Двиг на трагу 1/8 (RB, OS или GRP - ?)
если на ем (колоколе) зубов будет слишком много/мало для применяемого мотора, то помимо вариаций с ускорением/скоростью будут варианты повышенной температуры и расхода топлива. Если зубов мало совсем - Вы будете ехать все время на максимальных оборотах с небольшой скоростью, как следствие повышенная температура и лишний расход топлива. Если зубов слишком много - мотору будет тяжело и опять же как следствие верное для всех ДВС - повышенная температура и нагрузка на детали двигателя. И тот и другой вариант не айс для моторесурса.
Спасибо огромное, что просветили. Очень доходчиво, осталось только залезть в машинку и посмотреть 😃
и сорри за глупые вопросы 😉
2 Щукарь, я заказал Hot Bodies Lightning Stadium 2 Pro RTR начитавшись ваших отзывов. Не подскажите где можно заказать запчасти на неё? Судя по опыту предыдущей машинки такие вещи как рычаги передней подвески надо заказывать про запас 😒, чтобы не простаивать. А то в питере я не нашёл на неё ничего. Постепенно думаю апгрейдить её другими сервами и мотором (когда стоковый кончится 😁). Аппу вскором времени собираюсь заказать Spektrum DX3S. Какие кстати сервы порекомендуете?
В этом году,не поменял ни одного переднего и ни одного заднего рычага.
А вот оконечники СПУ,летят как семечки.Они подходят так-же от Х1,Х2(Хонг Нор).
В остальном никаких нареканий по машине не было,машина с начала года не пропустила не одних соревнований.
Да,после жёстких приземлений,два раза гнул привод колеса,один раз с последующим выходом из строя.По совету (Микромаша) ,поставил резиновые демпферы от ХПИ Хеллфайер,проблемка вроде ушла.Ещё заменил переднюю распорку шасси на баггийную,родная два раза слетала.
У меня Лайтинг Стадиум 2 ПРО АРР! В ПРО РТР некоторые узлы могут отличаться.
Сервы DS 1015
По топливу расстроили…
Байрон есть, но че-то уж очень дорогое, ок 2000 за 20-ку и то очень редко
Ну тут хозяин барен, мы пробывали на РБ 7 там мотор так звенел, что мама не горюй. 2000 это нормальная цена для горючки. А лучше лить мекамо. Закажи себе пару, тройку баклашек, и катайся в удовольствие… В гоношные моторы лучше капать 25.
А че Мекамо неплохое топливо?
Его есть возможность привезти…
мекамо - нормальное. Байрон тоже нормальное. Просто старайтесь юзать всегда одно и то же топливо, чтобы мотор не перенастраивать. Цена галлона в москве 1800-2000 р. в зависимости от содержания нитрометана. Какое именно топливо использовать для вашего будующего двигателя будет написано в мануале. OS для обкатки рекомендует 12 масла и 20 нитрометана, далее до 30 нитрометана и 11 масла.
Байрон тока вонючее ппц что глаза режет.
В ОС-ах смущает тот факт, что товарищ купил себе OS-30VG, по-моему и так с ним замучался. Сначала заклинило двиг, после обкатки прошла пара баков. В итоге заказал пару для него (гильза и поршень) и опять никак настроить не может… То не едет нихрена, то греется до 150, одно из двух. Кароче с ним одни проблемы были…
Это полная херня.
Поставил своему племяннику на его трагги этот мотор. До этого только авиамодельные моторчики пользовал. Сам обкатывал, сам настраивал. В итоге племяш безбашенно уже второй галон откатывает и без проблем…
второй галлон? Мой .28 XZ уже жрет седьмой галлон без проблем и следов усталости нету. На самолях Осы вообще своей смертью не умирают. Я вообще не знаю сколько на авиаОСе налетать нало чтобы ему абзац был.
А вот оконечники СПУ,летят как семечки.Они подходят так-же от Х1,Х2(Хонг Нор).
искал в микромашине, но не нашёл. если не трудно можно ссылочку?
Да,после жёстких приземлений,два раза гнул привод колеса,один раз с последующим выходом из строя.По совету (Микромаша) ,поставил резиновые демпферы от ХПИ Хеллфайер,проблемка вроде ушла.
и на это тоже ссылку если сильно не затруднит.
Демпферы www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
Вот из этого набора подойдут оконечники СПУ www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_60/RC5076/
2 AGID78, спасибо большое за ссылки.
Ещё остался вопрос по сервам. На руль понятно что мощную ставить надо, а вот на газ-тормоз есть смысл такую серву ставить? она питание борта нехило жрать должна. Да и стоит невкусно 😃
я поставил “невкусную” т.е. дорогую, усилие на тормоз должно быть, в случае чего всё взаимозаменяемо, электричество “жрёт” только когда не выставлены крайние точки на аппаратуре.
да, правильно. серва и на газ нужна мощная. к такому выводу пришёл прочитав соседнюю ветку про пружинку для возврата газа при потере борта.
2 AGID78, спасибо большое за ссылки.
Ещё остался вопрос по сервам. На руль понятно что мощную ставить надо, а вот на газ-тормоз есть смысл такую серву ставить? она питание борта нехило жрать должна. Да и стоит невкусно 😃
Михаил ,не в тему пишем.
В авто -офроад К.Юрич тему поднял Лайтинг стадиум,мне кажется надо по лайтингу вопросы задавать там,что-бы обладателям данной техники было понятно где искать ответы на свои вопросы.
А-то тут Игорь Мерзляков двигатель себе выбирал ,и мы тут со своими пирогами…😉
Прошу прощения. Мало опыта по форумам лазить 😊
Пойду куда послали 😁
Ога)
Пока ниче и не выбрал… Точнее склоняюсь к ОСу и жду з/п))
на башне в топ 10 по двиагтелям ослик на первом месте по покупаемости.
Ога)
Пока ниче и не выбрал… Точнее склоняюсь к ОСу и жду з/п))
Два дня назад на Кубке Форсажа на моём ГРП пару задрало,так что сейчас сам на ОСе.😃
Но ГРП буду восстанавливать,и тюнить,мотор радовал.
Два дня назад на моём ГРП пару задрало:)
Опаньки:),а я и не знал.😦
Что- то ГРП напрягать стал,при чем очень не мало народу.
Опаньки:),а я и не знал.😦
Что- то ГРП напрягать стал,при чем очень не мало народу.
Я и сам не знал ,а в выхлопное окно глянул и офигел!
На поршне царапина,как буд-то чёй-то попало.
Пока не разбирал,как разберу-отпишусь.
Игорь, если с гипертрофированными электричками тягаться - бери 28 Осла. Он тебя не сдаст. Пусть твои электросупостаты озадачатся.
Но, но, но… Щас эти гипертрофированные электросупостаты пойдут да и закажут себе 5S липо. А то пока то всего-лишь на 4S гоняемся. 😉 Вот тогда точно туши свет, бросай гранату. Никакие RB, OS’ы и иже с ними уже не помогут.😂