спор между ДВС и электро....
разбирать лучше на балконе , настраивать мотор ТОЛЬКО на улице\гараже
Пахнуть не будет, а вот с топливом надо быть по аккуратнее.
Плюс в сторону электро, когда у меня были ДВСки, то муть их мог только на автомойке, т.к. имя в доме маленьких детей, никто в ванну с этим промасленным чудом не пускал, в домашних условиях чистил спец тамиевским ср-вом 700 р за балончик.
С элетро все намного проще. Сжатого воздуха и влажной тряпочки с щеткой вполне достаточно.
ну вот еще один + в сторону электро для тех у каво нет гаража, но есть маленькие дети 😉
Блин, у меня ещё больше!
5 свечей на амейне стоят 69 баксов. С самой дешёвой доставкой 75, в рублях 75*35 = 2625р. При этом я заложил, что каждая свеча проработает 5 литров, Серёга, это больше галлона! 😃
Если у тебя есть данные по более дешёвым свечам можешь вставить их в файл.
Смотри:75:5=15х35=525р за 1 свечку 😃 что-то как-то многовато,тебе не кажется?
Я не спорю здесь не о чем,просто цифра чуть напрягла.
Пахнуть не будет, а вот с топливом надо быть по аккуратнее.
Плюс в сторону электро, когда у меня были ДВСки, то муть их мог только на автомойке, т.к. имя в доме маленьких детей, никто в ванну с этим промасленным чудом не пускал, в домашних условиях чистил спец тамиевским ср-вом 700 р за балончик.
С элетро все намного проще. Сжатого воздуха и влажной тряпочки с щеткой вполне достаточно.
просто на электричке в такие грязи как на ДВСке ты себе позволить не можешь, и катать ДВСку можно целый день, а с электричкой обойму акб нужно иметь!
PS выложите фоту электромодели в таком состоянии, и я может подумаю в сторону электрички…))))))
PS выложите фоту электромодели в таком состоянии, и я может подумаю в сторону электрички…))))))
Проблема в том, что этого уродца еще до дому надо как то дотащить! В машину (1:1) не положишь, да и сам весь поуши.
А так, если проблема в том чтоб так засрать Электро, то не вопрос! 😛
в мешок целофановый и багажник (учу бесплатно) прикол в том что машина начинает тяжелее весить на пару кг, и едет, и катается целый день 😃
А куда делся человек, который создавал топик?) На него реально молчанку наложили?))
По сабжу:
(Написал длинный пост, а потом стер, т.к. понял что через чур субъективно эмоционально описываю)
В общем, мой выбор ДВС - улица, мини-электро - офис\дом\квартира.
Смотри:75:5=15х35=525р за 1 свечку
А чё ты хочешь? Такие цены теперь. Кстати прикол в том, что в ММ свечи чуток дешевле стоят, но всё равно порядок такой же
www.micromachine.ru/index.php?cPath=2_208&sort=2a&…
сапсибо всем определился что только электро буду брать! ДВС заморочки не для меня
если я буду заниматься ремонтом/наладкой ДВСки у себя в квартире - не будет ли квартира “пахнуть” гаражем?
НИКАКИХ проблем с этим нет. Пахнуть может, только если ты будешь перебирать мотор, тогда его нужно промывать в бензине калоша. Только в этом случае будет пахнуть бензином. Но переборка двигателя необходима редко и в сумме занимает часа 2. Я, например, могу без проблем на такое время окупировать кухню, а потом проветрить.
Переборка и помывка самой модели ничем не отличается от электро. Грязь липнет одинаково, на ДВС только со стороны бака обычно проливается немного топлива, но его можно без проблем смыть мыльной щёткой. Машина уже после езды почти ничем не пахнет. Всю переборку модели я обычно делаю прямо в комнате, на большом куске пенопласта, который кладу на два стула и использую как верстак.
