HPI Racing Blitz Short Course truck

Torpedo-zil

Всем привет, вопрос немного не по теме, где-то тут была инфа что у кого-то есть 3d принтер, хотел воскресить старый ретро советский вездеход на управлении, нужно сделать траки они же гусеницы, образец их есть 😒

24 days later
=ViruS=
vvvictorvvv:

связку силовой завтра закажем, остановились на этом варианте www.asiatees.com/display?Miscellaneous-All-Parts-H… , а пока корки обновили… много косяков, на даче пыльно, дома низя… ибо краска воняет…

Какими красками пользовались?

21 days later
SanDen

Господа! Подскажите, стоит клеить рычаги подвески (там трещина в месте где проходит ось рычагов) треснуло от удара или стоит новую купить? По каталагу это Артикул: HPI-100312
Есть что-то покрепче в продаже?

vvvictorvvv

клей не поможет

крепче есть алюминиевые задние … но поверь сломается другое

SanDen

не, мне передние нужны. Еще есть в продаже композитные - но я хз чем они отличаются от каталожных… Будут крепче или нет.

mifiys

Я передние поставил РПМ, пока терпят 😁

LLIMEJIb
SanDen:

Подскажите, стоит клеить рычаги подвески

Не стоит. Сломаются чуть ли не вовремя установки.

SanDen:

или стоит новую купить? По каталагу это Артикул: HPI-100312
Есть что-то покрепче в продаже?

Лучше купить новые.
RPM’овские более эластичные и лучше подходят для башинга. rpmrcproducts.com/…/front-a-arms-bulkhead-for-the-…

SanDen

RPM вроде дороговато. Там цена без доставки только 1000 рублей. Доставка еще сколько ХЗ. Не стал регистрироваться.

RC_Racer_LV
SanDen:

RPM вроде дороговато.

да но стоит этих денег!!!

Юрий496
vvvictorvvv:

собрал… и … жалко выкатывать 😦

Привет, подскажи где брал шась- по моему это из старых запасов? кит? Из Китая?

vvvictorvvv

по запчастям собрал… часть с амейна, часть с доллархобби, часть с амазона… - все оригинал hpi

Юрий496

а я думал из Китая знаешь как заказать) Круто конечно. Раритет- жалко катать.

12 days later
v0rtex

Я правильно понимаю, что на фото - выходит масло из диффа?
Если да, и надо туда лезть - не могу найти на YouTube видео, как до него добраться? Искал по фразам hpi blitz differential

LLIMEJIb
v0rtex:

Я правильно понимаю, что на фото - выходит масло из диффа?
Если да, и надо туда лезть - не могу найти на YouTube видео, как до него добраться? Искал по фразам hpi blitz differential

Судя по листве на фото - катался скорее всего в парке или по газону. И больше похоже на собачью мину. 😃
Но дифф у Блица беда полная - течет постоянно. В гонках чуть ли не через заезд надо проверять/менять масло.
Сейчас на руках есть Блиц и диффы от Ассохи - надо будет попробовать вкорячить туда.
В инструкции на 28 странице нарисовано - открутить 10 винтов (6 винтов сверху, 2 снизу, 2 сбоку на бабочке), оттянуть задний бампер и вынуть всю коробку.
Ссылка на инструкцию: hpiracing.com/…/115887_vol02_blitz_flux_rtr_060315…

Dee-ma1982

Подскажите, от каких шортов ( в том числе китайских) подойдут корпуса на HPI Blitz?

v0rtex

LLIMEJIb
Спасибо, что откликнулись.
Добрался до коробки - оказалось все довольно легко и быстро…
Дальше что делать? Вижу много масла (избытки которого вылезали наружу).
Может прошлый хозяин тачки слишком много его (масла) напихал?

LLIMEJIb
v0rtex:

Добрался до коробки - оказалось все довольно легко и быстро…
Дальше что делать? Вижу много масла (избытки которого вылезали наружу).
Может прошлый хозяин тачки слишком много его (масла) напихал?

Тут скорее не масло полезло, а просто сверху чем-нибудь полил или грязь. Или на ощупь что-то из химии?

Отмой всё это дело. Если масляное - прям с Fairy (или другим средством для посуды). Затем не забудь побрызгать Liqui Moly Быстрый Очиститель или WD-40, чтоб не ржавело.
Затем перезалей дифф. Если не знаешь как - обратись к инструкции, страница 29. Совет: У Адам Дрейка из Mugen Seiki подсмотрен способ заливки диффа - наливаешь в дифф масла прям доверху (а не как в инструкции по перекрестие сателлитов), затем берешь шестерню кладешь сверху и излишки масла вытираешь салфеткой. После этого ставишь вторую часть диффа и закручиваешь винты. Не забудь использовать тредлок/фиксатор резьбы!
В самой коробку желательно капнуть смазки на шестерни (дифф, вал со спуром, сателлит). Я использую Ultimate Racing Teflon Grease , возможно использовать HPI Z164. Также некоторые спортсмены использовали смазку для подшипников - сам не использовал, но результат мне понравился. 😃

Если что не понятно написано - спрашивай, объясню проще или нагляднее. 😃

v0rtex

Блин, пока ковырялся с коробкой заметил, что еле дышит задняя стойка для крепления кузова. Это артикул hpi 103327. Уже третью надо будет покупать.
Решил поглядеть на тюнинг.

Пролайн на блитца нет www.prolineracing.com/extended-body-mounts-sc/
RPM тоже нет www.rpmrcproducts.com/…/body-mounts/

Уважаемые блитцеводы, как у вас поживает задняя стойка для кузова? Что с ней делать?

LLIMEJIb
v0rtex:

Уважаемые блитцеводы, как у вас поживает задняя стойка для кузова? Что с ней делать?

Надо меньше глупостями заниматься и на крышу падать. Мне удалось 2 сломать только - сильный лобовой удар. Всё целое, а стойка лопнула. Со стойками ничего не поделаешь, больно длинные они. Нужно просто иметь запчасти и всё.
Еще зависит от настроек - можно пониже опустить, арки на корке подрезать, главное чтоб не цепляло за колеса.

mifiys

Сколько катал, вроде стойки целые. Разве что от того что при переворотах на крыше скользил подтерлись…