Просьба помочь с выбором
ну диапазон не такой большой 10 - 13 т.р., ну максимум 15… Большее пока что не тяну.
ты в мкм съезий, ребята там хорошие, все объяснят, покаут, и там на месте и опреелишся брать тебе ее или не брать,а тут каый бует тебе по своему вкусу советовать.
Да дело в том, что там не все есть в наличии. По этому и спросил кто что посоветует, а потом уже самому посмотреть и взвесить все за и против.
А вообще на что стоит обращать внимание при выборе такой модельки?
большем слушать лю.ей которые понимают, я бы поехал ту.а и там все спросил, .анная мо.ель там есть, на ветрине я ее ви.ел.
ок, спасибо! Впереди как раз выходные.
Еще раз спасибо!
Ну как не крути, а только покупкой тачки ну никак не ограничивается бюджет к сожалению. Расходники, необходимый тюнинг и естественный износ не дешев =\
за такие деньги только БУ получится взять. Слишком много всего еще нужно, а если посчитать минимальный ЗИП, то вообще ни о чем.
а можно немного подробней?
Расходники, необходимый тюнинг? И как понять много всего еще нужно? И что такое минимальный ЗИП?
Топливо 1600-2100
Запасная свечка 300-380
Бортовой аккум 800-1100
Аккумы в пульт - 1000-1600
Доп. аккум в накал - 200
Нормальное зарядное устройтсво для всего от 50$ если заказывать не в России.
Из возможного:
помпа на подачу топлива - 600р, упрощает запуск)
поменять масло в дифах (3000\1000)- 510р
поменять масло в аммортах - (56\60) - 560р
В дальнейшем нормальная аппа б.у. от 5000р, хотя если чисто хоббийно то мона забить.
А что за бортовой аккум? И на счет масла, желательно менять сразу после покупки? На заводе льют фигню чтоли?
РТР модельки комплектуются блоком под 4 АА батарейки для питания электроники на машинке, однако 6в 5ти баночный аккум на борт дает заметный прирост произхводительности электроники, особенно хорошо это видно по сервам.
Масло льбт неизвестно какое и зачастую мало, менять лучше после процедуры обкатки двигателя, заодно и там все притрется и лишняя стружка удалится Вами вместе с маслом.
А что за бортовой аккум? И на счет масла, желательно менять сразу после покупки? На заводе льют фигню чтоли?
Некоторые меняют масло сразу после обкатки … Пока не парься … Начни кататься, а там сам поймешь что тебе надо. Бортовой аккум. это тот который питает приемник и сервы (руль, газ) В передатчик можешь пока обойтись и обычными батарейками. Топливо естественно нужно и без накала никуда … Свечку иметь желательно … хотя можешь и подождать (если покупать все сразу очень накладно получается )
Еще раз повторюсь - начни ездить, а там все само придет темболее если магазин не далеко 😉
P/S Сколько людей, столько мнений 😃
Всем спасибо за объяснения и разъяснения, завтра поеду по магазинам, посмотрю, потрогаю, послушаю продавцов, может, что и выберу.
Еще раз всем, кто откликнулся, спасибо!
Приобрел сегодня себе машинку GS Storm Evolution.
В комплекте электростартер, накал и бутылка для топлива.
Вооружившисть статьей с форума хочу начать обкатку, вот только думаю что придется перенести на завтра. Вобще сколько по времени займет обкатка и настройка двигателя?
обкатка около 2х часов, смотря каким методом. Настройка как получится) если совсем опыта нет, то лучше кого нить попросить помочь, а то двиг перегреешь легко. Так же на обкатку очень неплохо бы иметь термометр. И стартером долго НЕ крути, зальешь двиг и шестерни мона запороть системы старта.
Съездий в крыло к Стольнику , он тебе все обкатает.
Съездий в крыло к Стольнику , он тебе все обкатает.
а по подробней можно?
взяв ключи и отвертку слегка ужаснулся, колеса мне еще в магазине продавец закрутил, но в нутри многие болты плохо закручены, особенно крепежи амортизаторов и некоторые крепления подвески. Или так и должно быть?
ну как бы с завода оно почти все не докручено)
а по подробней можно?
А поподробнее смотрите в теме про трассу Крылатское, или на сайте mugenracing.ru
И в идеале лучше сразу перебрать модель, чтобы избежать поломок и откручиваний деталей в дальнейшем ее использовании.
взяв ключи и отвертку слегка ужаснулся, колеса мне еще в магазине продавец закрутил, но в нутри многие болты плохо закручены, особенно крепежи амортизаторов и некоторые крепления подвески. Или так и должно быть?
это тоже поможет-www.rc-auto.ru/articles_models/id/314/