Двиг на трагу 1/8 (RB, OS или GRP - ?)
по настройке - стоило один раз помучаццо и весь сезон без проблем, не большие подстройки по погоде, торо неро так же
1 раз настроил и держит настройки (юзаю одно и тоже топливо постоянно)
я все еще люблю новарос) жо этого был влюблем в ос)
торонеро - это ппц, дургих слов нет - пришлось даж придушить его футоркой и забогатить - слишком дикий пока для меня, руки еще не привыкли к такому, момент бешенный, вытягивает траггу везде)
Мои впечатления по поводу данного двигателя - это мало верхов. С низов не вопрос, валит аж голова болит. Настроек карба оказалось не достаточно, пришлось добавить верхов путем модифа.
У меня самый первый Торрик,с стандартной свечкой,и верхов и низов навалом.Свечки только холодные(6-7).По прямой летает и звук издаёт просто караул.Труба стандартная от Х2,отлично подходит.Топливо Рапикон 25.
Самые лучшие впечатления.
Мои впечатления по поводу данного двигателя - это мало верхов. С низов не вопрос, валит аж голова болит. Настроек карба оказалось не достаточно, пришлось добавить верхов путем модифа.
трубу 086 попробуй
трубу 086 попробуй
А какие трубу для 21-4 подходят? или как Стольник писал… не заморачиваться на начальном этапе?
не заморачивайся)) у меня друг на 9901 ездит и радуеццо)
У меня самый первый Торрик,с стандартной свечкой,и верхов и низов навалом.Свечки только холодные(6-7).По прямой летает и звук издаёт просто караул.Труба стандартная от Х2,отлично подходит.Топливо Рапикон 25. Самые лучшие впечатления.
Ваш Торрик, если он правда самый первый, другой по всем параметрам. Это линейка 21FMS, 367 buggy и Torro первой версии. У тех моторов с оборотами все в поряде. Мой сейчас тоже валит как надо, претензий уже нет. Просто пришлось помочь.))
А какие трубу для 21-4 подходят? или как Стольник писал… не заморачиваться на начальном этапе?
Losi RE10 попробуйте. Вроде ничего.
Писалось тут про ОС с синей башкой V-SPEC
А какой лучше из .21 для багги
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGPF0&P…
или
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAESB&P…
xz-b поновее будет
А по пользованию и живучести для чайников?
по живучести для чайников подойдет любой нормальный мотор. Все спортивные, навороченные моторы ну совсем не нужны, да и негде раскрыть потенциал крутильных моторов у нас. Трасс с такими ровными прямыми нет, а момента хватает и у не очень дорогих моторов.
может быть не овсем в тему, но что можно поставить в .18 объеме с пулстартером??? Спасибо
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста трубу для этого мотора www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAESC&P…
amainhobbies.com/…/Novarossi-BONITO21-7XLB-7-Port-… и вот на этот тоже.
В мануале к нему рекомендуется 2060
что-то из этих
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPGU5&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBHUA&P…
А какая разница между этими трубами?
В профильной теме по rc8t никто не смог мне ответить, может быть тут подскажите?
Есть трага rc8t и мотор Axial 32RR-1. Трагу только собрал и еще даже не обкатывал, не могу решить какой ставить пиньон - в комплекте шел 14 пиньон и 54 пур, те передатка 3,85. Но 14 пиньон насколько я понимаю под 21ые моторы, у которых обороты выше, чем у 28ого и тем более, чем у 32ого. В мануале рекомендуют при использовании 28ого мотора ставить пиньон 14 и спур 50, те передатка 3,57. Однако, 50ый спур установить не получается, тк из-за размера и конфигурации мотора тогда не выходит выставить нормальный зазор. Остался только вариант поставить 16ый пиньон, тогда передатка получится 3,37
Насколько это критично?
И второй вопрос, хотел по началу делать электро конверсию, ибо объективно лучше, но не лежит душа к электро. Остановился пока на нитре, выбираю теперь мотор в пределах 250-300уе. Всю тему перечитал, но поскольку она старая многие ссылки уже не открываются, хотел бы попросить помощи. Пока приглядел O.S. 21XZ-B ABC w/21J2 Carb т.к. мотор известный и достаточно распространенный - всегды можно будет спросить совета у владельцев, если он понадобится. Ну и в теме его неоднократно упоминали, как приличный мотор.
В эту же цену на башне есть как минимум еще пара моторов: Associated Reedy 121VR .21 Buggy Engine и RB Products Hobby 9 .21 Off-Road Engine
Если у кого есть статистика, какой из этих моторов наиболее неприхотлив к настройке и/или обладает наиболее высоким ресурсом?
И уж до кучи, кто сравнивал столы Associated Factory Team Starter Box 1/10 - 1/8 и Duratrax 1/10 & 1/8 Universal Starter Box ?
14 и спур 50, те передатка 3,57. Однако, 50ый спур установить не получается, тк из-за размера и конфигурации мотора тогда не выходит выставить нормальный зазор. Остался только вариант поставить 16ый пиньон, тогда передатка получится 3,37
А 15 пиньён чем не вариант? В самый раз будет.
По моторам: RB Н9 однозначно хороший вариант. Риди (у меня уже второй такой) пооборотистее, но своеобразен, для нормальной работы требует 30-го топлива, и свечек ОС Р3 (суперхот). И к трубам капризен. Про ОС не скажу, не было.
Стол у меня как второй по ссылке, тяжёлый. Я-бы сейчас первый взял, ассошный.
А 15 пиньён чем не вариант? В самый раз будет.
Не смог найти 15t для rc8 линейки :/ Можно конечно другие попробовать, но колхозить не хочется…
По моторам спасибо!
Стол у меня как второй по ссылке, тяжёлый. Я-бы сейчас первый взял, ассошный.
А он нормально 21й мотор прокручивает? для обкатки пойдет?
но колхозить не хочется
Вот, весь колхоз подшипники увеличенные, намного дольше проходят.
21й мотор прокручивает?
На обкатке мотор очень желательно разогревать перед заводкой, феном например. У меня Reedy после пяти литров даже руками очень трудно провернуть через ВМТ. Если какой стол и заведёт такой мотор на холодную, велика вероятность порвать шатун. Так что греем, и любой стол прокрутит.
важный совет. Зарублю себе. просто все берут столы от офны с 2мя моторами 775 ыми…