Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

AngryCat

Всем привет! Прикупил себе RC8T с электроконверсией, встал вопрос по выбору аккумуляторов. Подскажите у кого какая передатка и на каком аккумуляторе сколько едет по времени? Спасибо.😒

Lysenok54

48спур, пиньен 17(зима), летом 15, аккумы 4S 30C(немного току малова-то)4000mah

AngryCat
Lysenok54:

48спур, пиньен 17(зима), летом 15, аккумы 4S 30C(немного току малова-то)4000mah

А по времени на сколько хватает? И в каком режиме?

Lysenok54

В соревновательном режиме 9минут. Башинг - минут 13.
Смысла нет ставить больше батарейку, масса возрастает у авто

t34rus

Hrb юзаю 4200 вроде , на соревнования не хожу,
Если ставить аккумы тёплые то хорошо жарит, время даже не мерял, мене двух хватает за глаза

AngryCat

Как раз на соревнования и надо, заезд 16 минут, бывший хозяин модели ездил на двух 5800, говорит что хватало впритык:(

Lysenok54

Да, так оно и будет, может даже и не доедите, если будете продавливать в пол гашетку

t34rus

тогда вариантов не так много - GenceAce 5000 один из самых дешевых

t34rus

случайно заметил что в продаже закончились рычаги на старую версию с кастер
от слова совсем
надеюсь они не ломаются )

msx

У кого как , у меня например на второй трагге где сток пластиковые ц-хабы , правый треснутый , но ещё ходит .

Must

Всем привет. Помнится тут мне посоветовали сменить аморты, т.к. не подходили по подвеске. Приехали новые от RC8B3. Собираются очень легко и работают на много лучше как мне показалось, жаль уже сравнить нельзя. Машина заметно лучше начала вести себя.
Если кто-то захочет себе аморты от RC8T3,то они встанут с пилингом посадочных мест под аморты. У них же новая подвеска, а этого я не учел, но все встало. Главное, чтобы не вылетели)

t34rus:

продаже закончились рычаги

на амейне все в наличии. В москве вообще запчастей на восьмерку нет почти.

msx

Всем привет , поумирали все аккумы от старости уже и генсы и блэк мэджики и прочее . Вот хочу попробовать что-то бюджетное из китайского .
Нашёл на алиэкспрессе вот такой вариант - Moseworth 4S 14.8 В 5000 мАч 40C 80c rc липо для самолета Drone бак автомобиля Batteria ячейки Акку Бесплатная доставка .
Можно ли на нём нормально будет ездить на трагге ассохе на бк первой мамбе и передатке 17/46 ? Просто остановился именно на этом варианте так как тут есть в выборе разъёма тот который мне нужен - XT90 . Просто лень заморачиваться с перепайкой , когда есть уже готовый вариант . Кто что скажет про этот аккум хорошего или плохого ?

Must

Самый нормальный кетайский акк сейчас это HRB. Ценник у них достаточно гуманный, что то около 3 тысяч за 4S 5000 50C 100C

msx

Про хрб я знаю давно , дело в том что у них на 4S аккумах разъёмы не подходящие мне , как я и писал выше нужно чтобы было с XT90 и нашёл только эти moseworth 4s 5000 40c .

Ещё нашёл вот такой вариант Xxklion 4S 14.8 В 4200 мАч 30C lipo батарея дистанционного управления вертолетом четыре оси RC автомобиля источника питания t/XT60/ XT90/EC5 plug
Пока что только такие варианты акков 4S с разъёмами XT90 , я конечно знаю что есть аккумы Turnigy Graphene 4s 5000mah , но они дороговатые что-то . Просто я планирую взять несколько аккумов и поэтому рассматриваю китай чтобы сэкономить .

msx
Trofimoff:

может проще разъемы перепаять?!

Я же написал что лень запариваться , я раньше так и делал и кучу денег спустил в унитаз , потому что были парные аккумы 2s , так как ездил на е-реве где боксы под такие аккумы и на траггах в тоже время только через переходник в 4s уже . Естественно перепаек миллион было , сейчас всё посчитал и понял что проще купить готовый аккум с нужным мне разъёмом , а не делать мозги . И вопрос стоит в следующем как раз , кто-то пробовал такие аккумы дешёвые китайские и как они себя проявляют вообще ? У меня генс 4s умер за полгода , так как я то катаю то нет и бывает забуду зарядить и он валяется где-то полгода под кроватью разряженный в нулину , а потом уже на мусорку тащу его , поэтому сейчас выбираю китай на время .

Fuckname

А слабо с мертвых паков разъем отпаять и на новые поставить? Цена вопроса 0 рублей.

Dmitryi83

Hrb купи и не парься. 4s у них правда длинные 155мм, на 2s есть нормальные на 138мм. П. С.: не знал что пайка много сьедает денег. По мне самые быстрый и простой способ получить то что нужно.

msx
Fuckname:

А слабо с мертвых паков разъем отпаять и на новые поставить? Цена вопроса 0 рублей.

Да , потому что все XT90 заняты уже , а свободных нету больше . На регулях разъёмы XT90 . Есть очень много отпаянных с 2s мёртвых аккумов XT60 которых просто гора и они мне не подходят . Как писал выше покупать и паять времени нет и аккум 4s китай рассматриваю так как сразу нужный мне разъём есть , стоит недорого и самое главное не жалко будет . Потому что повторюсь катаю по разному и месяцами машины стоят на полке пылятся и аккумы умирают , так как забываю зарядить вовремя . Поэтому нужны дешёвые 4S аккумы на время , покатать на недели 2 и выкинуть их . Поэтому только китай . Я ездил на турниджи , зиппи , генс , блэк мэджик , какие-то были из них 2s , какие-то 4s , но за полтора года умерли все , примерно аккумов 12 .
Если не советуете брать китай , то значит идти в обход и купить б/у генс например 4s с нужным мне xt90 или какие ещё есть варианты ?

msx

hobbyking.com/…/turnigy-heavy-duty-5000mah-4s-60c-… - отличный вариант , вполне мне подходит , у меня были 2 аккума turnigy 4s 5000 30c которые умерли очень быстро и в них почему-то проседала всегда ТРЕТЬЯ банка в цикле по счёту больше остальных и в итоге они вздулись и третья банка отдала концы в обоих аккумах .
Тут дело больше в другом , я буду оплачивать с интернет кошельков , разве на хоббикинге можно оплачивать “яндекс деньгами” например ? И как там с доставкой кстати ? Я в основном всё покупаю в россии или тут б/у на форуме .