Вопросы по Inferno MP 7.5 sports 3

SUPER_mONSTER

Здравствуйте владельцы инферн (и не только).
Собираюсь немного подтюнить машинку,а именно сцепление,колокол и тормоза.
Что посоветуете?
Подыскал пока вот что.
Сцепление- www.amainhobbies.com/product_info.php/…/20372
Колокол- www.amainhobbies.com/product_info.php/…/23051
Тормозные диски- www.amainhobbies.com/product_info.php/…/7940
Хочу машинку для покатушек в основном,и немного соревнований.Встанет ли это всё на GX 21?И стоит ли это всё ставить?
Заранее благодарен.

Maxbl4

Насчёт фиорони не знаю, мне очень нравятся тормозные диски из стеклопластика, вот такого типа: www.amainhobbies.com/product_info.php/…/4715
Они работают с металлическими колодками (без накладок, можно твои обычные колодки перевернуть другой стороной), очень хорошо тормозят и износу не знают.

Сцепление такое тебе нафиг не нужно для покатушек, денег отдашь, а никакой разницы не заметишь, лучше просто купи запасные кулачки и пружинки для своего спепления. Можно взять кулачки полегче, чтобы чуть позже хватало, будет старт типа порезче.

SUPER_mONSTER

А колокол пойдёт по ссылке?
Странно,но у меня сцепление 2-х кулачковое,а там только для 3-х.Что делать?

Ещё.Меняю второй спойлер.Нейлоновый стоит брать?

Sleeper

Возьми фиорони турбо слайдинг клатч. Все кто попробовали ненарадуются, ибо износа практически не знают кулачки

SUPER_mONSTER

Сегодня разобрал двиг,и увидел что есть люфт на месте крепления шатуна к коленвалу.То есть видать износилась втулочка в шатуне.Люфт там 0.3-0.5 мм на глаз.Когда кручу маховик вперёд назад рукой чуть-чуть ощущается люфт.Втулка подлежит замене?
Двиг ПОКА ведёт себя нормально,но что будет в дальнейшем?

envisible

Это в дальнейшем по идее приводит к обрыву шатуна,у меня такое было на форсе 28.при таком люфте мотор отходил пару галлонов а потом оторвался палец на коленвале и пробил картер в НМТ 😃
попыток думаю никаких не стоит предпринимать,пусть просто моторчик доходит свое и купите нормальный хоббийный 21 мотор.ну или спортивный,тут уж хозяин-барин.

envisible

Сначала надо бюджет озвучить)да и насколько я знаю у вас нет моторамы,то есть двигатель крепится прямо к раме.то есть надо еще ее включать в список,+маховик под 3-хкулачковое сцепление,сами грузики и пружины.и возможно еще колокол.
двигатель рассматривал бы из ассортимента O.S,при том желательно с ABL парой,они ходят дольше.

DeN333
SUPER_mONSTER:

Сегодня разобрал двиг,и увидел что есть люфт на месте крепления шатуна к коленвалу.То есть видать износилась втулочка в шатуне.Люфт там 0.3-0.5 мм на глаз.Когда кручу маховик вперёд назад рукой чуть-чуть ощущается люфт.Втулка подлежит замене?
Двиг ПОКА ведёт себя нормально,но что будет в дальнейшем?

Шатун стоит недорого,можно его просто поменять заблаговременно.

Maxbl4
envisible:

двигатель рассматривал бы из ассортимента O.S,при том желательно с ABL парой,они ходят дольше.

БРЕД! ABL это удешёвлённый процесс, используемый осом в бюджетных движках, такие движки очень легко прибить и в целом износ быстрее.

aratj

а ABL технология, это еще не та случаем, которая страшно боиться воды/пыли ?

envisible

ABL технология - плакирование хромом…вся линейка 21vz-b сделана по ней.а это конечно самые бюджетные моторы O.S. 😃
вот кстати цитата совсем из известного модельного сайта: “Ну и конечно, все будут необычайно рады бесконечно долго ездить на незнающей износа, плакированной хромом четырехпортовой паре.”
это кстати про VZ-B V-Spec II