Двиг на трагу 1/8 (RB, OS или GRP - ?)

Andbunny

по настройке - стоило один раз помучаццо и весь сезон без проблем, не большие подстройки по погоде, торо неро так же
1 раз настроил и держит настройки (юзаю одно и тоже топливо постоянно)

я все еще люблю новарос) жо этого был влюблем в ос)

Pasha#
Andbunny:

торонеро - это ппц, дургих слов нет - пришлось даж придушить его футоркой и забогатить - слишком дикий пока для меня, руки еще не привыкли к такому, момент бешенный, вытягивает траггу везде)

Мои впечатления по поводу данного двигателя - это мало верхов. С низов не вопрос, валит аж голова болит. Настроек карба оказалось не достаточно, пришлось добавить верхов путем модифа.

AGID78

У меня самый первый Торрик,с стандартной свечкой,и верхов и низов навалом.Свечки только холодные(6-7).По прямой летает и звук издаёт просто караул.Труба стандартная от Х2,отлично подходит.Топливо Рапикон 25.

Самые лучшие впечатления.

Andbunny
Pasha#:

Мои впечатления по поводу данного двигателя - это мало верхов. С низов не вопрос, валит аж голова болит. Настроек карба оказалось не достаточно, пришлось добавить верхов путем модифа.

трубу 086 попробуй

Ddimmassikk
Andbunny:

трубу 086 попробуй

А какие трубу для 21-4 подходят? или как Стольник писал… не заморачиваться на начальном этапе?

Andbunny

не заморачивайся)) у меня друг на 9901 ездит и радуеццо)

Pasha#
AGID78:

У меня самый первый Торрик,с стандартной свечкой,и верхов и низов навалом.Свечки только холодные(6-7).По прямой летает и звук издаёт просто караул.Труба стандартная от Х2,отлично подходит.Топливо Рапикон 25. Самые лучшие впечатления.

Ваш Торрик, если он правда самый первый, другой по всем параметрам. Это линейка 21FMS, 367 buggy и Torro первой версии. У тех моторов с оборотами все в поряде. Мой сейчас тоже валит как надо, претензий уже нет. Просто пришлось помочь.))

Ddimmassikk:

А какие трубу для 21-4 подходят? или как Стольник писал… не заморачиваться на начальном этапе?

Losi RE10 попробуйте. Вроде ничего.

2 months later
Ddimmassikk

А по пользованию и живучести для чайников?

Pe4atnik

по живучести для чайников подойдет любой нормальный мотор. Все спортивные, навороченные моторы ну совсем не нужны, да и негде раскрыть потенциал крутильных моторов у нас. Трасс с такими ровными прямыми нет, а момента хватает и у не очень дорогих моторов.

4 months later
tosheenk

может быть не овсем в тему, но что можно поставить в .18 объеме с пулстартером??? Спасибо

4 months later
Wishnu

В профильной теме по rc8t никто не смог мне ответить, может быть тут подскажите?

Есть трага rc8t и мотор Axial 32RR-1. Трагу только собрал и еще даже не обкатывал, не могу решить какой ставить пиньон - в комплекте шел 14 пиньон и 54 пур, те передатка 3,85. Но 14 пиньон насколько я понимаю под 21ые моторы, у которых обороты выше, чем у 28ого и тем более, чем у 32ого. В мануале рекомендуют при использовании 28ого мотора ставить пиньон 14 и спур 50, те передатка 3,57. Однако, 50ый спур установить не получается, тк из-за размера и конфигурации мотора тогда не выходит выставить нормальный зазор. Остался только вариант поставить 16ый пиньон, тогда передатка получится 3,37
Насколько это критично?

И второй вопрос, хотел по началу делать электро конверсию, ибо объективно лучше, но не лежит душа к электро. Остановился пока на нитре, выбираю теперь мотор в пределах 250-300уе. Всю тему перечитал, но поскольку она старая многие ссылки уже не открываются, хотел бы попросить помощи. Пока приглядел O.S. 21XZ-B ABC w/21J2 Carb т.к. мотор известный и достаточно распространенный - всегды можно будет спросить совета у владельцев, если он понадобится. Ну и в теме его неоднократно упоминали, как приличный мотор.
В эту же цену на башне есть как минимум еще пара моторов: Associated Reedy 121VR .21 Buggy Engine и RB Products Hobby 9 .21 Off-Road Engine
Если у кого есть статистика, какой из этих моторов наиболее неприхотлив к настройке и/или обладает наиболее высоким ресурсом?

И уж до кучи, кто сравнивал столы Associated Factory Team Starter Box 1/10 - 1/8 и Duratrax 1/10 & 1/8 Universal Starter Box ?

к_юрич
Wishnu:

14 и спур 50, те передатка 3,57. Однако, 50ый спур установить не получается, тк из-за размера и конфигурации мотора тогда не выходит выставить нормальный зазор. Остался только вариант поставить 16ый пиньон, тогда передатка получится 3,37

А 15 пиньён чем не вариант? В самый раз будет.
По моторам: RB Н9 однозначно хороший вариант. Риди (у меня уже второй такой) пооборотистее, но своеобразен, для нормальной работы требует 30-го топлива, и свечек ОС Р3 (суперхот). И к трубам капризен. Про ОС не скажу, не было.

Стол у меня как второй по ссылке, тяжёлый. Я-бы сейчас первый взял, ассошный.

Wishnu
к_юрич:

А 15 пиньён чем не вариант? В самый раз будет.

Не смог найти 15t для rc8 линейки :/ Можно конечно другие попробовать, но колхозить не хочется…
По моторам спасибо!

Antojke
к_юрич:

Стол у меня как второй по ссылке, тяжёлый. Я-бы сейчас первый взял, ассошный.

А он нормально 21й мотор прокручивает? для обкатки пойдет?

к_юрич
Wishnu:

но колхозить не хочется

Вот, весь колхоз подшипники увеличенные, намного дольше проходят.

21й мотор прокручивает?

На обкатке мотор очень желательно разогревать перед заводкой, феном например. У меня Reedy после пяти литров даже руками очень трудно провернуть через ВМТ. Если какой стол и заведёт такой мотор на холодную, велика вероятность порвать шатун. Так что греем, и любой стол прокрутит.

Antojke

важный совет. Зарублю себе. просто все берут столы от офны с 2мя моторами 775 ыми…