Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Shar22
Lysenok54:

Разве есть сервы на 4.8В?😃
Может я что-то не припоминаю, но сервые есть 4.8-6.0В

Я так и говорю есть сервы на которых написано 4,8-6В , а есть 6-7,2В и иногда второе значение ещё больше. В чем у них разница? И какие лучше для простого включения?

Pincky
Shar22:

Я так и говорю есть сервы на которых написано 4,8-6В , а есть 6-7,2В и иногда второе значение ещё больше. В чем у них разница? И какие лучше для простого включения?

Разница в рабочем напряжении. Вторые обычно с большим усилием, 20 и больше кг, чтобы ток был меньше, повышают напряжение. Регуляторы обычно выдают 5-6 вольт, для более высокого напряжения ставят внешний вес. Некоторые сервы высоковольтные могут работать напрямую от двух банок лития.

Shar22:

Товарищи, подскажите серву, не космическую, а бюджетную живучую )))

А конкретнее, бюджет какой?

Shar22

2-5т.р. Больше не хочется, на соревнования не собираюсь. Главное желание- живучесть и не тупое руление.

MrRomanpapa

Я себе поставил вот такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Проехала пару покатушек, пока все нравится, б/к вроде титан:) и не китай
Правда я ее брал на распродаже, с евросклада за 2100, сейчас больше 4000…

MrRomanpapa

Если кому интересно, я себе поставил все таки вот этот hobbyking.com/…/__10312__Turnigy_5A_8_26v_SBEC_for… бек на выше рекламируемую серву. Тестировал дома на ковре с новыми АКА-шными колесами(т.е. зацеп был приличный) все работало, дрыгал рулем 10 мин, и держал колеса руками - напряжение вроде не проседает(правда вывод только на основе светодиода на беке, но те кто на него жаловался сообщали об тухнувшем светодиоде).
После этого были две покатушки, по 40-50 мин, температура воздуха 8-10 тепла, пока все нормально, бек не греется.
Когда появятся первые проблемы сообщу.

Андрей_Пекарев
Fuckname:

Есть такой опыт, прям сейчас стоит 1717))

А не подскажете, какой спур и пиньен у вас стоят. Хотелось бы заднюю распорку оставить на месте.

mb211

Почему саваж едет быстрее rc8t?
Реги одинаковые Toro 150a не как не настраивал.
Движок у саважа tork 2200 цд спур 50 пиньен 11
Движок rc8t tenshock 802l спур 50 пиньен 18.

kabuum
mb211:

Движок rc8t tenshock 802l

Еще бы не плохо его кВ узнать. А-то их 4 разных варианта есть от 1550 до 2200.

mb211
kabuum:

Еще бы не плохо его кВ узнать. А-то их 4 разных варианта есть от 1550 до 2200.

2200 kv

dabear
mb211:

Почему саваж едет быстрее rc8t?
Реги одинаковые Toro 150a не как не настраивал.
Движок у саважа tork 2200 цд спур 50 пиньен 11
Движок rc8t tenshock 802l спур 50 пиньен 18.

помимо спур пиньона еще влияет соотношение пар в переднем и заднем диффе

MrRomanpapa

Большая выработка пина переднего центрального вала. Уже надо менять?

Fuckname

Пока еще не фатально, можно подождать.

Pincky
MrRomanpapa:

Большая выработка пина переднего центрального вала. Уже надо менять?

Можно выбить и запихнуть хвостовик сверла такого же диаметра. Пока не обломилось и выбивать сподручнее.

MrRomanpapa
Pincky:

выбить

Он просто запрессован, или на клей посажен? Нужно греть?

Pincky
MrRomanpapa:

Он просто запрессован, или на клей посажен? Нужно греть?

Не скажу, как конкретно в Вашем случае, я просто выбивал, греть не пришлось. На другой модели.

vandalzzz

Мюгеновским выжимником и мюгеновским же пином вопрос решается за 10 минут. Выстукивать… Варвары!

mb211
vandalzzz:

Мюгеновским выжимником и мюгеновским же пином вопрос решается за 10 минут. Выстукивать… Варвары!

А сылку можно на эту преспособу.

Dmitry1984

Подскажите, имеет ли RC8.2e RTR влагозащиту? в магазинах написано что имеет, но как-то остаются сомнения по серве и приемнику…

Fuckname

Только номинально-декларативную, реальной не имеет.

Dmitry1984

т.е. по снегу можно ездить, а топить в луже нельзя?

или по снегу тоже нельзя?

Fuckname

Везде можно, но может и сгореть…

… а может и нет;)