мта 4
Я читал , что коробку рвет на мта s28 , а у меня s50 , вот мне интересно , если коробку оставить , какой пиньон подбирать , шаг , кол-во зубьев, и можно ли его с родной шестерней коробки состыковать , возможно будет такой шаг найти.
Ну попробуй, вот только тормоз будет родной или мотором тормозить получится ? На счет правильного пина не подскажу.
Ну попробуй, вот только тормоз будет родной или мотором тормозить получится ? На счет правильного пина не подскажу.
Конечно хочу оставить родной тормоз ,если получится , но до дела мне еще комбо нужно купить , сколько лучше кв брать , где то до 2000 ?
Да и цены сейчас оставляют желать лучшего 😦
Всем привет. Думал тема совсем померла ввиду староссти модели, но живет же и продолжает радовать!!!
Читая про конверсию в электро, хотел бы вспомнить бензоконверсию. Благо трансмиссия и ходовая все прекрасно переваривает. Уже несколько сезонов как переделал в бензинку. Считаю звук выхлопа более приятным звуку шуршания шестерен. Надо бы фоток поискать.
Всем привет. Думал тема совсем померла ввиду староссти модели, но живет же и продолжает радовать!!!
Читая про конверсию в электро, хотел бы вспомнить бензоконверсию. Благо трансмиссия и ходовая все прекрасно переваривает. Уже несколько сезонов как переделал в бензинку. Считаю звук выхлопа более приятным звуку шуршания шестерен. Надо бы фоток поискать.
Я конечно , очень мало проехал на своем моторе, у меня тот который S50 , просто трагги флюкс купил тогда еще, а мта забросил, чем плох родной мотор, умирает быстро что ли ?
где то до 2000 ?
Да и цены сейчас оставляют желать лучшего
Можно найти в барахолке комбо, рег 150а и мотор 2000 примерно за 10т.р. Либо на Алиэкспресе дождаться скидок и заказать комбо GooldRC за 7 т.р.
Можно найти в барахолке комбо, рег 150а и мотор 2000 примерно за 10т.р. Либо на Алиэкспресе дождаться скидок и заказать комбо GooldRC за 7 т.р.
что скажите насчет вот этого ?
(не реклама)
ru.aliexpress.com/…/1825249_32466219066.html
что скажите насчет вот этого ?
(не реклама)
ru.aliexpress.com/store/produ...466219066.html
Ну это совсем “Ноу нейм” я бы рекомендовал типа вот этого ru.aliexpress.com/item/…/32583212876.html не реклама. GoolRC 4076 2000KV Sensorless Brushless Motor&120A Brushless ESC with 6V/3A Switch Mode BEC&LCD Programming Card for 1/8 RC Car
Во первых, хоть какой то бренд. Во вторых, сенсорный мотор с мощностью 2800 Вт против 1700 Вт а модель тяжёлая. В трет их, сенсорный регулятор.
Герметить придется оба варианта.
Ну если с деньгами совсем туго то может сгодится и твой вариант.
а отчет где-т был о переделке ? я б полистал…я просто думаю вкрячить от octan’a пихло…картер и колено есть, думаю еще запчастей за дешево понаходить и сделать свап…
а отчет где-т был о переделке ? я б полистал…я просто думаю вкрячить от octan’a пихло…картер и колено есть, думаю еще запчастей за дешево понаходить и сделать свап…
вот почитай
rcopen.com/forum/f27/topic204321/12
парни, а кто в курсе, сколько оборотов в мин. развивает мотор на S 50 ???
парни, а кто в курсе, сколько оборотов в мин. развивает мотор на S 50 ???
Сегодня посчитал зубья, на моторе 20 , на коробке (спуре) 49.
По кв, мотор буду брать где то 1900-2200, все понятно в принципе , вот таблица неплохая кстати
Кто подскажет, если на мотор к примеру 2000 кв, поставить такой же пиньон на 20 зубов ?
Или лучше меньше или больше ?
Если брать 4с липо, электромотор будет давать 29600 об., уже получится быстрее чем нитро мотор, но вот я боюсь не будет ли он греться ?
Если еще уменьшить пиньон, нагрузка на электромотор уменьшится или увеличиться ???
Сегодня посчитал зубья, на моторе 20 , на коробке (спуре) 49.
у нас тут тема по перенаправлениям))
вот тут поднимают данный вопрос по подбору шестерен:
rcopen.com/forum/f77/topic454463/2
Я просто наоборот одну электро в нитро планирую переделать, а другую нитро в бензо.
