MTA-4
Предлагаю для всех владельцев в Москве и особенно в Питере обсудить эту модель…а то Savage да Savage “сплошной”.
Послушал совет Lexus см. ссылку- rcopen.com/forum/f129/topic13913 (он прав!!!)
в первый день результат точного попадания в мусорный бак на хорошей скорости => ремонт (какой-то он слабенький) мне показалось 😅
Думаете - если на Саваже впипенить , с него - только пыль слетит что-ли ?
На МТА4 - Станина - а на Саваже Рама- так вот она, в гармонь складывается при лобовом ударе.
На самом деле МТА 4 мало хают.
Единственно - что улыбку вовсю мосю вызывает - так это бутафорские гидрокомпенсаторы на амортах. 😛
Ну для Питера самое оно, запчасти наверное в Планете Хобби есть.
Ссылочка вот здесь rcopen.com/forum/f27/topic8386
Ну и время от времени появляются вопросы по этой машине. Почему-то в Москве в МР они не принимали участие до последних пор. 04.09.04 был один такой аппарат (владелец Anik), надеемся будет и 25.09.04.
В Питерском МР 03.07.04 ни один не занял призового места, но это не значит, что это невозможно.
PS. А Саваж все равно лучше 😃
PS2. У Саважа рама складывается только от лобового удара на максимальной скорости. Сколько я не бился на МР и тренировках, ни разу раму не сложил и не погнул, а рычаги подвески у Саважа вообще сломать невозможно, скорее алюминиевая стяжка подвески лопнет.
Ну для Питера самое оно, запчасти наверное в Планете Хобби есть.
Ссылочка вот здесь rcopen.com/forum/f27/topic8386Ну и время от времени появляются вопросы по этой машине. Почему-то в Москве в МР они не принимали участие до последних пор. 04.09.04 был один такой аппарат (владелец Anik), надеемся будет и 25.09.04.
В Питерском МР 03.07.04 ни один не занял призового места, но это не значит, что это невозможно.
PS. А Саваж все равно лучше 😃
PS2. У Саважа рама складывается только от лобового удара на максимальной скорости. Сколько я не бился на МР и тренировках, ни разу раму не сложил и не погнул, а рычаги подвески у Саважа вообще сломать невозможно, скорее алюминиевая стяжка подвески лопнет.
В Планете Хобби супер,отремонтировали за день, с зап.частями верно,проблем нет.
а рычаги подвески у Саважа вообще сломать невозможно,
Ну не стоит так категорично - я на прошлом МР (точнее - не знаю когда, а на прошлом МР только заметил) сломал один - одно ушко под ось крепления на заднем рычаге со стороны, которая спереди. Видимо, от какого-то столкновения. Он держался на сдвоенном заднем ушке, колесо слегка назад повело - только поэтому и заметил. При этом сколько заездов проехал в таком состоянии не знаю, по меньшей мере два. Так что надёжность отличная, гонку доедешь и не сойдёшь (!!!), но всё же они ломаются.
Ну не стоит так категорично - я на прошлом МР (точнее - не знаю когда, а на прошлом МР только заметил) сломал один - одно ушко под ось крепления на заднем рычаге со стороны, которая спереди. Видимо, от какого-то столкновения. Он держался на сдвоенном заднем ушке, колесо слегка назад повело - только поэтому и заметил. При этом сколько заездов проехал в таком состоянии не знаю, по меньшей мере два. Так что надёжность отличная, гонку доедешь и не сойдёшь (!!!), но всё же они ломаются.
ДВЕ!! поломки подвески за четыре выезда, просто … 😠 , и зап.части в магазине нет 😠 😠 😠 , хотя реально посмотреть,какой пилот такой приход… 😲 (опыта мало), а попадаю в препятствия и в деревья точно как снайпер
Можно подробнее описать поломки? Что именно летит в подвеске?
Я на след. неделе буду заказ на Башне (www.towerhobbies.com) оформлять, там есть любые запчасти на МТА-4. Если уж совсем беда будет, смогу помочь с запчастями.
Вася, у твоего Саважа возраст-то какой? Скажи людям: за … месяцев интенсивных гонок-тренировок треснул рычаг. Это будет поточнее. 😃
Можно подробнее описать поломки? Что именно летит в подвеске?
Я на след. неделе буду заказ на Башне (www.towerhobbies.com) оформлять, там есть любые запчасти на МТА-4. Если уж совсем беда будет, смогу помочь с запчастями.
Спасибо за предложение,если не отремонтирую до поездки на дамбу,уточню что надо.Надеюсь там погонять,фото оттуда понравились
Думаю тюнинг надо делать по полной,особенно рячаги подвески и остальное,что будет…резонансную трубу поставить(только непонял ее функцию) защиту рулевой тяги и амортизаторы со стальным корпусом,может двигло поменять на Pro-50BX®, объемом 8 куб.см (с лета обещали что будет в продаже конкретно для МТА-4) www.rchobby.ru/rchobby/…/off_road_reviews.html#MTA… , очень хочеться хаммеровский корпус. Тогда посмотрим чей “саваж” лучше 😅 (корпус понятно не причем) хотя про двигло неоднозначно, см. www.planetahobby.ru/forum/viewtopic.php?t=276 На башню заходил,но не черта не понял (английским не владею), да и номер кредитки в инете палить боюсь)
Предлагаю для всех владельцев в Москве и особенно в Питере обсудить эту модель…а то Savage да Savage “сплошной”.
