мта 4

king30rus

вот почти как вы, тока не тормазя на полном ходу на второй, а главное тыщу раз так ездил и нечего, просто у нас во дворе есть труба отпилиная а кусочек из земли торчит, вот задним дифом и зацепил, главное тыщу раз её меж колёс пропускал и не чё, а тут видимо на большой скорости зад от ускорения прижало, и она таких сальто в воздухе накрутило, главное я с разу и не понял от чего она так подпрыгнула на ровном месте, когда резко торможиш она конечно кувыркается через голову(тоже стоит вместо пружинки дюпель пластиковый), но вверх то не прыгает на пару метров…
а ваще она не убиваемая…
вот эта весит 21 кг… но тоже ломается…

slavatb

----- ну это что-то нереальное, я в шоке от сей конструкции. Судить о ее прочности не берусь.
У тормозная система с дюбелем вместо пружинки (у меня кстати, модель не кувыркается, хотя колеса хватает на юз сразу), вы как-то картер коробки укрепляли, чтоб его не порвало, как у меня?

king30rus

нет не укреплял, серва стоит 15кг…
она быстрей качалку сломает, чем от коробки чтонить отломит…

slavatb:

Судить о ее прочности не берусь

а чё тут судить взяли две рамы распилили, сварили аргоном, а она рядом лопнула…

slavatb

— Ну у меня вот отломила, причем стоковая серва. Разлом очень аккуратный, без заусениц, как острым ножом отрезали. Может, это конечно нагрузки от двигла разломали, но вроде такого ни у кого не было никогда. Просто удара сломаться она не могла. Брак корпуса попался?

king30rus

дайте фото, интересно поглядеть…
у меня много что с ней происходило, вылазил шпинёк на кардане и раздалбывал там с низу крепление поршня тормозного, но нечё не отламывало, у мотора башку отламывало, от удара, корпуса дифоф срезало от рамы, но обе коробки целы…

slavatb

чуть позже сделаю, веб камеру настроить надо

slavatb

Это конечно внушает, такой луноход сотворить:) Просится еще ось и кузовок копийный “МАЗ-ураган”.
Фотки расколотого картера не получается сделать, к сожалению. Но все соответствует описанному

king30rus

а она у вас куда тормозила, тягу тянула, в перёт или назад…
может просто от удара выломало…
псы. а чё телефона нет, щас помойму у всех есть фотик в телефоне, если конечно у вас не верту…

slavatb

Серва тянула на себя, растягивая картер. Не думаю, что от удара, тормоза то пропали до него, и их не было минимум секунду, и файлсейвер не срабатывал. Потом, какие от удара нагрузки на картер? Инерция шестерен? Мне кажется, это фигня.

Телефон без фотика, потому что так надежно, удобно, батарейка не сядет, и никто не стырит. Не перевариваю всякие айподы и айфоны:)

king30rus

вот нужда заставила опять начать колхозить…
достал колёсики, пару лет назад убитые, в них хекс 17 провернулся, вот решил их починить и начал…
но паяльник оказался какойто слабый, завтро будем автогеном жарить…

slavatb:

Телефон без фотика

а у жены, детей, тоже верту…

slavatb

Не совсем понял, что за процесс с паяльником происходит на фотках?
Сфоткать действительно нечем, я один живу. При случае сделаю, если появилась необходимость:)
Затарился в планетахобби.ру (не реклама)
Опционное алюминиевое рулевое на подшипниках, с прижинным сейвером - 1900 руб. Красивая вещь, надеюсь еще и полезная:)
Картер коробки передач + пластины крепления верхних рычагов, 2 шт - 600 руб.
Все было в наличии в магазе.

slavatb

Разобрал коробку и передний диф. В коробке все шестерни, кроме двух, железные, на ощупь как в коробке взрослого автомобиля. В дифе что-то похуже, как мне показалось. Смазки, похоже, несколько пожалели. Раму везу в автосервис кузовщикам на правку 😃

slavatb

Кто-нибудь правил раму? Как? Тисками хреново получается, упругая она и очень жесткая

king30rus

гыы, нешмагла…
вот я был удивлён какже она согнуласьто…
но я нашёл ей приминенье, она стала донором 6WD…

slavatb

мне то что делать?😃 Неужели раму выкидывать, там всего-то пару миллиметров уводы, и никаких трещин. Опционная чем-то лучше, кроме того, что вся дырявая? Или штатная попрочнее?

