Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Antojke
Kril700:

Или есть какая нить хорошая альтернатива для рыхлого и пухлого снега?

paddles, но на них тоже будет нагрузка конкретная.
по рыхлому и пухлому снегу трага не попрет, на бонзах конечно проедет дальше, чем , к примеру на стоковой резине, но не на долго.

Kril700:

не порвут ли они привода

опять же зависит от работы газом
у ассо и летом привоза гнуться, а что будет зимой с такими тяжелыми колесами

dens02

Вот и не надо ставить на нее тяжеленную резину! Не забываем, что у нас спортивная модель! Хотим башинга с бонзами и падлами - достаем с полки саважа!

Kril700
dens02:

Вот и не надо ставить на нее тяжеленную резину! Не забываем, что у нас спортивная модель! Хотим башинга с бонзами и падлами - достаем с полки саважа!

саважка без мозгов счас лежит, регуль ни как не получается отвезти загерметить, в машине уже 2ю неделю катаю=)

Присмотрел вот такие задние кулаки, ваше мнение?

dens02

А че там его герметить? Купил эпоксидки за 100 руб. и сам герметил! Делов на 30 мин.

По поводу кулаков. У тебя они ломались хоть раз? За эту сумму ты можешь в запас купить пластиковых 9-10 пар . Хватит лет на 6 как минимум! А железки - могут повлечь за собой куда бОльшие поломки.

Kril700
dens02:

че там его герметить? Купил эпоксидки за 100 руб. и сам герметил! Делов на 30 мин.

я предпочитаю саркофаги=)

dens02:

По поводу кулаков. У тебя они ломались хоть раз?

у меня запасных 4 есть

Юра42

Задние алю кулаки вещь!Ни что не ломает в округе.

АлександрМ
dens02:

По поводу кулаков. У тебя они ломались хоть раз? За эту сумму ты можешь в запас купить пластиковых 9-10 пар . Хватит лет на 6 как минимум! А железки - могут повлечь за собой куда бОльшие поломки.

Согласен про запас, но на зиму ставлю алюмишки, купил на ибэй ноунейм за 20 с лишним баксов. А сломал я пару кулаков всего, и все зимой. Причём даже с трещинами в верхних ушках, которые верхний рычаг подвески держат, долго ездил. Всё никак не убиваются. 😃
Ну и я нахожу один большой плюс люминьки - спортсменам важно доехать до финиша, поэтому хотя бы на зиму лучше ставить люминь.
В хобби это конечно не важно, и всегда есть время поменять пластиковый кулак. 😉

Ddimmassikk
АлександрМ:

важно доехать до финиша

Слил два раза из-за поломки задних кулаков, когда в зачет шли три финала(((
Люминь поставил, все отлично было!

АлександрМ:

В хобби это конечно не важно, и всегда есть время поменять пластиковый кулак.

Согласен, тут смысла особого нет. Оставил бы пластиковые.

Kril700

как думаете 16й пиньон на 46 спуре, номано будет? система мамба 2200

Kril700
alexbandit:

17 лучьше ставь…

а спур какой оставить? и не слишком ли туповата будет на разгон?

TpAKTopuST

А я думаю, что на зиму надо поставить 46-15,и на старте медленнее будет,так ведь скользко ,зачем на месте буксовать и рыть до земли.😃

Kril700
TpAKTopuST:

А я думаю, что на зиму надо поставить 46-15,и на старте медленнее будет,

наоборот, насколько я знаю при 46-15 разгон быстрее чем при 46-17

TpAKTopuST

Кстати хотел спросить,про бокс под приемник
кто нибудь его герметит,или для приемника достаточно засунуть в шарик?просто очень смущает что он закрывается на клипсах

Kril700:

Если мне все таки память не обманывает,то расчет такой
количество зубьев на спуре делим на кол-во зубьев пиньона,если это величина от 2,2 до 3(это подходит для лета,)а для зимы от 3 и до 3.5,вроде так)))

alexbandit

разбери приемышь…залей его лаком…или эпоксидкой… и собери обратно… и не надо с боксом заморачиватся(герметить) …

АлександрМ
TpAKTopuST:

просто очень смущает что он закрывается на клипсах

И имеет отверстия для проводов. Я использую радиобокс от E-Revo. Стоковый до замены “герметил” кусочком паралона, там где провода выходят. А сама крышка нормально прикрывает бокс, главное не погружаться с головой. 😃

TpAKTopuST
alexbandit:

разбери приемышь…залей его лаком…или эпоксидкой… и собери обратно… и не надо с боксом заморачиватся

приемник то гермеченный,а где провода заходят ,герметиком замазал)

Kril700

а я на выходных его пластидипом залью:)

Hameleon
TpAKTopuST:

приемник то гермеченный,а где провода заходят ,герметиком замазал)

А я приемник разобрал,промазал в три слоя цапонлаком и шов перед закрытием промазал герметиком. С самим боксом ничего не делал…пока что…до лета теперь наверное…

Kril700:

Всё верно

Паниковский
Kril700:

насколько я знаю при 46-15 разгон быстрее чем при 46-17

Так то ж разгон! Когда мотор преодолевает инерцию модели. А речь как раз про то, что разгона никакого и не будет, а будет сплошной букс на месте.

alexbandit

Решил проблему с распоркой… сквозной болт с гайкой…