мта 4
самое злое препятствие
да ладно причитать, подумаеш рычаг да бампер, вот когда вы так раму загнёте, вот тогда мы запишем вас в гонщики…
Не представляю, обо что и как тюкнуть, чтоб так убрать раму. Может, у вас это из-за люминиевых рычагов, дифов и др. железа. Сколько весит ваша конверсия в снаряженном виде?
Фото никак, к сожалению, - гаджетов нет. Рама в передней части чуть пошла волной, передний уголок немного загнулся. В общем то и незаметно практически
вот почти как вы, тока не тормазя на полном ходу на второй, а главное тыщу раз так ездил и нечего, просто у нас во дворе есть труба отпилиная а кусочек из земли торчит, вот задним дифом и зацепил, главное тыщу раз её меж колёс пропускал и не чё, а тут видимо на большой скорости зад от ускорения прижало, и она таких сальто в воздухе накрутило, главное я с разу и не понял от чего она так подпрыгнула на ровном месте, когда резко торможиш она конечно кувыркается через голову(тоже стоит вместо пружинки дюпель пластиковый), но вверх то не прыгает на пару метров…
а ваще она не убиваемая…
вот эта весит 21 кг… но тоже ломается…
----- ну это что-то нереальное, я в шоке от сей конструкции. Судить о ее прочности не берусь.
У тормозная система с дюбелем вместо пружинки (у меня кстати, модель не кувыркается, хотя колеса хватает на юз сразу), вы как-то картер коробки укрепляли, чтоб его не порвало, как у меня?
нет не укреплял, серва стоит 15кг…
она быстрей качалку сломает, чем от коробки чтонить отломит…
Судить о ее прочности не берусь
а чё тут судить взяли две рамы распилили, сварили аргоном, а она рядом лопнула…
— Ну у меня вот отломила, причем стоковая серва. Разлом очень аккуратный, без заусениц, как острым ножом отрезали. Может, это конечно нагрузки от двигла разломали, но вроде такого ни у кого не было никогда. Просто удара сломаться она не могла. Брак корпуса попался?
дайте фото, интересно поглядеть…
у меня много что с ней происходило, вылазил шпинёк на кардане и раздалбывал там с низу крепление поршня тормозного, но нечё не отламывало, у мотора башку отламывало, от удара, корпуса дифоф срезало от рамы, но обе коробки целы…
чуть позже сделаю, веб камеру настроить надо
Это конечно внушает, такой луноход сотворить:) Просится еще ось и кузовок копийный “МАЗ-ураган”.
Фотки расколотого картера не получается сделать, к сожалению. Но все соответствует описанному
а она у вас куда тормозила, тягу тянула, в перёт или назад…
может просто от удара выломало…
псы. а чё телефона нет, щас помойму у всех есть фотик в телефоне, если конечно у вас не верту…
Серва тянула на себя, растягивая картер. Не думаю, что от удара, тормоза то пропали до него, и их не было минимум секунду, и файлсейвер не срабатывал. Потом, какие от удара нагрузки на картер? Инерция шестерен? Мне кажется, это фигня.
Телефон без фотика, потому что так надежно, удобно, батарейка не сядет, и никто не стырит. Не перевариваю всякие айподы и айфоны:)
вот нужда заставила опять начать колхозить…
достал колёсики, пару лет назад убитые, в них хекс 17 провернулся, вот решил их починить и начал…
но паяльник оказался какойто слабый, завтро будем автогеном жарить…
Телефон без фотика
а у жены, детей, тоже верту…
Не совсем понял, что за процесс с паяльником происходит на фотках?
Сфоткать действительно нечем, я один живу. При случае сделаю, если появилась необходимость:)
Затарился в планетахобби.ру (не реклама)
Опционное алюминиевое рулевое на подшипниках, с прижинным сейвером - 1900 руб. Красивая вещь, надеюсь еще и полезная:)
Картер коробки передач + пластины крепления верхних рычагов, 2 шт - 600 руб.
Все было в наличии в магазе.
Разобрал коробку и передний диф. В коробке все шестерни, кроме двух, железные, на ощупь как в коробке взрослого автомобиля. В дифе что-то похуже, как мне показалось. Смазки, похоже, несколько пожалели. Раму везу в автосервис кузовщикам на правку 😃
Кто-нибудь правил раму? Как? Тисками хреново получается, упругая она и очень жесткая
гыы, нешмагла…
вот я был удивлён какже она согнуласьто…
но я нашёл ей приминенье, она стала донором 6WD…
чево не знаю того не знаю…
тоже раньше на неё смотрел, но денег жалко было, щас остыл, донашиваю, оставалось тока её купить и корпус коробки и былоб всё люминивоё…
В чем смысл, с таким весом машинка не жилец, имхо. И не спринтер
а какой смысл ваще эту машинку покупать то…
Смысл кататься с удовольствием, и в меру ломаться. Гнутая рама это ни в какие ворота