Послушал совет Lexus см. ссылку- rcopen.com/forum/f129/topic13913 (он прав!!!)в первый день результат точного попадания в мусорный бак на хорошей скорости => ремонт (какой-то он слабенький) мне показалось 😅
что напали на МТэшку? я полный чайник .на живописной ул. влепил монстра по полной программе в дерево только маленькая трещинка на кенгурятнике. 😃
что напали на МТэшку? я полный чайник .на живописной ул. влепил монстра по полной программе в дерево только маленькая трещинка на кенгурятнике. 😃
Ура отремонтировал,на МТшку не “напал”, объективно раз на раз не приходиться…,отдать должное зап.части не нашел,но “умелец” сделал за 10 минут.😋
Спасибо за предложение,если не отремонтирую до поездки на дамбу,уточню что надо.Надеюсь там погонять,фото оттуда понравились
Спасибо, отремонтировал. Поеду на дамбу в выходные.
Забыл сообщить,что ручную “заводилку” оторвал в первый день 😦
Теперь только шуроповертом,неплохо, что два варианта пуска.
Спасибо, отремонтировал.Ура ! Поеду на дамбу в выходные.
Забыл сообщить,что ручную “заводилку” оторвал в первый день 😦
Теперь только шуроповертом ! Здорово,что два варианта пуска двигателя!!!
Спасибо за помощь в настройке авто,просто супер,даже не ожидал такого!! Сегодня в ремонт,завтра надесь будет опять готова к “подвигам” 😁
Помоему для 1/8 он просто огромен 😲(МТА-4)
Для улучшения управляемости поменял сервр (рулевой ) на Hitec HS-594MG с усилием что-то около 12 кг
Спасибо за помощь в настройке авто,просто супер,даже не ожидал такого!! Сегодня в ремонт,завтра надесь будет опять готова к “подвигам” 😁
Для улучшения управляемости поменял сервр (рулевой ) на Hitec HS-594MG с усилием что-то около 12 кг
Подскажите,какой “тюнинг” необходимо сделать? Я имею ввиду реально необходимо (по опыту) . ❓ Задача, вытянуть МТА на ПЕРВОЕ место! 😃
Самый лучший Тюнинг - Голова , Руки и тренировки.
Чем больше - тем лучше .( в смысле тренировок) 😃
На Оффе- железяки- значения меньше имеют .
Не в такой степени , как в иных дисциплинах.
Настройки- реально и на пластике можно реализовать.
Больше внимания уделите трансмиссии и движку.
Самый лучший Тюнинг - Голова , Руки и тренировки.
Чем больше - тем лучше .( в смысле тренировок) 😃
На Оффе- железяки- значения меньше имеют .
Не в такой степени , как в иных дисциплинах.
Настройки- реально и на пластике можно реализовать.
Больше внимания уделите трансмиссии и движку.
будем сначала ☕ ,потом 😲 и сделю маленькую трассу на даче,там потренируюсь, сейчас наврядли выведу МТА (GT) на 1-е место 😅 , но к весне думаю мта сделают саваж и пр. (просто там опыту больше. пока…)
Ну - это обычное противостояние- Питер- Москва.
Мы тоже- на месте не стоим.
Но Алексей Дудник и Борис Мартыненко - порой- надирают нам задниццу.
Но в последнее время- видимо готовят новое поколение.
У МТА-4 есть все шансы , победить. ( но не занять лидирующую позиццию )
Ну - это обычное противостояние- Питер- Москва.
Мы тоже- на месте не стоим.
Но Алексей Дудник и Борис Мартыненко - порой- надирают нам задниццу.
Но в последнее время- видимо готовят новое поколение.
У МТА-4 есть все шансы , победить. ( но не занять лидирующую позиццию )
Зря, у наc хорошие учителя … 😅 . Готовтесь…
На месте колеса все равно не крутит, надо что-то более мощное ставить, что???
может просто сейвер не позволяет?
может просто сейвер не позволяет?
Это как? Т.е. 12 кг усилия просто не хватает?
Савж с 14кг, на ковре тоже не поварачивает!
А на ходу очень даже ни чего.
Савж с 14кг, на ковре тоже не поварачивает!
А на ходу очень даже ни чего.
Спасибо, Успокоил 😃 Поеду сейчас на дамбу или в парк 300-летия - испытаю. Пора к Битве готовить.
Спасибо, Успокоил 😃 Поеду сейчас на дамбу или в парк 300-летия - испытаю. Пора к Битве готовить.
Был на дамбе. Эффекта от замены сервы не заметил,и странно машина стала терять радиоконтакт при заряженных аккумуляторах. По поведению видно,что пора ставить зимние свечи. А какое топливо применяеться в холодных условиях?
Сейча в Москве в "Вояже"есть новые сервы. Мягкие и жесткие. Заменил. Так МТАшка на месте стала поворачиваться. ❗