Монстер Hammer S18
Опциональные тяги имеются на сайте производителя teamassociated.com. только как с него заказывать не знаю. Про защиту от переключния находу было верно отмечено. Не раз на полном ходу нажимал на переключение заднего хода, а он не переключался 😃 благо что есть защита.😃
Недавно заметил у своего авто следующую неприятность:
на скорости при выполнении маневра: резкий поворот в сторону и тут же резкий контр поворот в другую сторону дабы удержать авто на прямой - машинка издает очень неприятный металический скрежет, будто дифы “закусило” или это коробка.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Вот пару ссылочек для тех кто интересуется опциями для Hammer S18/Mini MGT
опциональные з\п для амортов
и вот еще Factory team parts
Правда цены у них в среднем на 10% выше чем у башни, но на башне нет и половоны этого.
Получил по почте шоссейные ведущие шестеренки с “планеты”. Очень легкие для своих размеров! Таким образом ни о какой стали и речи быть не может.
Может титан?! 😉
Шоссейные спуры без использования напильника установить не удастся.
Таким образом вычеркиваем из таблички вариант E.
Купил при случаю задний спойлер от ST-1, хочется его приделать на s18, внешний вид сразу повышается( мне обрубленный зад s18 не нравиться), при наших скоростях он не повлияет не на что…Главное как его закрепить правильно?
Какие мысли? Закрепить не проблемма, но на кузов не хотелось, при перевороте может оторвать и часть кузова. Есть мысли?
У знакомого поспрашал насчет шестерен ведущих (заказ изготовить)после 1го числа будут результаты…😦
народ кто менял родные покрышки и на какие? (Кстати вот еще одно отличие от ваших авто, у моего hex на 14мм.)
Ищу резину на замену своей так как по трассе уж слишком она мягкая и зацеп плохой у нее.😃
Накануне соревнований стал перебирать шасси и обратил внимание на загрязнения под манифолдом. Подозрение вызвала герметичность его стыковки с двигателем. При попытке подтянуть болты выяснилось, что для одного из них резьба в алюминиевой (а значит мягкой) подошве манифолда оказалась сорвана. Делать нечего - пришлось искать болтики нужного калибра подлиннее и соответствующие гайки. Попутно манифолд был промыт с использованием фейри-подобного средства для удаления жира с посуды. Последнее вообще неплохо смывает касторовое масло и его нагары. При посадке на место стык был промазан тонкой полоской герметика.Все резьбы естественно затянуты с применением “локтайда”.
Несколькими минутами позже листая мануал от mMGT3.0 (рекомендую иметь в наличии на случай разборов) обнаружил следующий чертеж:
Оказывается в оригинале проектировщиками так и было сделано! Очень жаль что последующие попытки сэкономить на производстве приводят вот к таким курьезам.😵
В общем очередной +1 в пользу mMGT3.0 на радость Gollardo
Ага манула вообще штука полезная ее пользоваться только нужно уметь.😃 Была такая же проблема. раскрутитлся один из винтиков, затянул все обратно и уже по крепче.
Сегодня наконец-то удалось снять коробку - скажу вам честно задолбался я ее снимать чуть ли не всю машину разобрал чтоб ее достать. Смазал все графиткой и она стала работать без шума - класс! осталось собрать авто 😃
To Seych Смотрю на фото и диву даюсь как это у тебя такой двиг чистый! Чем моешь или чистишь?
Ну не такой уж он и чистый. Все что оперативно снимается моется в воде с использованием моющих средств. Все остальное с помощью пары кисточек разного калибра - одна широкая общего применения (обычная малярная из хозмага - не нейлон!) - вторая из детской канцелярии - для узких мест (например тот же радиатор). Главное не дожидаться пока все присохнет намертво.
Кстати, после “модификации гаечками” вернулся характерный треск при работе двигла на холостых оборотах при забогаченой смеси, свидетельствующий о хорошей компрессии. А то я уж было начал думать что ресурс движка близок к финалу - звук даже при богатой смеси был рокочущий без признаков оригинального треска какой был в самом начале.
Что касается полного разбора - а я его проводил до состояния кучки деталей в тазике, то тут соглашусь с предыдущим оратором - единственная мысль которая вертелась тогда в голове: “больше никогда разбирать не буду” - слишком уж много времени на это уходит.
Несколькими минутами позже листая мануал от mMGT3.0 (рекомендую иметь в наличии на случай разборов) обнаружил следующий чертеж:
А где этот мануал взять? В электронном виде.
