sparrowhawk xt есть у кого?

HORSON

Передних приводов сейчас 4й комплект стоит задних один поменял хотя по асвальту на задних колесах гонял , весной купил Trex-500 к машине интереса убавилось так что приводов при активном пользовании поменял бы больше и с августа два месяца простоял в ожидании запчастей, в мокрую погоду раньше не гонял сейчас приемник и регулятор залил компаундом думаю теперь по сырости глючить не будет зимой ездил при морозе от -5 и болие в холодную сторону чтоб снег в машине не таял, колекторный мотор начинал плавится после 10минут аполимерки 4600мАч хватало на минут 25 активной езды , по началу была метало гидридная батарейка потом купил полемерку посли полимерки метало гидридную сейчас и даром не взял неточто денег зане платить.

Борюсь с поломкой приводов вывел тример чтоб как можно меньше колеса поворачивались атак есть желание переделать а то как-то не вдало получается остальные детали ломаются только при жостких столкновениях а привода рвет на ровном месте гонял зимой по снегу на ровной местности никакой нагрузки никаких ударов бац и передние привода вылетели ,буду рад за подсказку как переделать привода у самого тяму не хватает додуматься.

Максо3

Тоже имеется такая модель , и в будущем планирую поставить БК систему , сейчас с приводами все в порядке , как будет при БК не знаю , поэтому за подсказку за привода не откажусь !
P.S. Виталий , пишите с запятыми , а то ни хера не понятно !!!
И еще, Trex-500 я так понял вертолет ?

HORSON

(P.S. Виталий , пишите с запятыми , а то ни хера не понятно !!!) Больше двойки в школе по русскому языку не было. И еще, (Trex-500 я так понял вертолет ?) Правильно понял. По мотору; 6000kv и 60км/ч по 2s акум 19т пиньен как раз в претык летом по температуре и заводским допускам при LiPo 2s мотора и регулятора к такому маштабу 1/10 4:4 , шестерню желательноб по меньше чем 19т (зубьев),но поставить нельзя не хватает регулировки чтоб убрать зазор , сейчас еслиб брал БК то взялбы мотор примерно 4000kv и LiPo 3s ,по скорости тоже самое но потоку разгрузил систему , можети и 3000kv так как при моей системе надо уменьшать моторную шестерню а некуда , а с 3000kv будет возможность поэксперементировать в большую сторону с шестернями, 60км думаю всетаки много, этотолько для прямой по асвальту по бездорожю типа пляжа , карьери , гоночной трассы и 40км хватит, если был выбор XT и XXT на момет покупки выбралбы XXT аппаратура управления лутше и сочетание мотора 4900kv.

Максо3
HORSON:

(P.S. Виталий , пишите с запятыми , а то ни хера не понятно !!!) Больше двойки в школе по русскому языку не было. И еще, (Trex-500 я так понял вертолет ?) Правильно понял. По мотору; 6000kv и 60км/ч по 2s акум 19т пиньен как раз в претык летом по температуре и заводским допускам при LiPo 2s мотора и регулятора к такому маштабу 1/10 4:4 , шестерню желательноб по меньше чем 19т (зубьев),но поставить нельзя не хватает регулировки чтоб убрать зазор , сейчас еслиб брал БК то взялбы мотор примерно 4000kv и LiPo 3s ,по скорости тоже самое но потоку разгрузил систему , можети и 3000kv так как при моей системе надо уменьшать моторную шестерню а некуда , а с 3000kv будет возможность поэксперементировать в большую сторону с шестернями, 60км думаю всетаки много, этотолько для прямой по асвальту по бездорожю типа пляжа , карьери , гоночной трассы и 40км хватит, если был выбор XT и XXT на момет покупки выбралбы XXT аппаратура управления лутше и сочетание мотора 4900kv.

А если взять, к примеру, БК с ХХТ поставить , там как , мотор с регулем нормальные , в плане мощности и скорости ?

HORSON
Максо3:

А если взять, к примеру, БК с ХХТ поставить , там как , мотор с регулем нормальные , в плане мощности и скорости ?

