E-MAXX E-REVO проэкт эволюция
Да жалко такую шаську для дворовых покатух ) вдрух че согнешь где )))
вот рычаги из титана тема интересная я бы для начала весь низ на них поменял, жаль поштучно не продаются…
да и чего их с производства то сняли?
да и чего их с производства то сняли?
Наверное цена мало кого устраивает и не отпугивает!😵
Немного доделал.
Решил попробовать поэксперементировать с углом наклона аморта. Как будет работать не заю, но по сравнению со стандартом, намного больше вариантов для настройки.
Так же решил оставить все верхние рычаги от REVO. Стандартный вес верхнего рычага RPM для E-MAXX 36 грамм, рычаг от REVO весит 16, итого разниза на кругу 80 грамм.
Так же хочу заменить нижнюю пластину из люминя на пластик 3мм, это также -50-150 гр.
Пришла зп для переделки коробки в односкоростную.
Еще хочу попробовать вот такие диски, читал что они одни из самых легких в своем классе.
Почитал про это шасси на www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=24518 тут с кастером в 0 градусов не все однозначно. При сборке угол всеж образуется, хотя наверно затягивать болты будет не просто.
Доделал подвеску
получилось даже надежней чем стандартное крепление у RPM. Кузов также удалость опустить значительно ниже.
Попробовал соорудить некую зашиту аккомулятора
но это на летнее время, для грязи придется вырезать новую пластину.
Приблизительные результаты на калькуляторе:
Differential Ratio: 3.3076923076923075
Transmission Ratio: 1.7222222222222223
Other Ratio: 1
Spur Tooth Count: 54
Pinion Tooth Count: 22
Total Voltage: 22.2
Motor KV: 2200
Spur/Pinion Ratio: 2.45 : 1
Total Ratio: 13.98252 : 1
Tire Circumference (inches): 18.22 inches (462.82 mm)
Rollout: 1.30:1
Total Motor Speed: 48840 RPM
Vehicle Speed: 60.27 mph (96.82 km/h)
Effective KV Value: 2200
Vehicle Speed: 60.27 mph (96.82 km/h)
Это чего, гоночный болид для трека получается😈
Тут 50-60км\ч удержать на траектории сложно. Да и на разгоне нверное сильно дергаться начнет.
Это максимум, можно попробовать так:
Differential Ratio: 4.3
Pinion Tooth Count: 19
Tire Diameter (inches): 5.8
Tire Ballooning (inches): 0
Motor Current Draw: 0
Motor Coil Resistance: 0.006
Spur/Pinion Ratio: 2.84 : 1
Total Ratio: 21.04737 : 1
Tire Circumference (inches): 18.22 inches (462.82 mm)
Rollout: 0.87:1
Total Motor Speed: 48840 RPM
Vehicle Speed: 40.04 mph (64.32 km/h)
KT constant: 0.61 oz-in/A
а не круто ли 6S и 2200кв мотор?
Да вроде все штатно. Можно конешно и на 4S попроовать, акки есть и 4S и 6S.
Differential Ratio: 3.3076923076923075
Pinion Tooth Count: 22
Total Voltage: 14.8
Tire Diameter (inches): 5.65
Tire Ballooning (inches): 0
Motor Current Draw: 0
Motor Coil Resistance: 0.006
Spur/Pinion Ratio: 2.45 : 1
Total Ratio: 13.98252 : 1
Tire Circumference (inches): 17.75 inches (450.85 mm)
Rollout: 1.27:1
Total Motor Speed: 32560 RPM
Vehicle Speed: 39.14 mph (62.87 km/h)
KT constant: 0.61 oz-in/A
по сути таже скорость, с разницей в 15тыс. оборотов на моторе.
немного преукрасил.
Новый бампер от рево
Осталось только опустить кузов на 1см и будет красиво.
Супер! Вылетый е-рево! Е-максом и не пахнет!😉
Только амморты выдают.😁
Добрый день,
Вот, тож хочу себе E-Revo сделать, сам правда моделизмом не страдал, но оч.хотся.
Сначала хотел заказать E-Revo RTR (вместе с аккумами + зарядкой, доставкой выходило 701 $ - 21 000 руб)., затем начитался форумов и по совету бывалых решил заказать E-Revo Brushless / Castle Mamba? Но когда посчитали мне цену комплекта с доставкой = 1235 $ - 37 000 руб, мягко говоря офигел.
