мта 4

king30rus

да там вариантов то нет особо, вообщето они должны раздуваться и скорость не должна страдать, тока динамика разгона должна увиличиться…
а так пробуйте, у меня есть и 49, 46, но когда ставил не заметил что максималка увеличилась, вот разгон точно стал вялым, а там потом что 80 что 100 пофик, всё равно не заметно, главное с места всех дёрнуть не перевернувшись назад, щас ездию на 52\11, до переключения на вторую всех дёргаю, потом просто отрыв, и пофиг что тяжёлая, сильней копает…

slavatb

Поставил вилли бар от S-50 это нечто! Получил много кайфа, гоняя на дыбах:)

Быстрая серва на мтаху - надо ли? Поставил DS 1015 (что-то около 0,1 сек и 15 кг), монстр начал шарахаться в стороны даже при минимальных расходах рулевого. Ставил медленную, 0,25 сек, но столь же сильную, впечатления лучше. Нужна ли эта скорость для рулевого?

king30rus

ну вы даёте, то вам мотор очень резвый, то серва слишком быстрая, как мало вам надо для счастья…
вот у нас вечно всё не прёт…

rutube.ru/tracks/4420608.html?v=f95115324b6db13077…

rutube.ru/tracks/4420599.html?v=dc5d48b70164f35b12…

rutube.ru/tracks/4420594.html?v=398ebb0dd6eed4b25b…

rutube.ru/tracks/4420572.html?v=e944122e6da2b0059f…

rutube.ru/tracks/4420555.html?v=9e234d1dc42b72a247…

rutube.ru/tracks/4420546.html?v=30dbdee3a95057b9f7…

rutube.ru/tracks/4420507.html?v=f714c7d7e9dcc1e139…

slavatb

А по делу, вы сравнивали быструю и медленную серву на мтахе?
Все бордюры собирать и на крыше лежать я вижу вам нравится

king30rus

продолжайте играть в деревянные игрушки…

slavatb

Убил двигло, про-28. Пробег галлона два с половиной - три. То ли что-то попало или отломилось - задиры на гильзе, поршне, шатуне. Пара цилиндр-поршень стоит 2500, отсюда ремонт не считаю целесообразным.
Что лучше поставить, не вынимающее мозг, легкое в настройке? Мотор 5,9 от саважа подходит? Associated LRP Z.28R Spec 3 подходит, что лучше?
Принимаются советы:)

slavatb

Знаю, что мамба лучше. Но мне строго ДВС, нужен дым и вой

slavatb

Лошади в ТХ довольно относительная штука, не так ли? Честно говоря, 320 у.е. доставка = 10-11 т.руб. + ожидание недели три, а с другой стороны, возможность угробить этот мотор за один раз из-за дефектной свечи или перегрева, и отсутствие запчастей (всяких там обгонок) в местных магазах, это не для меня.
Может, поступиться принципами и нарастить объем?😃 вот этот www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_10/RC9808/
или 50-ый www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_10/RC5880/ ?
Он сильно много жрет топлива? Придется докупать еще колокол, спур и переднюю опору спура?
Или все-таки родной 28-ой? [IMG]file:///C:/Users/Asus/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG]www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=5_125&p…

king30rus

ну если вы считаете деньги, то вам в хобби не место, купите просто гильзу с поршнем и не мучайтесь, в пару рублей уложитесь…
а палтинник жрёт очень много топлива по сравнению с 28, у меня канистру в неделю ел, а это 2,5 рубля по вашему, по этому и перешол на электро, канистра нитры= аку, её покатал и выкинул, а ак остался, зарядил и поехал, да ещё как поехал, а нитра с ней один головняк, да и толком не работает, постоянно надо чёто крутить, дрыгать, чистить, мыть, воняет всё, пачкает, фууу…
щя бензиныча мучаю, с ним проще и жужит и воняет по взрослому, а нитра дорого, по вашему…