По заказу читателей MAnual for MMGT 3.0 😁
Слева под надписью Find documents by model выбираем курсором MGT 3.0 и поисковик выдаст вам варианты, там и будет необходимый вам manual.
To Seych А какой герметик ты наносил на двиг что манифольд прикрутить? Мне вот герметик нужет чтоб больше 130 температуру держал, никак найти не могу, может подскажешь?
а я так сразу же сделал, мне резьбу видать на заводе сорвали при сборке, тока я сажал не на герметик, а на вощёную бумагу, примерно такую как в больших двигателях прокладки вырезают. стоит уже почти год, вроде не сопит…
применение локтайта там под вопросом, движок же греется по 130, может и раскрутиться, я просто 2-мя гайками расконтрил
Нашел герметик в автомаге на 300 с чем-то градусов. Красный такой. Посадил манифолд на него. И карбюратор заодно) Как считаете, не зря? Можно такое творить с двигателем? Просто карб стал на .5 мм ниже, т.к. я убрал т.называемый O-ring из под него…
Народ как думаете такие колеса встанут на трак?❗
Скорее всего без доработки суппорта нет.Там явно отверстие под ось большего диаметра, еще шестигранник какой не понятно.
Всем ДД!
Недавно провел герметизацию двигла. Установил на шасси, завел и о чудо он стал ехать нормально, меньше глохнуть, даже настроить почти получилось. Но вот косяк свеча умерла, надо покупать новую, блин.😛
О герметизации задумался только потому что после каждых покатушек двигатель весь был в масле и грязи. Стал думать откуда течет и пришел к выводу что из под карба. снял я его и промазал ему горло герметиком, так же промазал и монифольд. Собрал все обратно и теперь двигатель чистый как младенец 😎
Всем привет, откатал на своем хамере первый галон, покупал бу делюсь опытом:
- Не покупайте машины БУ!!! Если вы конечно не супер спец и не сможете определить на взгляд состояние гильзы поршня, наличия смазки в подшипниках и многого другого.
- Разобрал всю машину по болтику! В заднем диффе кошмар был, пережевало тонкие шайбочки которые на оси сателитов были, просто размололо и сателиты начало есть, и разбивать сам корпус диффа. Колокол стоял неродной, замена. Подшипники ровно половина просто без смазки, снимал с них защитные кольца мыл, и набивал смазкой. Приводне валы гнутые, хотя на глаз так и незаметишь. Корпус переднего диффа колотый и туда могла попадать грязь, замена. да много еще чего. Двигло переделанно под электро старт - фтопку, вместе с двиглом после загиба шатуна (видимо перекачал топливо, а электростартер это не пул он не упирается, он ломает все на своем пути).
- Доработки, удлинил рычак приводящий тормоза, теперь по асфальту юзом идет. Сделал в кабине супер высокотехнологичный воздушный канал))) не к чему абсолютно ненужен, при правильной настройке двигатель и так негреется, к стати на новом двигателе, на том же PRO-18 стоит увеличенная головка охлаждения, и это не может не радовать:). Поменял масло в амортизаторах на HPI-10wt, подвеска стала работать по другому совсем. Доработал пластиковую защиту спура и колокола, там где колокол вырезал пластамассу и сделал защиту из алюминия от пивной банки, ибо там постоянно пластик плавился. Ну и естественно полная перенастройка всех тяг, сход развал и другие мелочи.
- Совет - никогда немойте машину под душем, керхером и тому подобным (если у вас конечно нет сушильной камеры с температурой так около 80 град) ибо после такой мойки разбирал машину, вода была везде: дифференциалы, коробка, подшипники, колокол весь ржавщиной покрылся, и несмотря на то что закрывал двигатель, вода один хрен в него попала. А так же в колесах вода, из за этого дисбаланс полный колеса, следовательно пользуемся уже выложенным ранее советом: закрываем дыры внутри колеса и делаем 2-4 дыры диаметром около 1-2 мм прямо в резине по кругу, по инерции от вращения вся вода вылетит.
А вообщем машина супер, разгоняется отлично. Крепкая главное. Ах да еще один совет, файл сэйв первым делом если не уверенны в аппаратуре!!! Ибо у меня тут отцепился мой хамер…газ до упора…иии…в стенку с полного размаху… Крепкая машина однако, я думал пополам сложиться, а нет выломало рычаги на левом колесе, бампер раскололо, ну естественно дифференциалу уши оторвало, т.к. на них вся подвеска держиться, ну и вырвало естественно концевики на амортизаторах, а в остальном все ок.