king30rus

чево не знаю того не знаю…
тоже раньше на неё смотрел, но денег жалко было, щас остыл, донашиваю, оставалось тока её купить и корпус коробки и былоб всё люминивоё…

slavatb

В чем смысл, с таким весом машинка не жилец, имхо. И не спринтер

king30rus

а какой смысл ваще эту машинку покупать то…

slavatb

Смысл кататься с удовольствием, и в меру ломаться. Гнутая рама это ни в какие ворота

dima_d95

вот по этому надо машинку облегчать)
я как раз этим занимаюсь, если кому интересно могу рассказать и выложить фото)

slavatb

Интересно конечно. Рассказывай. Но и у облегчения есть мину - монстр будет вести себя менее копийно. Масса дает ощущение управляемости как у настоящего джипа - крены, клевки, раскачка, полет над колдобинами, когда кузов летит, а колеса обатывают неровности. С облегчением она может закозлить как маленькие модели. Все должно быть в меру

slavatb

Господа, посмотрите кто-нибудь, у кго рама живая: крепления верхних рычагов, если к ним приложить линеечку, она пойдет параллельно бортам рамы? Или оси рычагов сходятся в какой-то точке (в какой?). Или если у кого есть живая рама в Питере, куплю.

king30rus
slavatb:

у кго рама живая

ваще не понял про что вы спрашиваите, вот рама, оня вся прямая, не чё не куда не сходиться…
псы. кстате та самая после краша, выпрямить, почти получилось, но вот резбы все ушли, а нарезать новые не получилось, метчик не берёт, сил не хватает надавить, дадо станком, но нам лень, выкинули…

dima_d95
slavatb:

Интересно конечно. Рассказывай. Но и у облегчения есть мину - монстр будет вести себя менее копийно. Масса дает ощущение управляемости как у настоящего джипа - крены, клевки, раскачка, полет над колдобинами, когда кузов летит, а колеса обатывают неровности. С облегчением она может закозлить как маленькие модели. Все должно быть в меру

я согласен что все должно быть в меру, но и у тяжёлого есть минусы то что ломается от своего собственного веса, вот например e-revo легкая, сильно не ломается, но e-revo как игрушка все пластиковое это в ней мне не нравится, а MTA4 другое дело, это реально монстр)
Теперь по теме:
Начал делать конверсию, сходил в добрострой купил стальной уголок, позже как придет мотор и буду сверлить отверстия под него.
Площадку для аккумуляторов сделал из заглушки для машинной магнитолы, не помню от какой машины, валялась дома решил приспособить, по моему такие ставят в газель)

Облегчить решил:

1. поставить конверсию “Только вперед” ( PD1774 - Reverse Elimination Kit, номер детали TT-PD1774 или MGT: 25415 ) Подробнее можно почитать тут www.rc-auto.ru/articles_models/id/620/ (не реклама)
  2. убрал радио бокс с 2мя сервами, выточил пластину из текстолит под серву и поставил, вроде сидит прочно но посмотрим на сколько её хватит)
  3. хочу убрать 1 передачу, и заблокировать 2ю передачу(с неё буду трогаться) а торможение будет осуществляться мотором.
    И того машинка скинет около 700гр.

Еще можно заменить стоковые колеса на более легкие, так как стоковые весят 360гр\1шт. и того 1440кг весят только колеса)
    В движение её будет приводить Mamba Monster Combo 1:8 Motor Brushle 2200KV w/ESC, поставлю 3липы по 2s

ну не знаю, у меня есть и стоковая и люминевая и рпм, ломаются ни одинаково, то одно то другое, даже алюминевая ито, но реже стоковой, рпм больше всех, но я её и жарю по другому, кароче идеала нет…
псы. вот диман как собирёш, проверим твою идею, обгониш ли ты мою в люминии и титане…