slavatb

Ох, ну когда ж с Вами можно будет поговорить без понтов:) Деньги не считает или дурак, или миллионер, я не тот и ни другой. Хотя могу себе позволить любой самый расчудесный двигатель и цистерну нитры. Мой поджопный 300 сильный автомобиль употребляет 25 литров 95-го на сотню, и я это принимаю сознательно. На этом предлагаю с понтами закончить.
Я хочу кататься, а не заправляться на каждом круге и бесконечно гонять в магаз за канистрами, поэтому интересует расход и надежность. По мощности 0,28 меня полностью устраивал, но если при случае можно перейти на что-то лучшее разумными усилиями и затратами, почему бы нет. Что скажете о 7,7 кубовым, повторю ссылку www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_10/RC9808/ ?

wip12

Привет всем. Сам являюсь владельцем MTA поставил себе Associated LRP Z.30R Spec 2 с дергалкой .Пробег 4галлона работает ровно и красиво

king30rus
slavatb:

Мой поджопный 300 сильный автомобиль употребляет 25 литров 95-го на сотню

как это может повлиять на выбор моторчика в мтаху, чтоб не гонять в магаз, вам нужно сменить машинку, с мтахой такое не проканает, хотите драйва, платите, хотите экономить, завязывайте…

wip12:

Привет всем. Сам являюсь владельцем MTA поставил себе Associated LRP Z.30R Spec 2 с дергалкой .Пробег 4галлона работает ровно и красиво

я ему даже побоялся такое предложить, он не любит большой объём…
мож вам 21 попробовать, два…

wip12

А что-бы не гоннять в магаз за зипом заказать пару моторов . У меня также есть Рева 3.3 с Associated LRP Z.28R пока носиться. В дальнейшем можно подумать о другом двигле

dima_d95

покатался сегодня, по времени 35минут , начал заряжать балансир показал что в каждой банке 4.2v…
катание началось плохо как собственно и закончилось, вначале разогнался по прямой, потом увидел лужу, и по тормозам, машинку крутануло через башку потом начала лететь кубарем и через 7 метров остановилась но все же в луже не попала 😁 , далее минут через 10 открутился пиньен - закрутил, потом минут 15 хорошего катания без поломок и опять пиньен открутился - опять закрутил, потом поиздевался над машинкой покатался в бетонной трубе(см. видео), потом обнаружил что регуль не выдержал и открылся(см. фото), потом покатался по щебню, попрыгал немного и в итоге машинка встала, газ даю мотор жужжит, подумал опять шестерня слетела, подошел посмотреть, но оказалось все намного хуже, слетела шестеренка и опять сожрало спур 😵 , моторама стояла ровно, зазор был идеальный, катался вчера но все было хорошо т.е. если бы она неровно стояла то сразу бы сожрало…
буду думать в чем же дело, и болты надо на фиксатор посадить 😁

www.youtube.com/watch?v=u5TszLZopCo

king30rus

ну чтоже ты…
облехчал, облехчал, а сам бабочку алюминевую поставил…
давай снимай, до 29…
и смотри опять все шестерни до соревнований не кончи…

dima_d95
king30rus:

облехчал, облехчал, а сам бабочку алюминевую поставил…

подумаешь грамм на 20 больше стоковой, зато намного крепче) на перед еще поставлю как проставки под амортизаторы выточу, а то они куда то потерялись…

king30rus:

и смотри опять все шестерни до соревнований не кончи…

не беспокойтесь все под контролем…

king30rus

аки слабо зацепленны, оторвуться и провода на них шестерня сожрёт, надо по верх моторных хотябы пустить…

dima_d95

да вот тоже думаю над этим)
разобрался насчет шестеренки: люфтит подшипник на оси вала спура , в коробке таких два, местами поменяю, люфт убираться думаю, еще шестеренку сожрало из за того что пиньен открутился, и начал наверно на газу слетать…

подскажите пожалуйста, а есть на MTAшку спур металлический зубов на 52-58, мод 1ый или 8ой ?
я знаю что на 49 зубов есть, но он слишком маленький…