мта 4

wip12

Привет всем. Сам являюсь владельцем MTA поставил себе Associated LRP Z.30R Spec 2 с дергалкой .Пробег 4галлона работает ровно и красиво

king30rus
slavatb:

Мой поджопный 300 сильный автомобиль употребляет 25 литров 95-го на сотню

как это может повлиять на выбор моторчика в мтаху, чтоб не гонять в магаз, вам нужно сменить машинку, с мтахой такое не проканает, хотите драйва, платите, хотите экономить, завязывайте…

wip12:

Привет всем. Сам являюсь владельцем MTA поставил себе Associated LRP Z.30R Spec 2 с дергалкой .Пробег 4галлона работает ровно и красиво

я ему даже побоялся такое предложить, он не любит большой объём…
мож вам 21 попробовать, два…

wip12

А что-бы не гоннять в магаз за зипом заказать пару моторов . У меня также есть Рева 3.3 с Associated LRP Z.28R пока носиться. В дальнейшем можно подумать о другом двигле

dima_d95

покатался сегодня, по времени 35минут , начал заряжать балансир показал что в каждой банке 4.2v…
катание началось плохо как собственно и закончилось, вначале разогнался по прямой, потом увидел лужу, и по тормозам, машинку крутануло через башку потом начала лететь кубарем и через 7 метров остановилась но все же в луже не попала 😁 , далее минут через 10 открутился пиньен - закрутил, потом минут 15 хорошего катания без поломок и опять пиньен открутился - опять закрутил, потом поиздевался над машинкой покатался в бетонной трубе(см. видео), потом обнаружил что регуль не выдержал и открылся(см. фото), потом покатался по щебню, попрыгал немного и в итоге машинка встала, газ даю мотор жужжит, подумал опять шестерня слетела, подошел посмотреть, но оказалось все намного хуже, слетела шестеренка и опять сожрало спур 😵 , моторама стояла ровно, зазор был идеальный, катался вчера но все было хорошо т.е. если бы она неровно стояла то сразу бы сожрало…
буду думать в чем же дело, и болты надо на фиксатор посадить 😁

www.youtube.com/watch?v=u5TszLZopCo

king30rus

ну чтоже ты…
облехчал, облехчал, а сам бабочку алюминевую поставил…
давай снимай, до 29…
и смотри опять все шестерни до соревнований не кончи…

dima_d95
king30rus:

облехчал, облехчал, а сам бабочку алюминевую поставил…

подумаешь грамм на 20 больше стоковой, зато намного крепче) на перед еще поставлю как проставки под амортизаторы выточу, а то они куда то потерялись…

king30rus:

и смотри опять все шестерни до соревнований не кончи…

не беспокойтесь все под контролем…

king30rus

аки слабо зацепленны, оторвуться и провода на них шестерня сожрёт, надо по верх моторных хотябы пустить…

dima_d95

да вот тоже думаю над этим)
разобрался насчет шестеренки: люфтит подшипник на оси вала спура , в коробке таких два, местами поменяю, люфт убираться думаю, еще шестеренку сожрало из за того что пиньен открутился, и начал наверно на газу слетать…

подскажите пожалуйста, а есть на MTAшку спур металлический зубов на 52-58, мод 1ый или 8ой ?
я знаю что на 49 зубов есть, но он слишком маленький…

king30rus
dima_d95:

а есть на MTAшку спур металлический

есть…

king30rus

ну вот можеш ведь когда захочеш, открою тебе секрет, что можно вкарячить и не только с надписью мта, в америке её монстр гт завут, мгт…

dima_d95
king30rus:

ну вот можеш ведь когда захочеш, открою тебе секрет, что можно вкарячить и не только с надписью мта, в америке её монстр гт завут, мгт…

я знаю Associated Monster GT.
ну попробуйте вкарячить хоть 1 шестеренку с вашей ссылки, там или мод меленький или шестеренка маленькая или наоборот огромная шестерня…

я искал все тыщю раз, и конверсию и шестерни и с америкосами общался на их форумах и толком ничего не нашел…
есть конечно много интересных проектов, много вариантов конверсии, фото и видео есть но выкладывать как то лень и тем более очень долго…
____________________________________________________________________________________________________________
вот и бабочку поставил переднюю:

проставки под амортизаторы вытачивал по размерам задних, все поставил и закрутил - люфтят думал неправильно выточил, потом бабочки померил оказывается они разной ширины, пришлось шайбы подкладывать…

king30rus
dima_d95:

какие пружины посоветуете поставить? синие\красные\золотые ?

мы не знаем, сами ищем, пробуем мерием, у каждой машинки свой вес и амортизаторы…

dima_d95
king30rus:

мы не знаем

а вы че за все отвечаете? - я же не только у вас спрашиваю…

king30rus:

у каждой машинки свой вес и амортизаторы…

Здесь конкретно общаемся по mta-4, а они не сильно то отличаются друг от друга…
вес у меня почти как у стоковой модели 5.800, я просто хотел узнать от каких пружин ломаются ушки амортизаторов…

slavatb

На родных амортизаторах и колесах помойму без разницы. Уши у амортов у меня отрывало только при авариях, или колпачок срывало. Но аморты работают грубо, с каким то механическим внутренним трением, и на неровностях машина козлит даже на синих пружинах. Аморты обязательно надо менять, потом уже подбирать пружины

Сейчас красные сзади, красная с синей спереди, масло 70-е в алюминиевые опционные аморты

slavatb

Сломал похоже родную аппу 2.4Гц Ягуар. Подключал аккумулятор 8 ячеек вместо батарей и перепутал полярность. Аппа теперь не включается ни с батарейками, ни с аккумуляторами. Что там могло сломаться, можно ли починить?

slavatb

Я подозреваю, что на эти грабли наступали все владельцы МТА-4, менявшие стоковые батарейки на типовую спайку. Похоже, стандарт полярностей разный

king30rus

ну не все, нам пофик на всякие стандарты, мы привыкли тесторчиком…