мта 4
Смысл кататься с удовольствием, и в меру ломаться. Гнутая рама это ни в какие ворота
вот по этому надо машинку облегчать)
я как раз этим занимаюсь, если кому интересно могу рассказать и выложить фото)
Интересно конечно. Рассказывай. Но и у облегчения есть мину - монстр будет вести себя менее копийно. Масса дает ощущение управляемости как у настоящего джипа - крены, клевки, раскачка, полет над колдобинами, когда кузов летит, а колеса обатывают неровности. С облегчением она может закозлить как маленькие модели. Все должно быть в меру
Господа, посмотрите кто-нибудь, у кго рама живая: крепления верхних рычагов, если к ним приложить линеечку, она пойдет параллельно бортам рамы? Или оси рычагов сходятся в какой-то точке (в какой?). Или если у кого есть живая рама в Питере, куплю.
у кго рама живая
ваще не понял про что вы спрашиваите, вот рама, оня вся прямая, не чё не куда не сходиться…
псы. кстате та самая после краша, выпрямить, почти получилось, но вот резбы все ушли, а нарезать новые не получилось, метчик не берёт, сил не хватает надавить, дадо станком, но нам лень, выкинули…
Интересно конечно. Рассказывай. Но и у облегчения есть мину - монстр будет вести себя менее копийно. Масса дает ощущение управляемости как у настоящего джипа - крены, клевки, раскачка, полет над колдобинами, когда кузов летит, а колеса обатывают неровности. С облегчением она может закозлить как маленькие модели. Все должно быть в меру
я согласен что все должно быть в меру, но и у тяжёлого есть минусы то что ломается от своего собственного веса, вот например e-revo легкая, сильно не ломается, но e-revo как игрушка все пластиковое это в ней мне не нравится, а MTA4 другое дело, это реально монстр)
Теперь по теме:
Начал делать конверсию, сходил в добрострой купил стальной уголок, позже как придет мотор и буду сверлить отверстия под него.
Площадку для аккумуляторов сделал из заглушки для машинной магнитолы, не помню от какой машины, валялась дома решил приспособить, по моему такие ставят в газель)
Облегчить решил:
- поставить конверсию “Только вперед” ( PD1774 - Reverse Elimination Kit, номер детали TT-PD1774 или MGT: 25415 ) Подробнее можно почитать тут www.rc-auto.ru/articles_models/id/620/ (не реклама)
- убрал радио бокс с 2мя сервами, выточил пластину из текстолит под серву и поставил, вроде сидит прочно но посмотрим на сколько её хватит)
- хочу убрать 1 передачу, и заблокировать 2ю передачу(с неё буду трогаться) а торможение будет осуществляться мотором.
И того машинка скинет около 700гр.
Еще можно заменить стоковые колеса на более легкие, так как стоковые весят 360гр\1шт. и того 1440кг весят только колеса)
В движение её будет приводить Mamba Monster Combo 1:8 Motor Brushle 2200KV w/ESC, поставлю 3липы по 2s
псы. вот диман как собирёш, проверим твою идею, обгониш ли ты мою в люминии и титане…
Такое облегчение неинтересное:) Колеса облегчить да, тут только положительный эффект, в т.ч. плавность и реалистичность хода. Но такие же огромные будут весить столько же, наверное.
По поводу рамы - на фотке плохо видно. Интересует, насколько сходятся или расходятся оси верхних передних рычагов на небитой раме, или они располагаются параллельно друг другу?
оси вообще не куда не расходятся, они вылазиют в отверстия в бампере, передние и задние на одной оси, почти…
немного вверх тока завалленны…
а кто какую смазку кладет в коробку передач? я знаю многие вообще не смазывают, но читал что косозубые шестерни в ней нуждаются…
все шестерни там прямозубые. С завода немного силиконовой смазки, добавил еще чуток
не все, там 2 косозубые, они стоят на валу который держит большую шестеренку!
А как эта смазка называется и где её можно преобрести?
там где косозубые шестерни у меня была смазка похожая на темный солидол, а в самой коробке белая смазка (силикон или вазелин)
Ох ты ж мать, это даже не дюраль, это какоето фуфло типа 6061.
У меня в коробке все шестерни прямозубые. Две пластиковые, остальные металл.
Сплав может и фуфло, но тиски я об него сломал
Не, вру про шестерни, не заметил маленькую пристроечку к коробке:) Ну да, мотор то поперечно стоит
Ох ты ж мать
ага, нержавейка лехче гнётся и сверлится…
начал полностью разбирать mta до винтика, почти под каждой снятой деталью обнаруживал кашу из песка и смазки(по моему масло от топлива),
промыл пару раз все теплой водой с мылом и с щеткой, потом вытер и просушил феном удалив все остатки влаги)
А не заржавеет ли все если так собрать? или желательно немножко протереть wd 40 ?
там нечему ржаветь, а на вэдэшку опять песок налипнет…
Только подшипники и аппаратура. Остальное просто просуши. Ведешкой надо пользоваться очень умеренно, потом не отчистишь прилипшее
сёдня покатались немного, трасса была вся в воде поэтому просто порысачили…
www.youtube.com/watch?v=d3rp_R3YFow
Что за понтовая система запуска у слеша во втором видео?
Что за понтовая система запуска у слеша во втором видео?
это traxxas slayer двс, он запускается с такого стартера
в стартере акк и кнопочка
а на двс установлен электромотор с редуктором