Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Rcpoliglot
Mordor:

Первый вариант впритирочку влазит, переделок не требуется. Последний вариант 100% не влезет.

Я в непонятках.

Вы говорите что 1-ый вариант влезет в притирку размер 149 x 49 x 37mm,

а последний размер которого 145x50x38mm (меньше по длине на 4 мм) точно не влезет.

Как такое возможно??

При этом вы же пишете (пост №3063) что влезают точно эти 150 x 49 x 40mm и от их размера нужно отталкиваться ??

Может на Хоббикинге размеры указаны не верно ??

v_n_v

из личного опыта: выбирайте все что в длину меньше 145, все остальное надо пилить.
p.s. кстати тоже удивляет пару страниц назад советовали акк длиной 150мм, а трей 145. поделитесь что ли способом уместить 150мм в 145мм

к_юрич
v_n_v:

поделитесь что ли способом уместить 150мм в 145мм

Простые турниги в мягком корпусе легко мнутся на торцах, и поэтому влезают. Если хардкейс, то строго не более 145

Mordor

Сорри, с последним вариантом какой-то глюк с шириной поймал.
А на счет 150, Константин все правильно написал. Там пленка немного мнется и все помещается.
Из личного опыта… могу сделать фото как турниджи 150мм вполне удобно себя чувствует в боксе ассошки:-)

TpAKTopuST

В продолжении темы о акках,кто нибудь может объяснить значение всех цифр в аббревиатуре,например : Turnigy 5000mAh 4S 30C
5000mAh-емкость акка,а если больше или меньше,на что влияет?
4S-ну тут для меня все понятно,кол-во банок😁
30 с-постоянный разряд,и тоже ,что лучше больше или меньше,не понятно?😊
40С пик в разряде,и все также не пойму:)
Подскажите как правильно подбирать акк,😈

Vладимир

30с говорит о том что постоянный ток отдачи может превышать емкость ака в 30 раз
соответственно 40с в пике может превышать в 40 раз но не более 10 секунд
соответственно чем больше это цифры тем лучше но ето имеет и вторую сторону медали , с их увеличением растет вес ака

Ddimmassikk
TpAKTopuST:

5000mAh-емкость акка,а если больше или меньше,на что влияет?

Больше емкость - Больше время катания - Больше вес

TpAKTopuST:

30 с-постоянный разряд,и тоже ,что лучше больше или меньше,не понятно?

Больше токоотдача - Больше жизнь акка (не вздуется, работает не на пределе) - Больше резвости модели - Больше вес

Выбирать в зависимости от потребностей и силовой установки!

Владимир опередил!) Спасибо!

TpAKTopuST
Vладимир:

30с говорит о том что постоянный ток отдачи может превышать емкость ака в 30 раз
соответственно 40с в пике может превышать в 40 раз но не более 10 секунд
соответственно чем больше это цифры тем лучше но ето имеет и вторую сторону медали , с их увеличением растет вес ака

Владимир ,а если в пики будет 75-90,не много ли это,не сгорит что нибудь?
мотор 2200

Vладимир
TpAKTopuST:

а если в пики будет 75-90

для електроники это будет как бальзам
а вот для шаськи как гиря

на классических шаськах траги лучше не использоват аки весом более 550- 600 грам

v_n_v
Ddimmassikk:

Больше токоотдача - Больше жизнь акка

не всегда, был акк 5900mah 60c умер через две покатухи, а акк зиппи 5000мах 20с живет уже почти два года.
но для 1/8 золотая середина 30С, бюджетно, не тяжело, долговечно и тока хватает.

v_n_v
Ddimmassikk:

Это не turnigy NANO ?

нет, но очень близко. зиппи в хардкейсе, у них линейка на подобие нано.
ах да не стоит брать nanotech, дохнут быстро.
по поводу разъемов: необязательно ес5 можно взять с хоббикинга там теперь есть на любой вкус, использую 6мм бананы.

TpAKTopuST
Rapido:

К акам не забудь купить разъемы.

Даня,ну это понятноB-)Главное понять что брать

v_n_v:

не всегда, был акк 5900mah 60c умер через две покатухи, а акк зиппи 5000мах 20с живет уже почти два года.

Ну это я все таки думаю как повезет,у меня были зиппи 5000 2S 25c,и что тоже умерли через пару покатушек,

Rapido

Имхо.
Отпилить бортик это ерунда, главно что бы тачка валила.
Себе выбрал аки вот эти

Franzhuz
Mordor:

Сорри, с последним вариантом какой-то глюк с шириной поймал.
А на счет 150, Константин все правильно написал. Там пленка немного мнется и все помещается.
Из личного опыта… могу сделать фото как турниджи 150мм вполне удобно себя чувствует в боксе ассошки:-)

А выложите фото если не трудно. Желательно чтобы и маркировку акка было видно.

Заранее спасибо

Mordor
Franzhuz:

А выложите фото если не трудно. Желательно чтобы и маркировку акка было видно.

Ок, вечером скину.

Hameleon

Не поленился сделать фото ,как размещаются аки,про которые речь шла выше,заодно подрезанная площадка 😉