Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
16 масштаб
16 масштаб траксаса - это почти 12 реальный. А тут уже не настолько большая разница.
Данный кит не предназначен для такой безалаберной езде!!!
Покажите мне эту надпись в инструкции или на коробке. Или сами так придумали?)
А насчет безалаберной езды - машина покупалась для фана и любительских соревнований, не более. И в чем заключается безалаберность? Не для спора, а ради интереса. Или катать можно только по трассе? У нас в городе я единственный с моделью и трассы нет никакой.
идет гидро удар на трансмиссию.
А гидроудар - это скачок давления жидкости. Где он здесь происходит? Единственное место, где он может происходить - это дифы, но там другая система, жидкость там не сжимается.
А гидроудар - это скачок давления жидкости. Где он здесь происходит? Единственное место, где он может происходить - это дифы, но там другая система, жидкость там не сжимается.
первым делом это привода, а потом диффы;)
Кто-то покупает спорт-кары и точно так же как все стоит в пробках)))
Как и где катать модель свою… это дело каждого, если бюджет позволяет! Тем более ничего такого враждебного для модели Евгений не делал!
У нас в городе я единственный с моделью и трассы нет никакой.
Минск? Одна модель на весь город? =)
Трасс вроде две точно
rcopen.com/forum/f74/topic190890/187
rcopen.com/forum/f74/topic225020/38
И вот еще Стольник наваливает))) еще похлеще
да то что постоянно машинка подскакивает на данном покрытии из-за этого происходит коротковременное прокручивание колес, за это время колеса набираю большие обороты и когда колеса начинаю соприкасаться с землей то они резко тормозят следовательно идет гидро удар на трансмиссию.
ну не туринг же катают, у нас например одна трасса летняя, и там покрытие скорее на картофельное поле похоже, нежели ковровые зализанные трассы европы…
первым делом это привода, а потом диффы;)
Эммм… Причем здесь гидроудар к приводам? Гидроудар - это скачек давления жидности!
Ddimmassikk, извиняюсь, город не поменял, полгода назад переехал в Заславль.
да то что постоянно машинка подскакивает на данном покрытии из-за этого происходит коротковременное прокручивание колес, за это время колеса набираю большие обороты и когда колеса начинаю соприкасаться с землей то они резко тормозят
а на соревнованиях, ты медленно едешь? так чтобы у тебя все 4 колеса соприкасались с покрытием?на прокручивание вообще можно забить. у нас, в москве, трасс для 8го офроуда нету ровных, и мало где все 4 колеса соприкасаются с землей.
или возьмем к примеру такой факт: ты прыгнул, морду начало заваливать врепед, что нужно делать?- правильно тапку в пол( в полете) и ждать пока машина вернется в горизонтальное положение,и когда приземляешься на полном газу машина же не ломается.
гидро удар
это к чему?
рычаги и кулаки
если не врезаться ничего с ними не случиться
Данный кит не предназначен для такой безалаберной езде!!!
причем тут безалаберность? я так обкатывал свой трак.ничего, жив здоров, наваливает на соревах!
Паш, посмотри на все чемпионаты, например нитро дерт челендж. там все вваливают. и шаськи спокойно держат такие нагрузки, так как они для этого и разрабатывались!
Да что вы напали на ребенка!!! Он просто сказал, что ему “Птичку жалко”, высказал мнение, что такого класса машинка должна ездить на трассе, а не башиться во дворе. Я, например, тоже так думаю.
(Хотя недавно сам по-маленьку издевался…
или еще хуже:
пока не начал ездить на прекрасные мероприятия, под кодовым названием RallyCross )))
а у вас какое масло в дифах что ассошка сальтухи мутит?
под кодовым названием RallyCross
Денис, а почему не начали ездить на такие соревнования, как " Крылатское-Раменки"?
а у вас какое масло в дифах что ассошка сальтухи мутит?
Тут не масло, а краулерная резина, супер мягкая, поэтому и зацеп на сухом асфальте пипец жесткий.
А ! У меня еще на спойлере колесики установлены, типа wheely bar, поэтому так легко бекфлип получается. Кстати так прикольно на этих колесах по снегу валить, уу-уухх… как корабль. Но, именно на них у меня подш и здох в мамбе… может случайность, хз…
Денис, а почему не начали ездить на такие соревнования, как " Крылатское-Раменки"?
Антоха! 😃 Если каждое воскресенье на соревки гонять, жена из дому выгонит… Я бы с удовольствием.
А предпочтение Киевскому - чисто из-за человеческих условий, которые предоставляют господа организаторы, и которых практически нет в крыле и раменках, в данный период времени.
да колесики супер!
не подскажите где взяли?
Народ подскажите пожалуйста, взял бу шаську, на ней нет хексов, я так понимаю там должны быть с выносом как бы, на зад именно так, а вот на перед обычные можно, или тоже с выносом?
И еще вопрос, а они (эти шаськи) все такие низкие, в смысле клириенса? Или насторойки какие есть, стоят биг боры, рычаги как бы идут параллельно земле, что то уж совсем низко…
Есть какие советы?
и сзади и спереди с выносом.
Клиренс должен быть такой: нажмите на шась, затем отпустите, она сама поднимится на сколько она сможет, и остальное расстояние которое она не приодолела при поднятии оно должно равнятся расстоянию которое она поднялась
Да не, по поводу клириенса тема такая, когда подвеска в полностью распущенном состоянии, то есть штоки аммортов полностью выпущенны, то шась очень низко… Рычаги идут параллельно земле… Да и вообще ход у подвески всего 3-4 сантиметра. Во как)
а, так вам надо дроп настраивать;)
Это болтики под рычагами которые покраям диффов.
Я лично сам не знаю какой должен быть дроп(
Народ подскажите пожалуйста, взял бу шаську, на ней нет хексов, я так понимаю там должны быть с выносом как бы, на зад именно так, а вот на перед обычные можно, или тоже с выносом?
На трагги спереди и сзади выносы, а на багги обычные
и сзади и спереди с выносом.
Экстрасенс?-Уважуха)
и остальное расстояние которое она не приодолела при поднятии оно должно равнятся расстоянию которое она поднялась
Не обязательно!
если сочетать жесткие пружины с жидким маслом, то она будет высоко, а если мягкие пружины с густым маслом, то будет низко.
Не обязательно!
если сочетать жесткие пружины с жидким маслом, то она будет высоко, а если мягкие пружины с густым маслом, то будет низко.
Я брал в пример стоковые пружины и 35wt маслице
Понятненько… Что ни чего не понятненько))) будем завтра эксперементировать… Спасибо.
Понятненько… Что ни чего не понятненько))) будем завтра эксперементировать… Спасибо.
вот тебе ответы на все вопросы
www.rc-auto.ru/articles/
Дополню для Павла! Трагги не монстр, который должен от земли на метр задрат, и ход подвески по километру! Это спортивная модель. Она должна быть принижена, для максимального смещения центра тяжести. И подвеска не должна болтаться соответсвенно, дабы не сильно раскачивать модель. Все нормально. Так должно быть.
Да это я согласен что трагги не монстр, просто есть еще ашпиайная трофи трагги, так вот там немного повыше подвеска будет…