Мотор с регулятором : мотор на сайте к примеру www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=2_10002… написано 3300Kv на фотке на моторе потойже с сылке написано 4900Kv попробуй разберись какой на самом деле мотор стоит реально. Если 4900Kv мотор, LiPo 2s и 20т шестерня то скорость будет где-то около 50Км/ч вполне хватит , если 4900Kv реальных , а при LiPo 3s будет гдето 75Км/ч если нечего не пыхнет, про регулятор ничо сказать толком не могу но вроде в этом посте гдето написано ч то родной слабоват надо по мощней , вот по этой с ссылке www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=22_1000… можно посмотреть параметры на мотор в PDF, выбрать по таблице мотор и регулятор . С сылки не реклама сайта!

Максим_Мольков
HORSON:

про регулятор ничо сказать толком не могу но вроде в этом посте гдето написано ч то родной слабоват надо по мощней

Да, родной регулятор ХХТ у Артема need806 быстро сгорел,а этот до сих пор ходит…
Себе буду заказывать,независимо от того сколько проходит коллекторная системавот что:
Регулятор: Turnigy Brushless ESC 60A w/ Reverse prog. (v2.2)(хорошие отзывы о нем) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мотор: TP540-11.5T 3350kv Brushless R/C Car Motor w/sensor www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И пару аккумуляторов: ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Посмотрите, что скажите.

Есть мысли заменить привода на кости, при этом распилив в нужном месте ступицу (совет need806),вроде дольше служить будут…
Кости изготовить можно самостоятельно либо найти от другой модели по образу и подобию…

HORSON
Максим_Мольков:

Да, родной регулятор ХХТ у Артема need806 быстро сгорел,а этот до сих пор ходит…
Себе буду заказывать,независимо от того сколько проходит коллекторная системавот что:
Регулятор: Turnigy Brushless ESC 60A w/ Reverse prog. (v2.2)(хорошие отзывы о нем) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мотор: TP540-11.5T 3350kv Brushless R/C Car Motor w/sensor www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И пару аккумуляторов: ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Посмотрите, что скажите.

Есть мысли заменить привода на кости, при этом распилив в нужном месте ступицу (совет need806),вроде дольше служить будут…
Кости изготовить можно самостоятельно либо найти от другой модели по образу и подобию…

Систтема получится огонь. но зачем датчиковый мотор с без датчиковым регулятором ? с датчиком не надо заморачиватса с углом опережения и быстрей стартует, но я отключал датчик разницы в старте не заметил , батарейка будет-ли нормально влазить с боковыми проводами у меня такая banned link пришлось чуть подпилить корпус машины по всей длине батарейки 2мм Ито плохо в лазит , брал у знакомого такуюже по ширине как моя с боковыми проводами не подошла без дырки под провода не влезла , уменя такой регулятор www.hobbywing.com/english/ArticleShow.asp?ArticleI… и такой мотор www.hobbywing.com/english/ArticleShow.asp?ArticleI… средний на фотке внизу 5.5т без вентиляционных отверстий чтоб грязь и пыль внутрь не летели. Сейчас примерно такуюже систему взялбы только датчиковую .

=NAZAR=

поставил на стоковый коллекторник 11.1 V батарею. машина пуля.
как замерю скорость навигатором - выложу.

ту вот такая проблема.
хочу аллюминиевые амортизаторы.

но их нет.
думал на amainhobbies заказать. нашел у teamassociated трак 10 масштаба. думал от него взять.
передние и задние.

но вот не могу понять. там размер в дюймах указан.
это размер чего?
как измерить и что измерить нужно что бы определиться подойдет ко мне или нет?

HORSON
=NAZAR=:

ту вот такая проблема.
хочу аллюминиевые амортизаторы.

но их нет.
думал на amainhobbies заказать. нашел у teamassociated трак 10 масштаба. думал от него взять.
передние и задние.

но вот не могу понять. там размер в дюймах указан.
это размер чего?
как измерить и что измерить нужно что бы определиться подойдет ко мне или нет?

Какая емкость 3S и насколько хватает. Амортизаторы подобрать не длинней родных чтоб подвеску не задрало , будет привода рвать, вообще выше родных настроек лутьше не задирать пробовал пичальный опыт, чем ровней крутятса тем дольше проживут .

=NAZAR=

полностью аккумулятор не откатал, т.к. один аморт без масла. шибко мучать не хочу. поэтому сказать на сколько хватает не могу.
емкость 2200mah.

на счет амортизаторов.
я понимаю что задирать не надо и все такое.
я не понимаю что означают цифры указанные на сайте.
что это, длина штока, корпуса, ход амортизатора?

от чего то же надо плясать что бы измерить и сориентироваться.

