"Монстр Рейсинг" 31.01.2009

ADminPoWeR

2 VG ну хоть как то отмазался что столько денег на хобби ушло ! =)))

Maxbl4

После потери машины в темноте, решил, что надо это менять 😃 Сделал съёмную планку под кузов и прикрутил к ней пачку светодиодов. В итоге получилась подстветка кузова изнутри. Испытания показали, что теперь машину хорошо видно издалека, а также стало намного легче воспринять её ориентацию в пространстве. Ещё очень удобно заправлять - под корпусом светло 😃
Главная фишка в том, что всё это можно снять или поставить за минуту, так что подсветка не будет мешаться днём.

SPIRITUS

А вот интересно, если дюралайт протянуть вдоль трассы…это поможет?

vasya_y
Maxbl4:

После потери машины в темноте, … Испытания показали, что теперь машину хорошо видно издалека, а также стало намного легче воспринять её ориентацию в пространстве. …

Проблема в том, что такая подсветка будет мешать видеть номер машины, если его придётся различать судьям. Чипы замёрзнут на холоде, номер не видно … и какая тогда разница? - Половины намотанных кругов как не бывало (в лучшем случае). Я вот подумал, что имеет смысл прикручивать крупный цифровой светодиодный индикатор, на котором оперативно перед заездом перемычками устанавливать нужную цифру…😁

paravoz
Maxbl4:

После потери машины в темноте, решил, что надо это менять 😃 Сделал съёмную планку под кузов и прикрутил к ней пачку светодиодов. В итоге получилась подстветка кузова изнутри. Испытания показали, что теперь машину хорошо видно издалека, а также стало намного легче воспринять её ориентацию в пространстве. Ещё очень удобно заправлять - под корпусом светло 😃
Главная фишка в том, что всё это можно снять или поставить за минуту, так что подсветка не будет мешаться днём.

Ну все Вован-тебя не догнать-лучше держаться за тобой будешь ориентиром))))

Carden

По моему скромному ИМХО гонки в темноте не есть верно, если это не специальные гонки. Просто нужно участникам быть более собранными в процессе и не придётся изобретать, многим ненужный, велосипед.

Maxbl4
vasya_y:

Проблема в том, что такая подсветка будет мешать видеть номер машины

Во-первых, я думаю ничего мешать не будет. Во-вторых у меня персональный чип, все круги считаются 😃

paravoz:

Ну все Вован-тебя не догнать-лучше держаться за тобой будешь ориентиром))))

Ага, теперь как новогодняя ёлка 😃 Ну а чё делать-то? Если опять будет супертёмный финал я буду готов к нему 😃

paravoz
SPIRITUS:

Думаю поможет, так как он четко ограничит пространство трассы. Потому что при “темном” заезде я столкнулся с проблемой дезориентации в пространстве))) А машинку видно))))

Carden:

По моему скромному ИМХО гонки в темноте не есть верно, если это не специальные гонки. Просто нужно участникам быть более собранными в процессе и не придётся изобретать, многим ненужный, велосипед.

Ден, лучше пораньше начать, тогда и засветло закончим! Хотя сейчас и “световой день” с каждым днем прибавляется-это плюс)))

Maxbl4
SPIRITUS:

Проблема в том, что его нужно дохрена. А это очень дорого и очень долго его будет протягивать перед гонками, а потом убирать.
Я думаю намного дешевле купить 8-10 дешёвых автомобильных фар (типа от копейки или шестёрки), приделать к ним кронштейны и крепить на помосте. Питать можно от пары машин, стоящих около помоста. Смонтировать/убрать такое можно минут за 15. По идее света должно хватать.

Rujenceff

по идее скоро темнеть будет часиков в 7-8…😃

Maxbl4

Чтобы компенсировать увеличение длины светового дня предлагаю постепенно увеличивать длительность финалов! 😃

GAz67_3378

и к лету все будет заканчиваться в 10-11 вечера )))

Carden
paravoz:

лучше пораньше начать

Это также относится к организованности участников 😃

titan777

Чипы уже ремонтируются, разобрал уже 10шт (зеленые), параметры аккумуляторов вычислены, уже нашли 15 шт, прогоним их на заряднике на заряд-разряд, и вставим в чипы, будут как новые.

AGID78

Лёшик!А можно образец аккума.Уменя друганы оптом аккумуляторы продают.Вдруг получится подискать такой,или аналог!

Maxbl4
titan777:

Чипы уже ремонтируются, разобрал уже 10шт (зеленые), параметры аккумуляторов вычислены, уже нашли 15 шт, прогоним их на заряднике на заряд-разряд, и вставим в чипы, будут как новые.

Троекратное ура! Будем надеяться теперь не придётся перед каждым заездом проверять читаемость чипов. Финалы можно будет удлинить до 20 минут 😃

ZarazaII
titan777:

Ну вот я знал что д-я 😁головая рукам покоя не даст, теперь все будет офигенно(цитата песни).

SPIRITUS
titan777:

Ну вот… а говорили не разборные. Наши кулибины все могут когда захотят 😉

А вариант переделки под проводок для втыкания в приемник не рассматривался? Может так проще будет или как вариант подстраховки…

Maxbl4

Прикинь сколько времени тогда будет занимать установка чипов? У многих радиобоксы довольно сложно закрыты и приёмник далеко сидит.