу никак как сделать герметичное разъемное соединение?
вообще планировал от передатчика, там 6 вольт.
все-таки от приемника наверное ))))
Тут вот еще какой вопрос - что то не соображу никак как сделать герметичное разъемное соединение?
Нужен специальный герметичный разъем =) Вам на сколько линий и на какие токи соединение нужно?
все-таки от приемника наверное ))))
Ессно. 😃
Нужен специальный герметичный разъем =) Вам на сколько линий и на какие токи соединение нужно?
Ну собсно чтоб корпус снять можно было. На корпусе пока будет 8 диодов. 4 белых 4 красных. Вот их я буду питать от приемника. Вот в шнур, который идет в приемник надо впаять разъем герметичный. Мельком осмотрев витрины радиотоваров, ничего похожего не нашел. А спросить забыл что то 😃
Допустим двиг с регулем у растлера моего соединяются кабелем. Кабель разъемный. Так вот на разъемы с обоих строн надеты силиконовые трубочки, и когда разъемы соединяешь, трубочки одеваются одна на другую. Вроде герметично. Но там проще - вода даж если под трубку попадет - ничего не коротнет, ибо провода отдельно друг от друга. А тут разъемчик маленький, вода попала и 100% кз будет. А отдельно тож городить не охото.
у вас не те токи и напряжения там, чтоб коротнуло от воды
Думаете не стоит заморачиваться??
используйте USB коннекроры. я так на монстре делал и ничего не коротит от воды.
Да вариант. Щас заеду после работы в радиотовары. Гляну что есть.
че нету удлинителя USB от компа ненужного??? могу дать безвоздмездно!😃)
Не эт совсем колхоз удлиннитель перепаивать. Там шнур толстый больно. Купил обычный штекер круглый и разъем на провод к нему. Щас спаяю выложу фотку.
Хммм… а если еще диод вывести на макушку антены(я пока на 27мгц езжу) сильные помехи будут?
только если он у вас будет мигать с частотой 27 мегагерц =)
но я бы не стал на антенну выносить… доп 2 провода в антенне и диод на макушке сильно увеличат ее вес. очень сильно будет болтаться антенна.
ну толстый не толстый а помогает очень хорошо! он не прогибается к томуже и не лезет под колеса.
Вчера все спаял. Закончил в 3 часа ночи, поэтому фотки только сегодня вечером будут.
Про диод в антену: присмотрелся вчера внимательно - трубка тонкая, еще 2 провода не влезет.
Ну трубка так скать не особая проблема…
В хоз товарах мона посареть…
Но думаю,что на антенку все таки не стоит…какая б трубка не была,то ее бедную колбасить будет…
кстати в антенне можно использовать светопередающие трубки… незнаю как они называются правильно. вобщем есть такие светильнки, основа в которой лампочка а вверх идет пучек трубочек которые светятся только на концах!