мта 4

slavatb

Такое облегчение неинтересное:) Колеса облегчить да, тут только положительный эффект, в т.ч. плавность и реалистичность хода. Но такие же огромные будут весить столько же, наверное.

По поводу рамы - на фотке плохо видно. Интересует, насколько сходятся или расходятся оси верхних передних рычагов на небитой раме, или они располагаются параллельно друг другу?

king30rus

оси вообще не куда не расходятся, они вылазиют в отверстия в бампере, передние и задние на одной оси, почти…
немного вверх тока завалленны…

dima_d95

а кто какую смазку кладет в коробку передач? я знаю многие вообще не смазывают, но читал что косозубые шестерни в ней нуждаются…

slavatb

все шестерни там прямозубые. С завода немного силиконовой смазки, добавил еще чуток

dima_d95

не все, там 2 косозубые, они стоят на валу который держит большую шестеренку!
А как эта смазка называется и где её можно преобрести?
там где косозубые шестерни у меня была смазка похожая на темный солидол, а в самой коробке белая смазка (силикон или вазелин)

Владыко

Ох ты ж мать, это даже не дюраль, это какоето фуфло типа 6061.

slavatb

У меня в коробке все шестерни прямозубые. Две пластиковые, остальные металл.

Сплав может и фуфло, но тиски я об него сломал

Не, вру про шестерни, не заметил маленькую пристроечку к коробке:) Ну да, мотор то поперечно стоит

dima_d95

начал полностью разбирать mta до винтика, почти под каждой снятой деталью обнаруживал кашу из песка и смазки(по моему масло от топлива),
промыл пару раз все теплой водой с мылом и с щеткой, потом вытер и просушил феном удалив все остатки влаги)
А не заржавеет ли все если так собрать? или желательно немножко протереть wd 40 ?

king30rus

там нечему ржаветь, а на вэдэшку опять песок налипнет…

slavatb

Только подшипники и аппаратура. Остальное просто просуши. Ведешкой надо пользоваться очень умеренно, потом не отчистишь прилипшее

slavatb

Что за понтовая система запуска у слеша во втором видео?

dima_d95
slavatb:

Что за понтовая система запуска у слеша во втором видео?

это traxxas slayer двс, он запускается с такого стартера

в стартере акк и кнопочка

а на двс установлен электромотор с редуктором

slavatb

Там и накал попутно подключается, каким образом? Эта система встает на т.тигеровский 0.28 мотор?

dima_d95
slavatb:

Там и накал попутно подключается, каким образом? Эта система встает на т.тигеровский 0.28 мотор?

Свечу накаливает тоненький синенький проводок(на 2 фото его видно), по моему не подойдет на ваш мотор)

slavatb

Как называется этот девайс в магазах? Найти б схему, прикинуть что как

king30rus

расслабтесь не советую, глядя как они с ним мучаются постоянно, да свеча тутже накаляется с товоже ака что и стартер крутит, всё через спец схему, там и диод есть который показывает что свеча целая и греется, как тока обрыв он не горит, а вот стартер не айс, постоянно не крутит, то щётки заедают, там моторчик колекторный маленький, то бендекс на схватывает, кароче пипец, толи дело на мтахе крутнул дрелью и в путь…

slavatb

да я б попробовал хотя бы, больно уж красиво выглядит. Лучше чтоб вообще с бортового питания все крутилось. Все равно моделизм это сплошь такие потуги:) Там резервная схема пуска есть, пулл или обгонка под дрель, как у нас?

king30rus

да есть, бендекс, вот он и глючит всё время…
если уж заморачиваться так уж как у лося, чтоб с пульта заводилось, ато всё равно с чем за ней бегать с дрелью или стартером…