Эксплуатация,проблемы,отзывы владельцев cyclone 28,21
Обкатал колёса, на дыбы на них встаёт. На полную катать не даёт сломаный левый передний кулак. Но всё равно прикольно.
Итак, результаты сравнения, кулаки очень похожи, чуть короче и на полмиллиметра выше поворотный рычаг и чуть меньше расстояние между подшами из-за чего при сборке возникает осевой люфт. Шайба М8 велика, попробую шайбу М6 рассверлить изнутри и примерить. Крепления в ц-хаб под М3 рассверлил и нарезал резьбу М4, благо количество алюминия вокруг отверстий это вполне позволяет. Как разберусь с шайбой, добавлю инфы с фотками.
Итак, результаты сравнения, кулаки очень похожи, чуть короче и на полмиллиметра выше поворотный рычаг и чуть меньше расстояние между подшами из-за чего при сборке возникает осевой люфт. Шайба М8 велика, попробую шайбу М6 рассверлить изнутри и примерить. Крепления в ц-хаб под М3 рассверлил и нарезал резьбу М4, благо количество алюминия вокруг отверстий это вполне позволяет. Как разберусь с шайбой, добавлю инфы с фотками.
как вариант в гнездо подша шайбу 16мм поставить из любого пластика, чтобы расстояние между подшами стало больше.
как вариант в гнездо подша шайбу 16мм поставить из любого пластика, чтобы расстояние между подшами стало больше.
Ну как-то пластик в таком высоко нагруженном узле? В общем нашел я шайбы М8 поменьше, у них внешний диаметр как раз 16мм, что на руку. В итоге рецепт такой:
- Покупаем фрезерованные кулаки от HSP 1/8. Номер детали Hsp 860010. Например на али: ru.aliexpress.com/af/Hsp-860010.html?ltype=wholesa… ждем пока придут)))
- Берем сверло на 3,2 и метчик на М4, рассверливаем сверлом отверстия крепления к С-хабу и затем нарезаем в них новую резьбу.
- Берем шайбу и вставляем под внутренний подш, в моем случае это было две шайбы М8 (снаружи 16мм внутри 8), их пришлось сточить по толщине, пока пин не начал свободно вставляться в хекс. Но крутилось всё равно туго в итоге я рассверлил их внутри сверлом на 10 и точил надфилем так, чтобы внутри шайба была шире чем внутренняя обойма подша. Тогда при фиксации пином всё стало вращаться свободно как и должно.
- Собираем кулак назад, ставим привод, хекс, пин и ставим всё это на машинку. Не забыв сравнить с родными кулаками, т.к. левый правый на этих не написано.
- Вы восхитительны)))
Чуть-чуть фото. Пока поставил только правый кулак, для левого потерял одну втулку, сделал замену и замену тоже потерял(( надо пилить новую.
Вопрос на засыпку, что сделать чтобы авто меньше вставало на дыбы или вообще не вставало? Интуиция подсказывает залить центродиф погуще, я прав?
что сделать чтобы авто меньше вставало на дыбы или вообще не вставало? Интуиция подсказывает залить центродиф погуще, я прав?
варианты:
- в центродиф пожиже, чтобы мощность уходила на передние разгруженные колеса, но будет изнашиваться передняя чашка и передняя кость и передний редуктор
- на реге или аппе более плавный старт или акки 3s.
В центродифе сейчас чуть чуть литола. Куда уж жиже) я думал наоборот гуще, чтобы обе оси вращались равномернее, более блокирован был диф.
Поставил себе с донора переднюю часть корпуса переднего редуктора. А то резьба была сорвана и болты крепления к деке грозили потеряться. Ну и бампер поставил родной до кучи, чо уш)
Пулл стартер на Dynamite mach 2 26 не завалялся не у кого ??? ((((
Ребят, нужна помощь. Поворотному рычагу чуть ниже рулевой трапеции пришёл кабздец. Колхозить, что-то… Ух, у меня там итак всё в колхозе, просто хочу целых накупить, в Пилотаже ( Не реклама ) искал, не мог найти. Пока-что приклеил на эпоксидку, но чувствую, это ненадолго.
Ребят, нужна помощь. Поворотному рычагу чуть ниже рулевой трапеции пришёл кабздец. Колхозить, что-то… Ух, у меня там итак всё в колхозе, просто хочу целых накупить, в Пилотаже ( Не реклама ) искал, не мог найти. Пока-что приклеил на эпоксидку, но чувствую, это ненадолго.
Фотки дай, я не понимаю, что такое поворотный рычаг??? Если речь про кулак, могу помочь, в личку.
Надо немного приободрить тему !
Алюминиевый уголок дожил до пятого призимления и погнулся, за собой утянул два пиниона и спур (((
спур немного проточил, пинионы и уголок в помойку. Переделываю…
У меня установленны какие-то алюминиевые, даже не знаю родные или нет))) У предыдущего хозяина видимо был краш и не один, планки крепления рычагов и колзозные аллюминиевые, и пластиковые, и покупные аллюминиевые, погнут винт регулировки длины верхнего правого переднего рычага и амморт тож там не родной.
Евгений (Koleka24), в личке фотки чёт не прикрепились, потому оставлю тут)))
маркером чёрным дуга это примерное расположение спура
Вот и я сделал конверсию !!!
Сначала сделал мотораму из алюминиевого уголка. Зря… Мотор большой и тяжёлый, имеет большую инерцию при приземлении, уголок гнётся и соосность вала и дифера сбивается. Зацеп спура и пиньёна становится неправильным и начинаются проблемы. Сначала начал съедать пинион, потом пинионы стали слетать ну и попортили спур, пришлось надфилем поправлять зубья…
Теперь
Моторама из 10мм алюминия, выточенная полность вручную
Мотор я поставил спереди, тем самым сместив центр тяжести вперёд
Серву с правого борта я убрал, вместо неё поставил регуль. Дабы немного уравновесить с мотором
Так как переднюю распорку я убрал, я сделал верхнюю деку для укрепления. На верхнюю деку я разместил серву, точка крепления рулевой тяги к серве осталось в том же месте, изменилась плоскость, в которой работает качалка сервы.
Аккумуляторы я разместил на торце сзади симметрично относительно центра шаськи аккумбоксы я закрепил клёпками 3мм. Отдельное спасибо Денису Гуськову (ссылка на вк) за сделанные крепления для аккумуляторов. Ремешки естественно в любимом магазине моей супруги )))
В итоге получилась более менее уравновешенная багга 1/8 по аналогии как Sworkz S350 (Ссылка на гугл картинки)
Эпилог.
Что теперь делать с коркой ?!?
Пока сделал самодельную по секретной технологии детского кружка КЮА 😁
Все восхищения и недовольства пожалуйста высказывайте, ведь каждая интересная мысль наталкивает нас на новые идеи и доработки.
Спасибо за внимание.
Ух ты! Вот это да!
Моторама врукопашную сделана?
И…я все-таки боюсь за батарейный кейс из 3D принтера…не лопнет?
Да, моторама в рукопашную забацал. А аккумбоесы на принтере испробую, думаю выдержат, они из расных материалов
Алюминиевый уголок дожил до пятого призимления и погнулся, за собой утянул два пиниона и спур (((
В моём исполнении то был стальной уголок, толщина 4 мм. Перед установкой, молотком в тисках подправил до ровных 90°. Очень прочный.
Сталь, ого.
Молчу со своей алюмишкой )))
В моём исполнении то был стальной уголок, толщина 4 мм. Перед установкой, молотком в тисках подправил до ровных 90°. Очень прочный.
Есть запы у кого ?