Максо3
=NAZAR=:

У меня тоже есть липо 11,1в 2200 , тоже хочу попробовать , правда боюсь, регулятор или (и) мотор не сгорит ?

Максим_Мольков
Максо3:

У меня тоже есть липо 11,1в 2200 , тоже хочу попробовать , правда боюсь, регулятор или (и) мотор не сгорит ?

На свой страх и риск. На своем ХТ езжу только на 3s lipo пока ничего не сгорело. На двух банках и тем более на металлогидридах машина очень скучная, а так 40 км/ч бежит.

Виталий HORSON, как думаешь такой регулятор на ХТ Turnigy Brushless ESC 35A CAR ESC
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
потянет? В описании на модель 1/10, он у меня на ассо RC18T стоит 1/18 масштаб,там даже теплым помоему ни разу не был, вот и ломаю голову заказать Turnigy на 60а с двигателем или только двигатель.

=NAZAR=

прошу прощения за настойчивость. кто-нибудь даст совет по амортам?
пост 61

need806

я не обращал внимания на цифры, мож попытаться обмереть все параметры амора и сравнить с цифрами… ща, посмотрю попробую че-нить “померить”

=NAZAR=
need806:

я не обращал внимания на цифры, мож попытаться обмереть все параметры амора и сравнить с цифрами… ща, посмотрю попробую че-нить “померить”

я что только не пытался мерить. больше всего похоже на ход амортизатора.
но опять таки возникают некоторые противоречия.

need806

щас посмотрит)

а что за цыфры? чет я в маркировке амортизатора на планете хобби не нашел цифр… там только порядковый номер тавара на сайте

если не сложно кинь ссыль и цыфирки какие?

=NAZAR=
need806:

щас посмотрит)

а что за цыфры? чет я в маркировке амортизатора на планете хобби не нашел цифр… там только порядковый номер тавара на сайте

если не сложно кинь ссыль и цыфирки какие?

на планете нету никаких циферок.
в посте #59 я кинул ссылки. передние и задние от аналогичной модели.
вот там и есть циферки. в посте 59 все проблему изложил ранее.
вот не могу понять, что да как обозначено решил обратиться за помощью на форум.

просто на планете нет аллюминиевых амортов ищу что-нибудь подходящее.

Максо3
Максим_Мольков:

На свой страх и риск. На своем ХТ езжу только на 3s lipo пока ничего не сгорело. На двух банках и тем более на металлогидридах машина очень скучная, а так 40 км/ч бежит.

Скажи и долго уже ездишь ? Сколько циклов заряда-разряда проехал ?

Максим_Мольков
Максо3:

Скажи и долго уже ездишь ? Сколько циклов заряда-разряда проехал ?

Езжу на ХТ с 24.10.2010 по сегодняшний, каждый день по 4.5 ампер час выливаю на 3х банках липо(2 аккумулятора гипирион 1.6ач 25с и 1 акк зиппи 1.5ач 20с), а некоторые дни и в два раза больше, сегодня почувствовал сильное снижение мощности, думал все, приехали, а снял двигатель, почистил щетки и коллектор, и все в норме и даже быстрее стала.
Стоит попробовать 11 вольт, едет быстрее на много, регулятор еле теплый, двигатель горячий, но в разумных пределах и если режим гонки, то дай отдохнуть ему немного раз в 15 минут…

Максо3
Максим_Мольков:

Езжу на ХТ с 24.10.2010 по сегодняшний, каждый день по 4.5 ампер час выливаю на 3х банках липо(2 аккумулятора гипирион 1.6ач 25с и 1 акк зиппи 1.5ач 20с), а некоторые дни и в два раза больше, сегодня почувствовал сильное снижение мощности, думал все, приехали, а снял двигатель, почистил щетки и коллектор, и все в норме и даже быстрее стала.
Стоит попробовать 11 вольт, едет быстрее на много, регулятор еле теплый, двигатель горячий, но в разумных пределах и если режим гонки, то дай отдохнуть ему немного раз в 15 минут…

Убедил, попробовать думаю стоит . Пойду переходник на разъемы сделаю чтобы не резать , потом отпишусь.

Максим_Мольков
Максо3:

Убедил, попробовать думаю стоит . Пойду переходник на разъемы сделаю чтобы не резать , потом отпишусь.

Успехов, на регуляторе еще и отсечка на 3х банках липо присутствует, оставляет примерно 3.5в на банку, если конечно они сбалансированы хорошо и разрядились равномерно…