В принципе можно было бы и заказать, но разовая трата !!! Жена не оценит 😃, а так постепенно…, что б семейный бюджет разом не пострадал.
Случайно попал на эту тему, и попутно узнал, что и у нас в городе режут детали и заготовки лазером.
Вот ссылочка того, что нашел в инете, на инглише, Но полезное по теме!
modelbouwforum.nl/…/36856-custom-made-traxxas-e-re…
P.S. Также прошу совета, может и вправду стоит заморочится постройкой долгостроя, может есть необходимость купить б/у шаську Ревы как донора, может будет проще не покупать а заказать подвеску…
Прошу не пинать, опыта в моделизме нет, но опыт по переделки и тюнингу настоящих авто имеется (установка более мощного двигателя, и подвесного…)
Переделкой авто уже не занимаюсь, но оч.хотся, что то поделать руками, да в тепле и чистоте…
По опыту. Если заказывать готовую модель, то доставка выходит чуть ли не как стоимость самой машинки. Если есть доступ к материалам и оборудованию, то вырезать шаську 30 мин. работы. Остальное можно заказать по запчастям, причем качества лучшего чем сток.
По опыту. Если заказывать готовую модель, то доставка выходит чуть ли не как стоимость самой машинки. Если есть доступ к материалам и оборудованию, то вырезать шаську 30 мин. работы. Остальное можно заказать по запчастям, причем качества лучшего чем сток.
Ага!
Там где вырезают, хотят чертеж в AutoCAD или Corel Draw. хдеб его взять.
хдеб его взять
Начертить в автокаде. Или взять кусочек люминя, нажовку, дрель и вырезать.
Начертить в автокаде. Или взять кусочек люминя, нажовку, дрель и вырезать.
Это все хорошо, могу достать как кусочег аллюминия так и карбончика, но дело в том, что необходимы размеры, не с @#$%& же срисовывать, шаськи нет с чего размеры брать.
Можно опытным путем. Если кому интересно, можно делать так, Ваши размеры-моя работа, что получится, то на общее обозрение…
Будет интересно я думаю многим, да и опыт за НЕ свои деньги! 😃
То есть, Ваши идеи, мои затраты на воплощение, ну и само воплощение.
Все результаты работы туточки.
Если, что ручками делать, то дрелька, дримель… прямые руки, все в наличие.
В итоге: у меня шаська, у Вас опыт постройки за бесплатно + чертежи, размеры.
Вот ещё, мелкая но все же E-REVO:
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=23804
А вот видео зеленной шаськи:
Вот еще по MAXX-у (ФОТО):
monster.traxxas.com/showthread.php?t=500740
Тут рабочий без порядок E-Revo Gorilla:
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=23618
E-Revo FAQ for Traxxas E-Revo & Conversions:
monster.traxxas.com/showthread.php?t=430233&page=3
Но вот на фото по моиму Ца-Ца!😛
Может проще купить в барахолке шаську ревы, и ее доработать. Я шаську не резал, а купил готовую гориловскую, хотя и доработал ее потом. В вашем случае стоит попробовать сделать некий самопал.
Может проще купить в барахолке шаську ревы, и ее доработать. Я шаську не резал, а купил готовую гориловскую, хотя и доработал ее потом. В вашем случае стоит попробовать сделать некий самопал.
Да самопал на горизонте!😆
Если не секрет, где горилловскую шаську брали?
И еще, сам тут на барахолке (купи/продай) не покупал, не продовал. Народ как? А то переведешь дяде на деревню, и ищи потом…???
А почертить на миллимитровке походу придется 😦
Тока вот блин с чего начать?
Если тема про доработки, у кого нить есть идеи как сделать блокировку дифов с пульта?
заказал диф от саммита, хочу попробовать.
Ещё можно попросить, замерь толщину материалов из которыхсделанна шаська в мм.
Тросики нужны, чтобы уменьшить ход подвески, но при этом чтобы стояли жесткие пружины.
Дядьки на джиптриале цепи вешают, чтоб подвеска работала с ограничением хода, да и чтоб нахren не оторвалась. Все в основном от туда…
Вот ещё былоб интересно посмотреть на воплощение E-Reva с его подвеской в масштабе 1:1 с какимнибуть мощным дизелем.
Вот Оч.хорошая ссылочка.
Дядечка потратил чуток по боля 3 000 $ (список затрат по тексту).
Фоток там… ПОЛНО!!!