PS когда паяешь электро, оно тоже вполне пахнет припоем.
А чё ты хочешь? Такие цены теперь. Кстати прикол в том, что в ММ свечи чуток дешевле стоят, но всё равно порядок такой же
www.micromachine.ru/index.php?cPath=2_208&sort=2a&…
Кхм… Очень странно…
Буквально позавчера брал у них турбо-четверки по 300 с небольшим рублей…
То ли они лоханулись, когда чек выбивали, то ли цены взлетели буквально на днях…
в мешок целофановый и багажник (учу бесплатно) прикол в том что машина начинает тяжелее весить на пару кг, и едет, и катается целый день 😃
+1
Лично я за ДВС никогда не сяду на электро…Нет звука,дыма… да и вообще…Гемороя побольше ))) Намного интереснее)))) залил топливо и поехал дальше…
У меня то с этим проблем нет, я про вообще.
Сумочка 😉
У меня то с этим проблем нет, я про вообще.
Сумочка 😉
В ОВI продаеться на кассе похожая сумка. только не за 1000р. а за 30р. Пользуюсь такой и не обламываюсь…Рева туда прекрасно помещаетса…
А так, если проблема в том чтоб так засрать Электро, то не вопрос!
на 100%
просто на электричке в такие грязи как на ДВСке ты себе позволить не можешь, и катать ДВСку можно целый день…
Да на электричке я себе могу позволить все тоже, что и на ДВСке, уж поверь.
Ну а про целый день, то завидую вашему свободному времени, т.к. мне часа в день вполне хватает, но это мне. При желании можно кататься и целый день, не имеяя чемодана акков.
хороший и беспредметный спор!
каждый решает за себя, советовать бесполезно. скажу лишь - не занялся-бы таким хобби не будь модельных двс-ников. ну не для меня шелестение электро-двигателя, будь он хоть втрое мощнее. вот авто 1:1 взял-бы с гибридной мотоустановкой, а модель электро оставьте начинающим либо сильно продвинутым зубрам. не представляю модель без бака, двигла и глушителя. без рева и дыма.
тут начинают оперировать ценами - а они у всех индивидуальны. начинают завидовать что у кого-то есть целый день что-бы погонять модель. да, я если собираюсь - гоняю большую часть дня, вот только бывает это раз в два-три месяца. цена на топливо высока? а сколько надо дорогих аккумов? сколько стоит зарядник? сколько прослужат те самые аккумуляторы - если ими пользоваться 5 раз в году? что - 60!!! - лет??? не верю!
В ОВI продаеться на кассе похожая сумка. только не за 1000р. а за 30р. Пользуюсь такой и не обламываюсь…Рева туда прекрасно помещаетса…
Я пользуюсь синей сумкой из Икеи (спасибо Grozzy за наводку)
palkan Ды эт да… Я на Е.Реве г-но мешу и похлеще и ничего.😁
хороший и беспредметный спор!
каждый решает за себя, советовать бесполезно. скажу лишь - не занялся-бы таким хобби не будь модельных двс-ников. ну не для меня шелестение электро-двигателя, будь он хоть втрое мощнее. вот авто 1:1 взял-бы с гибридной мотоустановкой, а модель электро оставьте начинающим либо сильно продвинутым зубрам. не представляю модель без бака, двигла и глушителя. без рева и дыма.
тут начинают оперировать ценами - а они у всех индивидуальны. начинают завидовать что у кого-то есть целый день что-бы погонять модель. да, я если собираюсь - гоняю большую часть дня, вот только бывает это раз в два-три месяца. цена на топливо высока? а сколько надо дорогих аккумов? сколько стоит зарядник? сколько прослужат те самые аккумуляторы - если ими пользоваться 5 раз в году? что - 60!!! - лет??? не верю!
+1
Спор уже на третью страницу пошел, а толку 0…
Закрывайте тему, пускай каждый сам для себя определяется, что ему нужно!!!