Монстер Hammer S18

Gollardo

Вчера покатался на авто, и снова открутилася стопорный винт чашки диффа. ЗАДОЛБАЛО уже. может закрутить и герметика сверху налить чтоб не выскакивал? Циакрин не помогает.

Сегодня пришел пиньон и чашка диффа, которая на входе стоит. Только вот незадача то, это должно было придти вместе с новым двигом и корпусами амортов!!! куда то все делось то?!??!? 😃 зла не хватает на нашу почту!!! чмыри там какие-то сидят:).

Goliaph

ага, Ром ) эти как их только не назвать бы по матерному… с 15 января уже и с 25го января 2 посылки никак не доставят(

mazepa2000

Ну у меня посылка заказана 2го, 4го выслали, 14го на сортировке в городе и по сей день.Уже разборки начали.Правда такое первый раз, раньше все заказы почтой строго приходили.

Goliaph

2 февраля? - тогда не удивительно… январских вообще практически нету в доставленных на территорию РФ)

mazepa2000

Да, февраля, но доставка из хоббицентра Москва.

Gollardo
mazepa2000:

Да, февраля, но доставка из хоббицентра Москва.

Не удивляйтесь. У нас человек заказывал с rc-shop.amocs - так вот ему авто через 2 месяца с чем-то пришло!!! просто охренеть.

И я то возмущаюсь еще и из-за того что мне пришла отдельно деталь из моего заказа, который состоит из 9 пунктов!!! куда еще подевались 8 ???

mazepa2000

Думаю почта тут не причем, не они комплектовали заказ.

Lysenok54

а у меня все что заказывал по почте все строго по плану приходило

Goliaph

Посмотрел видео Паши в разделе зимнего катания =)
rcopen.com/forum/f27/topic126888/597

Заводится хорошо, но по моему - либо не прогрет либо ИБГ перенасыщено )
не выходит на высокие обороты, не рвёт особо с места xD

• глохнет - нехорошо )

И немного о своём)
Вчера поехал в Крыло.
Пока грузился в машину, обнаружил “травму” верхнего рычага сзади (из 2х ушей держащихся за ось которой крепится к раме, одно было отколото) - сразу ехал с мыслью что не на долго это всё…
И правда не прогадал) почти 1 бак откатал, и отломились ОБА дифференциала (уши которые крепят подвеску к дифам и раме) т.е. машина вообще без подвески стала резко)
САМОЕ весёлое, что ТОТ рычаг надломленный был цел!

Одно но - благодаря последним “издеваниям над машинкой” во дворе у дома на прошлой неделе, я добился старта с 1 рывка стартера) и она вообще НЕ глохнет на холостых)) т.е. спокойно дёрг и пошёл по делам а машинко стоит и не тухнет =) И вроде нормально стартует … неужели к середине 3 галлона свершилось xD

Lysenok54

не двиг прогрет вот перенасыщиность это да точно задолбала уже глохнуть если остановился считай уже накал вытаскивай из кармана а если долго покатаешся без остановки то секунд 5 постоять может потом опять доставать можно н-к а с заводкой все ОК!
"Я вот боюсь чоньть нахимичу с двигом потом отец будет арать на меня:(😵

Goliaph

для начала определись кто хозяин машины)) ты или отец 😉 … по поводу глохнет - имха чуть затяни имг (обедни) с увеличением игля холостых (НЕ СИЛЬНО затянуть по часовой, что вызовет увеличение холостых оборотов) и запомни положение чтобы накрайняк вернуть всё как было.

Lysenok54

и что такое имха

а все понял это холостые

а эт на сколько затянуть холостые и имг

Goliaph

Паш)) ИМХА это русскоязычная аналогия IMHO - InMyHumbleOpinion (По моему скромному мнению)

=)) к ИБГ/ИМГ/ИХХ никакого отношения не имеет 😉

Затягивать очень аккуратно по 1/12 поворота (1 час если по циферблату аналоговых часов смотреть) НА СТОЛЬКО ЧТОБЫ РАБОТАЛО)

Т.е. повернул чуть-чуть, завёл покатал (если заводится трудно - верни как было)

Чтобы не глохло можно попробовать более горячую свечку (для мороза чтобы) или обернуть голову двигателя фольгой (как термос) чтобы прогревалось но следи чтобы НЕ ПЕРЕГРЕТЬ)
Можно просто триммером газа чуть поднять холостые обороты для начала с пульта 😉

Lysenok54

ибг надо крутить(закручивать на скольконибуть)??

у меня иногда так бывает: когда я уже катаюс долго по прямой минут чезез 7 вот просто еду пополной давлю а он просто не хочет ехать отпускаеш потом 7меторов пролетит и опять сбрасывает немного постоишь сек4 все попер норм

Goliaph

потом будешь крутить ) сейчас у тебя жужжит и ездит, и слава богу) сначала разберись чтобы не глох 😉

крутить ИБГ надо с температурным датчиком(термометром) чтобы не словить клина) поймай когонить понимающего в ДВС моделях и ИБГ настройте с ним за пару минут) - имг и холостой ход настраивать дольше 😉

Gollardo

Паша сгоняй на местный покатушки в своем городе. Ведь есть же в Новосибе моделисты и полюбому больше чем у меня в Иркутске, они то тебе и помогут все настроить.

Вопрос - авто глохнет если убрать накал?

ИМГ - очень зависима от ИБГ, у тебя авто не выходит на высокие обороты - признак богатой смеси на высоких или двиг просто не нагреваться до оптимальных температур!!! Авто глохнет при старте - признак богатой смеси на низах.
ВСЕ это можно устранить забеднением ИБГ,только бедни по 1\12 и термо датчиком юзай!
По хорошему двиг должен на холостых прогреваться до 100 градусов! если же нет значит оберни ему бошку фальгой или носок одень. Там все видно будет!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ это ТЕМПЕРАТУРА!

Gollardo

:)Поздравьте меня - пришла посылка с двигом😝, пак на 1600 и алюм корпусами для амортов и куча прочего! Так что ждите фото отчет с апгрейдом и описанием работы двига 😈. Все сегодня меня жена точно потеряет.

Goliaph

ПОЗДРАВЛЯЮ… у меня с конверсией с амайна что без трекинга тоже идёт пак 1600мАч для хаммера(

Lysenok54

Всем добрый вечер(день) сегодня откатал на своем авто 3 бака все нормально когда уже заканчивался 3бак поехал к горожу поближе ну и там я сделал трамплин прыгнул я на 1метр норм в снег преземлился как всегда заглох☕ ну иду вытаскивать завел опять только тронулся смотрю чот не так едет подошел проверить колеса я это делаю переодически☕ смотрю перед гребет один, начал смотреть, правое задние колесо норм а у левого чашка вращается а привод сорвала я афигел жилезо соровало:) (зацепки у привода за что они к чашки зацепляются) привод отработал сразу подумал.
у меня вопрос как даставать привод? это ИМХО ступицу снимать надо?😃 или нет?😁
ох у неё и мощь с передком 2-ая шпарит во все а авто катится 10км капец и бенчина мало расходует

mazepa2000

Ну не смертельно.Бывает.Думаю “кость” на кардане поломало, это многие прошли…
Детские болезни блин(это про болезни хаммера, к Павлу не относиться)…
Не носи в ремонт, попробуй сам, мы поможем советом.
Посмотри сам мануал, как рычаги подвески закреплены…Могу рассказать, что и где открутить,
но попробуй сам понять.Там минимум действий.