- Доработки, удлинил рычак приводящий тормоза, теперь по асфальту юзом идет. Сделал в кабине супер высокотехнологичный воздушный канал))) не к чему абсолютно ненужен, при правильной настройке двигатель и так негреется, к стати на новом двигателе, на том же PRO-18 стоит увеличенная головка охлаждения, и это не может не радовать:). Поменял масло в амортизаторах на HPI-10wt, подвеска стала работать по другому совсем. Доработал пластиковую защиту спура и колокола, там где колокол вырезал пластамассу и сделал защиту из алюминия от пивной банки, ибо там постоянно пластик плавился. Ну и естественно полная перенастройка всех тяг, сход развал и другие мелочи.
Ну теперь вопросы пошли…😉
На сколько удлиннили рычаг тормоза (меня тормоз тож не устраивает, но до такого не допер)?
Воздушный канал, это как? У меня просто сетка стоит на лобовом и заднем стекле. На фото в ранних постах где про бюджетный свет на хаммере видно.
Ну и по подробнее про доработку защиты спура с колоколом, крайне желательно с фото.
Да, шестерни на колоколе родном отстой, может не стояло сток ставить, может “не родной” лучшего качества был?
PS Буду на выходных двигло промазывать герметиком, заодно и на
шоссейке(тоже грязный всегда) и тормоз доводить.
На сколько удлиннили рычаг тормоза (меня тормоз тож не устраивает, но до такого не допер)?IMAGE_016.jpg
Просто ослабляем родной винтик крепления рычага и выдвигаем рычаг на максимально возможную длинну. И не забудь подвести максимально колодки тормозные к диску (два болтика на коробке), но при этом машина должна свободно катиться при отпущеном курке.
Воздушный канал, это как? У меня просто сетка стоит на лобовом и заднем стекле. На фото в ранних постах где про бюджетный свет на хаммере видно.
IMAGE_015.jpgIMAGE_013.jpg
IMAGE_014.jpg (40.3 Кб)
Суть такая: закрываем дно кабины листом пластика (я брал от папки для бумаг), вертикально на это дно ставим перегородку (видно как бы пунктиром) которая сужает канал от лобового стекла широкогоIMAGE_012.jpg до узкого выхода в заднюю сетку, что бы весь воздух дул прям на движку.
Ну и по подробнее про доработку защиты спура с колоколом, крайне желательно с фото.
IMAGE_011.jpgIMAGE_010.jpgIMAGE_009.jpg
Берем банку пивную, вырезаем лепесток, прокалываем, или сверлим отверстия, и пришиваем стальной проволочкой, в частности я брал от велосипедного тросика одну ниточку. К стати антена у меня тоже не в трубке держиться, а вместо этого вставлен тот же тросик, а на него намотана по всей длине антена, ибо стандартные трубки ломаются, колются, отстой вообщем.
Да, шестерни на колоколе родном отстой, может не стояло сток ставить, может “не родной” лучшего качества был?
Шестерни отстой, при правильном зазоре и жесткой эксплуатации ходят как я понял галона 2, у меня уже стерлись на половину как раз. Чем заменять незнаю, но часто вижу распродажи колоколов вместе с шестернями спура за копейки, так что можно поэкперементировать.
PS Буду на выходных двигло промазывать герметиком, заодно и на
шоссейке(тоже грязный всегда) и тормоз доводить.
Двигатель герметил, топливо один хрен на нем остается, но это вроде не напрягает.
Народ раскройте мне тануй от чего ШЕСТЕРНИ колокола у вас мрут как мухи?😵
Я уже 4-ый галлон езжу на своем авто и нормуль, есть конечно потертости о спур, но это ерунда. Видать качество Asso и TT различается:P
Хочу похвастаться, заказал для своего авто новую аппу Spectrum DX3S, и еще сегодня завтра заказываю новые диски и резину.
Как все получу отпишусь о своих впечатлениях!
PS: герметизирование необходимо проводить всего двигателя если хотите достич положительного результата. Мне повезло и я обошелся герметизацией только карба и манифольда. Так что дерзайте!
Народ раскройте мне тануй от чего ШЕСТЕРНИ колокола у вас мрут как мухи?
У меня за 2.5 галлона пластиковые шестерни в идеальном состоянии. Шестерни колокола потерты, но, еще пару галлонов судя по всему отходят… А вот покрышки скоро закончатся)