Но табличку сохранил) реально толковая
у нас тут тема по перенаправлениям))
вот тут поднимают данный вопрос по подбору шестерен:
rcopen.com/forum/f77/topic454463/2Я просто наоборот одну электро в нитро планирую переделать, а другую нитро в бензо.
Но табличку сохранил) реально толковая
кому как, а я после своей электрички 1/8, не очень теперь хочу на нитре катать, хлопотно все это, вот и хочу мта попробовать переделать
а кто то вообще замерял , сколько мта s50 едет по скорости ?
кому как, а я после своей электрички 1/8, не очень теперь хочу на нитре катать, хлопотно все это, вот и хочу мта попробовать переделать
не, я как раз хочу мта переделать в бензо ( так как постоянно смотрю монстер джем и для меня рев мотора и пыхчение дымом - прям романтика, а так как ранее у меня был бенз 1/5 монстр и с бензом реально халява, идея бензомонстра 1/8 мне очень нравится, так как 1/5 таскать реально гемор)) вот… а мотор с мта хочу перекинуть на 1/8 дрифт, изначально электро шоссе, но потихоньку настраиваю под дрифт, и нитро мотор будет очень кстати: типо шлейф резины и рев мотора и дым- мрррр-романтика)))
а по поводу скорости S50 - думаю как отстроишь коробку и подберешь пиньён, кто-то ведь наоборот подбирает крутяк против скорости…я свой 28-й на штатном спур-пиньён разгонял где-то до 40-50 кмч на 16%…в то же время электро шоссе 1/8 где-то 100ку едет, замерял с тачкой 1/1…но меня не вдохновила эта скорость, так как тачку теряешь быстро…только на картодроме интересно гонять и то 100ку эту не разгоняешь, смысла нет кароче…
Прошу совета.
Завожу мотор , без накала некоторое время не хочет работать , глохнет. Если газовать на месте обороты набирает и на сбросе опять глохнет, с накалом нет. Грешу на свечу , стоит OS #8 . Кто какую использует ? Или может в настройках карба проблема ?
П.с. по мере прогрева 1-2 мин , все норм.
Нитры 16%.
Прошу совета.
Завожу мотор , без накала некоторое время не хочет работать , глохнет. Если газовать на месте обороты набирает и на сбросе опять глохнет, с накалом нет. Грешу на свечу , стоит OS #8 . Кто какую использует ? Или может в настройках карба проблема ?
П.с. по мере прогрева 1-2 мин , все норм.
Нитры 16%.
ну видимо все профи на майских шашлычат)))
попробую я помочь:
некоторое время это сколько? типо 1-2 минуты тачка греется с накалом?
если убавить топливо? у меня просто подобное было от избытка топлива, подзатянул иглу(чутка) и всё норм… карб-то по Вашему мнению нормально настроен или как?
ну видимо все профи на майских шашлычат)))
попробую я помочь:
некоторое время это сколько? типо 1-2 минуты тачка греется с накалом?
если убавить топливо? у меня просто подобное было от избытка топлива, подзатянул иглу(чутка) и всё норм… карб-то по Вашему мнению нормально настроен или как?
Да вроде нормально , не очень я в этом деле. Разгоняет вроде норм, но топливо с выхлопа все же брызгает немного , так и должно быть ?
Вообще какие то стандартные настройки карба есть или все индивидуально ?
Разгоняет вроде норм, но топливо с выхлопа все же брызгает немного , так и должно быть ?
Вообще какие то стандартные настройки карба есть или все индивидуально ?
в мануале есть стандартные настройки, двигатель не написал, поэтому сложно сказать + два варианта карбов ставились ) в принципе для начала стоит привести всё в заводские настройки - если в них нет уверенности. Я стараюсь настраивать так, чтобы из пердака топливо не било.
Мне в своё время помог этот видос:
www.youtube.com/watch?v=TBVtMFtE4LQ&list=PLaSZdAqh…
- эта статья:
www.rcdv.info/articles/138-nitro-noob
Парни, что на счет этого скажите ?
ru.aliexpress.com/…/1825249_32582538397.html (не реклама)
Вообще , что это за фирма такая, ни разу не слышал, можно её брать ? Не сгорит она сразу ? Кто что слышал за неё ?
В общем заказал я этот комбо
ru.aliexpress.com/…/1825249_32582538397.html не реклама
Как придет буду переделывать.
Отписываться буду здесь.
В общем заказал я этот комбо
ru.aliexpress.com/…/1825249_32582538397.html не реклама
Как придет буду переделывать.
Отписываться буду здесь.
а там моторама и прочее барахло (типо пиньеона и что с коробкой планируете делать)?
PS
Что со старым мотором в планах?